Царская Россия - преимущества и позитив

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Psychotherapeutics »

ua9ulo писал(а):Тупой то, кто не читает и не знает что в 1-й мировой царская Россия была агрессором и первой вторглась на территорию Германии.
А что там по твоей же этой ссылке -
ua9ulo писал(а):Это вы "учите историю по реальным источникам", чтобы знать, что именно Россия первая начала вооруженное вторжение против Германии и её союзников.
Как извесно " На Восточном фронте война началась с Восточно-Прусской операции. 4 (17) августа русская армия перешла границу, начав наступление на Восточную Пруссию. 1-я армия двигалась на Кёнигсберг с востока от Мазурских озёр, 2-я армия — с запада от них.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 0.BD.D1.8B
Ага, вот что:
Начало Первой мировой войны
28 июля 1914 г. Австро-Венгрия объявила войну Сербии.

1 августа Германия объявила войну России, в тот же день немцы безо всякого объявления войны вторглись в Люксембург.

2 августа германские войска окончательно оккупировали Люксембург, и Бельгии был выдвинут ультиматум о пропуске германских армий к границе с Францией. На размышления давалось всего 12 часов.

3 августа Германия объявила войну Франции, обвинив её в «организованных нападениях и воздушных бомбардировках Германии» и «в нарушении бельгийского нейтралитета».

3 августа Бельгия ответила отказом на ультиматум Германии. Германия объявляет войну Бельгии.

4 августа Германские войска вторглись в Бельгию. Король Бельгии Альберт обратился за помощью к странам-гарантам бельгийского нейтралитета. Лондон направил в Берлин ультиматум: прекратить вторжение в Бельгию, или Англия объявит войну Германии. По истечении срока ультиматума Великобритания объявила войну Германии и направила войска на помощь Франции.

6 августа Австро-Венгрия объявила войну России.

Началась Первая мировая война.
Когда тебе войну уже объявили, то звиняйте!!!

ua9ulo писал(а):Вы совсем заврались.
:)))
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

И Вас тоже вылечат!
Реклама
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Psychotherapeutics писал(а):Когда тебе войну уже объявили, то звиняйте
Ну и что кто-то что-то объявил?
Нет нападения и нет агрессии. Вот пусть бы Германия начала вторжение, тогда бы война было освободительной.
А так Россия начала захватническую войну в 1914 году, что конечно её не красит. А Германия тогда вела против России освободительную войну очень успешно. А агрессия не "звиняйте".
Реклама
Друг Кота

ua9ulo писал(а):
Psychotherapeutics писал(а):Когда тебе войну уже объявили, то звиняйте
Ну и что кто-то что-то объявил?
Нет нападения и нет агрессии. Вот пусть бы Германия начала вторжение, тогда бы война было освободительной.
По твоему когда тебе войну объявляют, то надо в погреб бежать хаваться и тихо там ждать нападения? :)))
По твоей же ссылке:
Группа генерала Кёвесса, всего 10 пехотных и 3 кавалерийские дивизии, 448 орудий развернулась на правом фланге австрийских войск в районе Тарнополя.

2-я австрийская армия первоначально была направлена на Балканы, против Сербии, однако позднее была переброшена в Галицию против русских войск.

К началу боевых действий австро-венгерское командование развернуло против России 35,5 пехотных и 11 кавалерийских дивизий, общим числом 850 тыс. человек, 1728 орудий. По плану австрийского командования австрийские войска быстрыми ударами, при содействии германских войск с севера, должны окружить и разгромить русские войска в Западной Польше.

Российские войска развёртывались на двух основных направлениях — на северо-западном (против Германии) и юго-западном (против Австро-Венгрии). Также были созданы оперативные соединения русских войск — фронты. На Северо-Западном фронте под командованием генерала Жилинского были развёрнуты 2 армии (1-я и 2-я). Всего 17,5 пехотных и 8,5 кавалерийских дивизий, 1104 орудия, всего около 250 тыс. человек.

Против Австро-Венгрии, на Юго-Западном фронте (командующий генерал Иванов) развёртывались 4 российские армии (3-я, 4-я, 5-я и 8-я). Всего к началу боевых действий войска юго-западного фронта имели 34,5 пехотных и 12,5 кавалерийских дивизий, всего около 600 тыс. человек и 2099 орудий. Главнокомандующим российской армии стал великий князь Николай Николаевич.

Военные действия на востоке начались несколько позже, нежели на западе. Германские войска в Восточной Пруссии имели оборонительные цели.

Русские мобилизационные расписания № 19 и № 20 предписывали Северо-Западному и Юго-Западному фронтам переход в наступление и перенесение войны на территорию соответственно Германии и Австро-Венгрии в течение двух недель со дня объявления войны. 1-й армии П. К. ген. Ренненкампфа предписывалось выступить 14 августа, перейти границу 17 августа, обойти Мазурские озёра с севера и отрезать немцев от Кенигсберга. 2-я армия ген. А. В. Самсонова должна была выступить 16 августа, перейти границу 19 августа, обойти Мазурские озёра с запада и не допустить отхода германских войск за Вислу.

Австро-венгерская армия хотя и имела наступательную задачу, но вследствие начавшейся перегруппировки войск 2-й армии с сербского фронта тоже нуждалась во времени для окончательного развёртывания.
Последний раз редактировалось Psychotherapeutics Сб авг 09, 2014 15:34:41, всего редактировалось 1 раз.

И Вас тоже вылечат!
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Муркиз писал(а): не надо му-му про гуманность фашистов и кровожадность Сталина.
Мне известен другой факт из боевого опыта отца, который прошел ВОВ "от звонка до звонка".
Он говорил, что массово применить пришлось термитные авиабомбы в Крыму в ответ на применение фашистами газов. после чего Гитлер через красный крест требовал запретить их применение и получил согласие на его неприменение газов во время ВОВ. Но полной веры Гитлеру не было и потому они в авиаполках всегда имели до 25 % авиабомб термитного типа. Что это, и какого типа он не говорил, но по фотосъемке знал, что после бомбежки стволы орудий были, как сосульки оплавлены.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Peach Cat »

ua9ulo писал(а): Мне известен другой факт из боевого опыта отца, который прошел ВОВ "от звонка до звонка".
Враньё. Ни кто у тебя не воевал.
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
Реклама
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Peach Cat писал(а):Ни кто у тебя не воевал.
Вы когда будете по-русски грамотно писать?
И когда вы как собака Павлова перестанете бегать и клеветать на мои тезисы?
Реклама
Друг Кота

ua9ulo писал(а):клеветать на мои тезисы?
:))) :facepalm: :))) подождал бы до апреля, ну или хотя бы до февраля :)))

Изображение

русомайдано...

И Вас тоже вылечат!
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Psychotherapeutics писал(а): подождал бы до апреля, ну или хотя бы до февраля .
Подождем, может и России, как вы обещали "до апреля, ну или хотя бы до февраля" дотянет, без массовых выступлений от обострения кризиса скотского капитализма. Инфляция прет не шуточная, зарплаты заморожены, а цены взвиваются под самые "не могу".
Друг Кота

ua9ulo писал(а): как вы обещали
Ну-ка, ну-ка, давайка с этого места поподробней! где это тебе что-то сейчас пообещал?! :twisted: Цитату!

:))) :))) :)))

И Вас тоже вылечат!
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Psychotherapeutics писал(а):Цитату!
Читайте выше там все написано.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ua9ulo писал(а):
Выше написано, что дОцент - долбозвон.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

ua9ulo писал(а):
Psychotherapeutics писал(а): подождал бы до апреля, ну или хотя бы до февраля .
Подождем, может и России, как вы обещали "до апреля, ну или хотя бы до февраля" дотянет, без массовых выступлений от обострения кризиса скотского капитализма. Инфляция прет не шуточная, зарплаты заморожены, а цены взвиваются под самые "не могу".
Подожди, подожди...
:)))
Инфляция нынче примерно 7% в год. И цены "взвиваются" именно на эти 7%. Инфляция и показывает рост цен, Городилов.
Зарплаты, Городилов, заморожены таким как ты. Потому что им и имеющуюся платить не за что...
Проблемы России, Городилов, В ТАКИХ КАК ТЫ ХАЛЯВЩИКАХ. Пустобрехах и резонерах...
Поплачь себе в жилетку. Ничего лучшего чем нынче ты не увидишь. Ибо ЗАСЛУЖИЛ.
Друг Кота

ua9ulo писал(а):
Ссылку, цитату! :twisted: :tea:
Psychotherapeutics писал(а):
ua9ulo писал(а): как вы обещали
Ну-ка, ну-ка, давайка с этого места поподробней! где это тебе что-то сейчас пообещал?! :twisted: Цитату!

:))) :))) :)))

И Вас тоже вылечат!
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ua9ulo писал(а):
Peach Cat писал(а):Ни кто у тебя не воевал.
Вы когда будете по-русски грамотно писать?
И когда вы как собака Павлова перестанете бегать и клеветать на мои тезисы?
ДОцент Павлова...Когда ты, собака,запятые научишься расставлять в нужных местах, мурло от науки?
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Муркиз писал(а):не надо му-му про гуманность фашистов
Тезис был не в гуманности.
Там где война идет на уничтожение гуманности быть не может.
Говорят, Гитлер пожалел в 1944 году, что он не провел чистку своих военных кадров от пятой колонны перед войной с СССР. Неужели это был разговор «про гуманность фашистов»?
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

MIF писал(а): пошёл В.Путин, только смелее и вежливее, с открытым православием, поэтому бережёт его Господь.
.
Не господь его бережет, а буржуи и олигархи, до поры до времени.
Как только их карманам придет убыль сверхприбыли, ваш Господь прикроет свои глаза на любые исходы. А ваш поп благословит все это, ибо всякая власть от Бога. А у Бога, как известно, есть всё, кроме денег.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ua9ulo писал(а):
MIF писал(а): пошёл В.Путин, только смелее и вежливее, с открытым православием, поэтому бережёт его Господь.
.
Не господь его бережет, а буржуи и олигархи, до поры до времени.
Как только их карманам придет убыль сверхприбыли, ваш Господь прикроет свои глаза на любые исходы. А ваш поп благословит все это, ибо всякая власть от Бога. А у Бога, как известно, есть всё, кроме денег.
Господь наш милосерден. Иначе, как бы Он потерпел такого, как ты?
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

HariusHek писал(а):как бы Он потерпел такого, как ты?
Если бы ОН был в природе то конечно, по вашим лживым доносам, ваш Бог наверное отомстил бы мне за правду о поповщине и выдуманной ими РПЦ.
А если бы ОН реально разобрался в моих постах, то быстрее всего было бы так, как сказал один их братьев "Если бог существует, то атеизм должен казаться ему меньшим оскорблением, чем религия. /Гонкур /".
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

ua9ulo писал(а):
Муркиз писал(а): не надо му-му про гуманность фашистов и кровожадность Сталина.
Мне известен другой факт из боевого опыта отца, который прошел ВОВ "от звонка до звонка".
Он говорил, что массово применить пришлось термитные авиабомбы в Крыму в ответ на применение фашистами газов. после чего Гитлер через красный крест требовал запретить их применение и получил согласие на его неприменение газов во время ВОВ. Но полной веры Гитлеру не было и потому они в авиаполках всегда имели до 25 % авиабомб термитного типа. Что это, и какого типа он не говорил, но по фотосъемке знал, что после бомбежки стволы орудий были, как сосульки оплавлены.
Термитными зарядами впервые в РКА были оснащены реактивные снаряды залпового огня.
Авиабомбы в серию не пошли - слишком опасны для самолетов. Но огонь Катюш и Ванюш зачастую путали с бомбовыми ударами, поскольку ракетный двигатель работал только на восходящем участке полета снаряда, а последние 10 км сняряд просто падал на манер бомбы.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Муркиз писал(а): Авиабомбы в серию не пошли - слишком опасны для самолетов.
Ну, значит, мой отец всю войну возил не серийные бомбы. Хотя для англо-американских самолетов подобные бомбы не были "слишком опасны для самолетов". А наши авиаполки, в после открытия 2-го фронта, их самолеты заправляли и вооружали под завязку для обратного полета и бомбежки Германии.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»