ну вот я и добрался до настольного компутера
АндрейАвербах писал(а):сказать как оно будет работать(каким будет сигнал, как он будет меняться, т.е. только общие вещи), но я не могу сказать какие конкретно токи и напряжения будут в конкретных точках в состоянии без сигнала, или с сигналом.
такая же херня
слишком сложные схемы не могу симулировать в голове, понятия не имею, как работают всякие усилители зч с кучей транзисторов
хотя я и не задрачивал эту тему особо, т.к. интереса не было
то же самое с вч всякими генераторами, фазовращателями и чего там еще применяется
АндрейАвербах писал(а):Я не могу рассчитать схему, чтоб она работала, как мне нужно.
потому что в быдлокнигах все плохо написано и вообще это херовый источник инфы
кпд 3% всего
смотрел лекцию по вч из какого-то быдловуза про согласующий симметрирующий трансформатор
если бы я читал, то ничего бы не понял, т.к. книга не дает последовательности действий, что из чего происходит
препод на доске показывает все последовательности и голосом поясняет
видеоурок по программированию сразу показывает результат выполнения кода
в книгах не описывают неочевидные для новичка вещи, которые очевидны автору книги
АндрейАвербах писал(а):А как вы считаете, нужно ли понимать схемы на уровне цифр, напряжений и токов?
естественно нужно
когда я не ощущаю нутром принцип работы серверной системы, то мне страшно нажимать кнопки на работающем сервере
а современные системы настолько сложны, что надо 1000 страничные талмуды не просто читать, а сразу делать лабы
причем эти лабы не всегда работают как написано в талмуде
и от всего этого начинаеш ощущать себя тупым и списывать на возраст, типа вот 10 лет назад все легко изучалось. а тут уже не лезет
цифровая схема намного проще, но чужой быдлокод куда хуже аналоговой схемы
особенно если этот быдлокод писал индус или узкоглазый, у которых мозги работают по-своему
сейчас будете смеяться, но я понятия не имею, как согласовать 2 транзисторных каскада по импедансу
что-то в быдловузе про 4х полюсник говорили, но я уже забыл все
материал запихивали в пасть и проталкивали палкой, а времени не было все разжевывать
пробежались, понадкусывали от разных тем и в результате никто не имеет ни малейшего представления о всем этом
что-то там проектировать - вообще можно не заикаться