thomson 21mx170 шасси tx807cs
thomson 21mx170 шасси tx807cs
Всем привет.
Телевизор томсон 21МХ170 шасси ТХ807cs, нет запуска строки. Сразу как включаешь в розетку слышно треск высокого. И через секунду строка отрубается. Все остальное работает: звук есть, на кнопки реагирует, но нет ни высокого ни накала. Сделал коекакие замеры в бп вместо 315 в 303в, вместо 106в 126в, 11в и 3.2 в норме. На проце (TDA9554) на первой ноге как и по схеме 3.3б, на второй и третьей во время вкл есть по 5в, но когда вырубается строка то напряжение падает до 3.2в на 2ой ноге и до 2.4в на 3 ноге. Осцилла нету чтоб посмотреть импульсы запуска строки на 33 ноге проца. Помогите куда хоть копать? Ато я уже просто незнаю.
Телевизор томсон 21МХ170 шасси ТХ807cs, нет запуска строки. Сразу как включаешь в розетку слышно треск высокого. И через секунду строка отрубается. Все остальное работает: звук есть, на кнопки реагирует, но нет ни высокого ни накала. Сделал коекакие замеры в бп вместо 315 в 303в, вместо 106в 126в, 11в и 3.2 в норме. На проце (TDA9554) на первой ноге как и по схеме 3.3б, на второй и третьей во время вкл есть по 5в, но когда вырубается строка то напряжение падает до 3.2в на 2ой ноге и до 2.4в на 3 ноге. Осцилла нету чтоб посмотреть импульсы запуска строки на 33 ноге проца. Помогите куда хоть копать? Ато я уже просто незнаю.
- Реклама
Re: thomson 21mx170 шасси tx807cs
Копай сюда
ненадо меня в гугль посылать. Я там был находил такие же неисправности, но нету решения проблеммы.
Это оттого, что сразу неверный путь.
Запуск то есть. СР обесточь, к В+ лампу подключи и измерь вторички ИП.rohanko писал(а): нет запуска
строки. Сразу как
включаешь в розетку
слышно треск
высокого.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
отключил питание ср, подключил лампу проверил напряжение: по цепи 106в дает 116б, по цепи 20в дает 18.4 и по цепи 11.3в дает 10.4в.
- Реклама
и что? Никто не поможет? Так зачем было создавать этот форум? Все, достало.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Ср авг 13, 2014 14:37:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.2 правил форума. Предупрежден!
Причина: Нарушение пункта 2.2 правил форума. Предупрежден!
-
sergeisams
- Друг Кота
Ну,уж точно, не для того, чтобы на шару телевизоры ремонтировать.rohanko писал(а): Так зачем было создавать этот форум?
Если в ремонте ноль, то отдай ТВ мастеру, заплати денег и будешь смотреть его.
не надо гнать. По вашим советам я только бп проверил. И вы еще будете говорить что я в ремонте 0. Я просто запутался и попросил подсказать, а вы начинаете гнать. Так зачем такая помощь нужна, если вы ламаете все мечты человеку, который хочет починить технику сам, ламаете своими фразами мол типа не лезь, лучше отнеси в сц. Этот форум создавался для помощи, а не для советов таких как гугль и отнери в сц.
Ну а сам то чего сделал/заменил/попробовал?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
я у вас просто хочу узнать что при таких симптомах вылетает.
СР неисправна, а может исправна. БП в порядок приводи. Если ЭПС нету, то меняй литы в первичке и вторичке гамузом, но не с других плат и не десятилетнего хранения, новые надо. Есть ЭПС - проверяй, меняй, меряй то же самое. Точно детальку указать может Гудвин, можешь его подождать.
ладно, буду проверять, жду новых советов
это не бп. У него все напряжения в норме.
это не бп. У него все напряжения в норме.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Ср авг 13, 2014 14:38:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.2 правил форума. Подредактировал.
Причина: Нарушение пункта 2.2 правил форума. Подредактировал.
В томсонах много всяких защит, может из за неработающей / неисправной кадровой развертки например так себя вести, из за непропайки в районе СР попадался как то томсон, так же включался и тут же выключался. И питание СР может быть разным в зависимости например от вида кинескопа, обычный или плоский.
все, проблема решена. Был прошит строчной трансформатор.
если бы. Прийдется искать.
-
Serge3
- Потрогал лапой паяльник
Тдкс пршило,а все остальное продолжает работать? Это как? Как минимум должен рубиться в защиту по кадрам, СИОХ. Бред какой то написали.
KRABа здесь заблокировали,а ведь он бы подсказал
.Теперь топать на Монитор