помогите с преобразователем

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Родился

Сообщение kilmur »

помогите пожалуйста я начинаюшийц не могу понять в чем проблемма оцилографом меряю до полевых все нормально, но при подключении полевых транзисторов с трансформатором горят дорожки.
Вложения
Безымянный1.png
(25.52 КБ) 485 скачиваний
Реклама
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

kilmur писал(а): при подключении полевых транзисторов с трансформатором горят дорожки.
Ну так и проверьте ключи на предмет исправности и правильности подключения, сквозных токов... На время проверки ключи питать 12 Вольтами через лампочку.
Схема-то не электроудочки :)) ?
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Реклама
Родился

Сообщение kilmur »

да кусок схемы от электроудочки только как электроудочка мне она ненужна вот и отрезал лишнее. ключи исправны.
Грызет канифоль

Сообщение Antech »

Проверьте вначале без трансформатора: замените первичные обмотки резисторами 100 Ом. Если нет ошибок в монтаже, дорожки при этом уже не смогут сгореть. Какие при таком включении осциллограммы в стоках? Тут лучше смотреть двухканальным осциллографом, чтобы было очевидно наличие или отсутствие потенциального "сквозняка" (на резисторах его не будет, в отличие от трансформатора).
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Сверлит текстолит когтями

Сообщение hrpankov »

...сперва разберемся какой канал? :shock: :shock: П или Н? :shock: :shock: ... может бить придется поменять ЛЕ5 на ЛА3 :facepalm: :solder: :hunger: :facepalm: ???...
Реклама
Ответить

Вернуться в «Питание»