Не работает лампа дневного света Camelion WL-3011
Здравствуйте, дорогие форумчане! На днях мне сбагрили отдали нерабочую лампу дневного света Camelion. Так вот. Разобрал её (там внутри вроде ничего особо то и нет). Вся проводка в порядке, сама лампа работает (проверена мною), а вот похоже трансформатор в этой лампе накрылся. На предмет визуального осмотра все детали в норме, НО! почернел конденсатор пленочный (вроде). Пробовал искать по маркировке, не нашел ничего. В радиодеталях почти особо не разбираюсь. Прошу вашей помощи, по возможности напишите, чем можно его заменить. Фото прилагаются.
- Реклама
Кондёр на 10нф,т.е 0,01мкф 
Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
10нФ 1000В, лучше не такой, лавсановый, а полипропилен К78-2, СВВ81, МРР. Хотя и это не факт, что дохлый, нужно на пробой проверить и желательно емкость измерить. Проблема может быть и с другими деталями.
А вы саму лампу поменять не пробовали? Здесь много пишут про неисправную электронику в КЛЛ- ках, а вот у меня почему- то, наверное из пары десятков "сдохших" КЛЛ- ок ещё ни одна не сдохла "по электронике"- у всех поголовно-обрыв нитей накала- не зависимо от того- это "прямая" лампа или "кривая"(с цоколем)
Ну вроде бы как проверялась лампа
LogON писал(а):сама лампа работает (проверена мною),
- Реклама
Может, вам проще будет в ближайших электротоварах новый ЭПРА купить? "подетально" ЭПРА получится дороже, чем готовый.. Ремонт имеет смысл в том случае, если всё, что нужно для ремонта у вас ЕСТЬ, а, если это надо будет покупать- тоLogON писал(а): В радиодеталях почти особо не разбираюсь.
зы.. правда, почти всё "для ремонта" можно найти в цоколе от "энергосберегайки"- вплоть до того, что вся электроника из энергосберегайки соответствующей мощности может просто быть применена в вашей лампе-
Даже после полугода работы внутренности сберегаек обычно представляют из себя удручающее зрелище, черные кондеры и гетинакс и тп
Обычные балласты работают в намного более щадящем температурном режиме.
Ну, не знаю.. Вот так: у меня выглядят "внутренности энергосберегайки" которая отработала ГОД, и добросовестно "сдохла" по обрыву накала..
Спасибо всем Вам
что уделили внимание. Подумал и решил: поеду завтра за новым ЭПРА (~110р.)
И то правда,зачем мучиться человеку который в радиодеталях почти особо не разбирается
.
Мне только 16Андрюха 007 писал(а):И то правда,зачем мучиться человеку который в радиодеталях почти особо не разбирается.
А зачем сразу за ремонт взялся,это не на балалайке тебе играть 
Да был у меня опыт в ремонте и в пайке (замена кондеров, и проч.) Паял блок питания к монику, кстати до сих пор работает. И да, завтра уже наступило: сгонял в магазин радиодеталей
(Уже новый поставил, работает, как не странно
, это ж сложнейшая схема
Ну тогда учись,книжки всякие по электронике и ремонту читай,и не просто читай а что бы доходило какой блок,каскад,деталь как работает.Вот когда поймёшь,тогда и за ремонт можно взяться
.Удачи