http://www.manley.com/neo500.php
Нашёл. Это - настройка ДН... Только без приборов правильно не настроить...As писал(а):...задняя сторона мембраны прикрыта парой дисков с отверстиями, которые можно поворачивать относительно друг друга, открывая ту или иную группу отверстий...
он еще параметры Тилля-смоля меня заставлял меритьHariusHek писал(а):Что-то diman_di давненько не слыхать.
А здесь нет ничего интересного. Вообще нет ничего интересного. Только разного рода бредни теоретиков на диване. Рассуждающих о таких вещах, которые только на картинках видели.HariusHek писал(а):Что-то diman_di давненько не слыхать.
Что значит "Как он приводил отличие замеров параметров"HariusHek писал(а): Как он приводил отличие замеров параметров
Это все нытье. Да, нытье.HariusHek писал(а): Не каждый потянет Брюэль и Кьер с гладкой АЧХ.
Ну ладно хоть живойdiman_d писал(а): А здесь нет ничего интересного.
Какой джентльменsniff писал(а):Какой смысл в установке микрофона в такую длинную трубу?С Диманом я не разговариваю, Ратмир ,в чем сакральный смысл этой трубки?
Конечно пробуй. Интересно, что там.Ратмир писал(а): Хочу провести замер на 0,5 м от своих АС и сравнить с полученными им. А также проведу замеры с обоими типами своих усилителей.
Все!
Специально стучал по столу, ни фига синусоида почти не меняетсяdiman_d писал(а): И еще, R5 в микрофоне слишком большого номинала. 100К много, будет ловить топотание таракана на кухне. Оптимальное сопротивление в пределах 10...3,3К.
При идеальной оцифровке, все спектральные составляющие, вызванные искажением формы сигнала, лежат выше половины частоты дискретизации и в идеале (при правильной фильтрации) не влияют на сигнал при любом его уровне (внутри разрешенного диапазона). Разрядность, в первую очередь, определяет уровень принципиально неустранимого шума. Именно с целью снижения разрядности при приемлемом уровне шума и применяют нелинейное кодирование.As писал(а):Весь нынешний "цифровой" тракт устроен так, что его искажения УВЕЛИЧИВАЮТСЯ при снижении уровня сигнала! Вот те же связисты давно и успешно с этой проблемой борются, применив нелинейное кодирование...