Короче... год уже прошел, а я все никак часы доделать не могу... Обычные часики. На АТТини2313 и часах реального времени с протоколом I2C. В свое время досконально разобрался с этим протоколом и даже написал всю программулину на ассемблере, чтобы с часами обмениваться данными. Итого, у меня получилось. По каждому прерыванию один раз в секунду микроконтроллер прибавляет значение секунд. Часы реального времени используются только как источник стабильных импульсов каждую секунду... Хотя, до этого они и устанавливаются в программе в нулевое значение и запускаются.
Организовал вывод значения часов и минут на 7сигментные индикаторы, динамическая индикация. Все показывает и даже считает время с 00:00 прибавляя по минуте.
Встал ступор у меня на том, что надо как-то организовать изначальную установку часов... Как это программно сделать не знаю. Ну и будильника тоже и чтобы потом этот будильник звонил еще...
И еще один момент... Экспериментировал с сенсорными кнопками туда же.... Что-то получилось, что-то нет. Сенсоры простые, которые измеряют время заряда конденсатора при увеличении емкости при прикосновении. Не могу сделать точные измерения, т.е. чтобы часы сами калибровались при включении.
Если что не понятно, спрашивайте. ДОбавлю информации.