Пока мы остановились на такой схеме: пропеллер, затем повышающая ремённая передача на автомобильный генератор, потом автомобильный аккумулятор и после него преобразователи и т.д.
Предполагается, что аккумулятор будет заряжаиься всё время, пока дует ветер, а использоваться будет, когда хозяин приедет на дачу (ну там телек включить, может лампочку какую, никаких чайников и утюгов).
Но вот с конструкцией лопастей возникли проблемы. Какие делать?
Нужно получить как можно более высокую скорость вращения. Самый простой вариант - горизонтальные лопасти (тогда генератор будет жёстко закреплен, а лопасти будут крутиться независимо от направления ветра), но что-то у меня сильные сомнения, что такие лопасти смогут выдать 800 - 900 об/мин. Да и промышленные наверное то-же не просто так делают вертикальными с лопастями похожими на самолётный винт.
А может возможно получить скорость вращения около 1500 об/мин? Тогда можно было-бы поставить лопасти сразу на генератор, без повышающей передачи.
Посмотрел в интернете конструкции промышленных ветрогенероторов, на двухкиловатном генераторе используется пропеллер из трёх лопастей длиной по 1,5 метра. Мощность автомобильного генератора конечно меньше, но запас думаю не помешает.
В аэродинамике я мало чего понимаю, но почему-то думаю, что для того, чтобы повысить скорость вращения, нужно снизить количество лопастей