США остаются без Шаттлов.
Сэрр Мурр, простите за горячность. У Роскосмоса просто с финансами не очень то. Правительство "забило" на космос, приходиться самим выкручиваться. А здесь только критикуют, лучше б помогли материально: ну там 5 - 6 миллиардов баксов подкинули бы. Что жалко? Критиковать то дешевле обходиться!
P.S. Кстати "Союзы", как я понимаю одноразовые: улетел в космос и нет его. О каком сроке "жизни" "Союза" Roki критикует - не понимаю. Начитался западной херни и с нами спорит. Roki: помоги материально Роскосмосу! Орден Сутулова дам!
P.S. Кстати "Союзы", как я понимаю одноразовые: улетел в космос и нет его. О каком сроке "жизни" "Союза" Roki критикует - не понимаю. Начитался западной херни и с нами спорит. Roki: помоги материально Роскосмосу! Орден Сутулова дам!
- Реклама
- Сэр Мурр
- Модератор
У СОЮЗА спускаемый аппарат вроде заявлялся как многоразовый.
Я залез на форум журнала НОВОСТИ КОСМОНАВТИКИ, откуда Rokl черпает информацию. Очень много материала, с наскоку не осилить.
Статистика форума выглядит более, чем серьёзно:
Сейчас посетителей на форуме: 58, из них зарегистрированных: 10, скрытых: 2 и гостей: 46 [ Администратор ] [ Модератор ]
Больше всего посетителей (254) здесь было Пн Июн 25, 2007 08:45
Я залез на форум журнала НОВОСТИ КОСМОНАВТИКИ, откуда Rokl черпает информацию. Очень много материала, с наскоку не осилить.
Статистика форума выглядит более, чем серьёзно:
Сейчас посетителей на форуме: 58, из них зарегистрированных: 10, скрытых: 2 и гостей: 46 [ Администратор ] [ Модератор ]
Больше всего посетителей (254) здесь было Пн Июн 25, 2007 08:45
Я лишь режу правду-матку, как её понимаю. Просто "Союз" давно заявляли, что сделают его гарантийный срок службы 1 год на орбите МКС в качестве средства спасения. Но.....опять старая песня о главном... денег нет, мировой кризис и т.д. и т.п. Бедный Роскосмос не при чем, это опять амеры виноваты, зачем они наши "союзы" закупили до 2014 года??? всё производство в запарке, модернизацией опять заниматься некогда, нужно бабло американское осваивать.Brigadir писал(а):...P.S. Кстати "Союзы", как я понимаю одноразовые: улетел в космос и нет его. О каком сроке "жизни" "Союза" Roki критикует - не понимаю. ...
А слабо своей мошной тряхнуть??? Сколько из страны денег высосали в стабфонды, в фонды развития, в помощь олигархам и банкирам???А здесь только критикуют, лучше б помогли материально: ну там 5 - 6 миллиардов баксов подкинули бы.
Или уже все бабки за кордон уплыли на виллы и фазенды?
Последний раз редактировалось Rokl Чт апр 23, 2009 20:08:46, всего редактировалось 1 раз.
В смысле капсула с креслами? Она так обгорает при спуске, что проще новую на фрезерном станке выточить. От диких перегрузок в ней "живой" аппаратуры практически не остается. Может я не прав, в космос не летал(да и не долечу, помру по дороге!) Вот такой "шар" пустой во дворе (И К И) валялся.Сэр Мурр писал(а):У СОЮЗА спускаемый аппарат вроде заявлялся как многоразовый.
i]
- Реклама
Ну, если вы космонавтов в цинковых гробах возвращать собираетесь, то гарантия у "союза" по вашему совету может быть вечной уже сейчас.Brigadir писал(а):... На орбите гарантия до первого столкновения с мусором(не путать с ментом!), а так можно вечно летать, износу не будет!
Шепните Роскосмосу, еще бабла съэкономите на борьбу с кризисом...правда амеры могут заартачиться. Они к комфорту привыкли, а тут цинк голый, слишком аскетично.
Путин своих НЕ сдает, это вам не пенсионерам монетизацию льгот провести, а потом девальвацию рубля устроить. За такое и из кремля вылететь можно в открытый космос...в смысле на улицу.Brigadir писал(а):...А зачем, все делается проще(испытанный метод!): миллиардера выводим на орбиту и заявляем: возврат на землю стоит в десять раз дороже! Ну куда он денеться?
- бгкот
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Rokl, Вы меня не точно поняли (может я неправильно написал), я вот о чем:
Что-то не получилось? Как же так?! Они же все по плану делают, а тут такое...
А новую разработку, тоже по плану, отложили на неясное будущее,
несмотря на то, что оставшиеся шаттлы не дотянут до 2011 года?
Что же это за планы, которые не выполняются? Что мешало?
У них кризис только что начинается, и начинается чем?
Списыванием оставшихся, уже негодных, шаттлов.
Ну и планы у них...
Вот по таким планам и собака горбачев начал перестройку...
Выходит, по тому самому плану и людей пачками на тот свет посылали?Rokl писал(а):В США всё делают по плану, вышел срок, списали, разработали новый.
Что-то не получилось? Как же так?! Они же все по плану делают, а тут такое...
А новую разработку, тоже по плану, отложили на неясное будущее,
Что же это за планы, которые не выполняются? Что мешало?
У них кризис только что начинается, и начинается чем?
Списыванием оставшихся, уже негодных, шаттлов.
Ну и планы у них...
Вот по таким планам и собака горбачев начал перестройку...
©"Good indian is dead one!"
Ничего не отложили, работы идут полным ходом, в прошлом году испытывали парашютную систему спускаемой капсулы нового космического корабля...неудачно, макет разбился. В США тоже технологии теряются, если десятки лет не делались возвращаемые капсулы типа апполоновских. Доработают, испытают и сделают как надо.бгкот писал(а):...А новую разработку, тоже по плану, отложили на неясное будущее,
...
Это вы в кремле проконсультируйтесь, это оттуда за границу ездят, и весь мир учат, как с кризисом бороться.бгкот писал(а):...Что же это за планы, которые не выполняются? Что мешало?
...
Последний раз редактировалось Rokl Чт апр 23, 2009 22:49:49, всего редактировалось 1 раз.
Rokl писал(а):
Ничего не отложили, работы идут полным ходом, в прошлом году испытывали парашютную систему спускаемой капсулы нового космического корабля...неудачно, макет разбился. В США тоже технологии теряются, если десятки лет не делались возвращаемые капсулы типа апполоновских. Доработают, испытают и сделают как надо.
)
Как же янки от нас отстали: у нас танки с неба на парашютах опускали еще в 70 годах вместе с экипажем! Вот!
Забудьте.Brigadir писал(а):Как же янки от нас отстали: у нас танки с неба на парашютах опускали еще в 70 годах вместе с экипажем! Вот!
А лет через 10 Россия вообще будет грузовые Б/У боинги закупать для наших танков, как сейчас пассажирские Б/У боинги закупает.
- бгкот
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Покатались на шаттлах, и хватит, пора им уже восстанавливать технологию изготовленияRokl писал(а): В США тоже технологии теряются, если десятки лет не делались возвращаемые капсулы типа апполоновских.
не спускаемых капсул, а каменного топора, по уровню разума они где-то там и находятся.
Недоразумение природы, однако.
А к нам никто из Кремля не приезжал, учить как с кризисом бороться.
Зато из Брюсселя непрерывно тащатся всякие дебилы, а американский посол ничего
другого и не делает, кроме как постоянно пальцем угрожать "не будете выполнять,
будут санкции!" Такой грабеж и унижение даже трудно представить.
Вот когда свои, как-то понятнее...
- бгкот
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Да Вы что??? Сравнения никакого вообще и быть не может, того что теперь, с тем что было...Brigadir писал(а):бгкот: скажи честно(только правду и ничего кроме..) а с русскими в прежние времена приятнее было жить или хуже? Правду хочу знать.
Кстати, все что еще у нас есть, и оно работает, осталось с "тех" времен...