Работа или хобби? Существование или жизнь..

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
alex38779
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Работа или хобби? Существование или жизнь..

Сообщение alex38779 »

Ну в общем стал замечать что на работе начальство много хочет а взамен только обещания...

Сперва задержали зарплату, уже как 20 дней не дают... За прошлый месяц...

Потом пытаются оставлять после работы, якобы за добавку к зарплате, типо переработка...

Ну и пытаются донести тупые вещи до рабочих, хотя и инженеры, но иногда такой бред несут..

Отсутствует разделение труда, ща ты электрик а через полчаса идешь капать, или грузить что либо..

Раскинув мозгами, решил валить от туда на хрен.. Так как работать я не люблю, а при таком раскладе мне это нахуй не нужно...

Но вот остается там у меня напарник, жалко его будет. Но он тоже решил уволиться чутка попоже..

Сижу и думаю а нафига работать, когда хобби можно сделать своей работой.

Вообще человек очень часто существует, дом, работа, дом, работа, старость с кучей проблем и смерть.. А почему бы не начать жить? Жить на благо себе, а не на приближение к смерти?

Мне по сути дела не нужна большая зарплата, не нужны куча всяких не нужных вещей. нету машины, нету проблем связанных с ней, и надеюсь ни когда не будут...

Если отнестись осознанно, то можно жить! Жить так как нравиться себе. Вот учусь я в вузе уже 5 год, и думаю а нафига вот мне это нужно? Хобби я приобрел благодаря себе, а не вузу. Вуз мне дал очень мало, а забрал много всего...

Многие говорят "Вот выучишься будешь работать там то там то" или "поступай в аспирантуру" или еще что нить.. А они не думают что на их советы здравомыслящему человеку должно быть насрать. Ты живешь или те кто за тебя думают? Мне так часто говорят, а мне похуй, мне насрать на них,у меня своя голова на плечах, и сам решу че мне делать в своей жизни..

Вообще работая на кого то, то мало чего получишь, если не начнешь воровать или наглеть.. Так как работадатель думает о себе в первую очередь, а не о рабочем..

Сегодня забил хуй на все начальство. Сижу. Подходит начальник и говорит "Че сидишь, ково ждем"..
-Чуда
он не много потупил и опять "Кого?
Я ему опять "Чуда"..
То уже кипит, видит что мне похуй "какого чуда?"
Я в ответ "Волшебного"... И тут он сорвался начал орать. Ну мне естественно похуй. А он кипит, ведь крутой, на рабочего орет. Начальник хули... А завтра эта сука полезет на вышку и сама будет тянуть кабеля... Когда я уволюсь..

А мне нравиться когда начальство орет тупо лыбиться, выражая свой похуизм к ним.. Это их унижает.. Или как они говорят "Типо дохуя умный"...

Пока решил дальше ремонтировать компы, телики, заниматься свои хобби, но на работу ни ногой... Ибо не фиг существовать....
Brigadir
Друг Кота

Re: Работа или хобби? Существование или жизнь..

Сообщение Brigadir »

И много компов и теликов несут в ремонт? Я за последние 20 лет ни одного в ремонт не носил....не ломаются они....а если и ломаются, то лет так через 10, когда пора уже новый покупать. А матом ругаться некрасиво.
Второй аргумент: когда то осточертеет и ремонтом заниматься. Ты просто устал....отдохни и продолжай таскать кабеля. Это самая крутая деятельность для выпускника ВУЗа!
А поболтать?
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Как- то наш начальник, в очередной раз посылая нас (ремонтников - электронщиков)- на очередную "высокоинтеллектуальную" работу по "перемещению грузов из мест доставки в места хранения"- услышал наше возмущение, и сказал: Я ВАС БРАЛ НА РАБОТУ ВООБЩЕ, а не на выполнение конкретных обязанностей.. Сегодняшняя работа, в общем- то не предусматривает особого разделения труда- надо ремонтировать- ремонтируем, надо таскать- таскаем.. Нет сейчас возможности держать бригаду (да, даже и одного грузчика, если надобность в нём возникает "от случая к случаю".. Поэтому сейчас, особенно в маленьких "фирмочках" работникам приходится выполнять самую разную работу.. К тому же- не забывайте, что ваш начальник может РЕАЛЬНО заплатить работнику (если их достаточно мало) только примерно 30% от "заработанных работником" денег- (например, если "фирмочка" занимается ремонтом, допустим, телевизоров) - и это БЕЗ УЧЁТА ЗАПЧАСТЕЙ- они в "заработок"- не входят.. К тому же он должен платить АРЕНДУ, НАЛОГ с прибыли (или с оборота), зарплату бухгалтеру, который всю эту чёртову налоговую и прочую отчётность готовит и сдаёт в налоговую и прочие "контролирующие органы"..

Чтобы САМОСТОЯТЕЛЬНО заниматься тем же ремонтом- (по закону) :))) надо зарегистрироваться как ООО или ИП, и при этом придётся (если вы будете принимать НАЛ- обзавестись кассовым аппаратом (если в вашем регионе возможно налогообложение типа "ЕНВД"- или покупка ПАТЕНТА на вид деятельности- то (вот тут надо считать- и ЕДИНЫЙ НАЛОГ НА ВМЕНЁННЫЙ ДОХОД, и ПАТЕНТ- это означает то, что вы будете платить налог не зависимо от того, есть ли доход.. - тогда можно купить дешевенький ЧПМ) если ООО- то один только кассовый аппарат "сожрёт" у вас от 15 до 20 тысяч в год... Ещё- АРЕНДА ПОМЕЩЕНИЯ- если надо.. ЕЩЁ- пенсионные, ФСС, НДФЛ, Медстрах и прочее-
а если работать "втёмную"- то тогда, когда вам исполнится 60 лет, то можете не рассчитывать на ПЕНСИЮ- у вас стажа не будет, а на сегодняшний день его надо иметь не менее 25 лет.. Скажете, что "это будет не скоро"- ошибаетесь.. Молодость, это недостаток, который почему- то быстро проходит... :))) :)))
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

alex38779 писал(а):Ну в общем стал замечать что на работе начальство много хочет а взамен только обещания...

...это нормально, сынок...я сам такой... :wink:
alex38779 писал(а):Сперва задержали зарплату, уже как 20 дней не дают... За прошлый месяц...

..а не пытался выяснить почему так?
alex38779 писал(а):Потом пытаются оставлять после работы, якобы за добавку к зарплате, типо переработка...

...имешь полное права отказаться, если это не мотивировано производственной необходимостью и материальным стимулом...но и отношение к тебе после этого будет несколько иное, я бы сказал, двоякое..
alex38779 писал(а):Ну и пытаются донести тупые вещи до рабочих, хотя и инженеры, но иногда такой бред несут..

..случаетцо иногда... :)))
alex38779 писал(а):Отсутствует разделение труда, ща ты электрик а через полчаса идешь капать, или грузить что либо..

..нормальных профи не дергают с места на место, они спокойно работают и зарабатывают.
alex38779 писал(а):Раскинув мозгами, решил валить от туда на хрен..

...думаешь, в другом месте будет по-другому??
alex38779 писал(а):Так как работать я не люблю, а при таком раскладе мне это нахуй не нужно...

...а жрать ты каждый день любишь?...а жена, а дети?...одумайся, чадо....
alex38779 писал(а):Но вот остается там у меня напарник, жалко его будет. Но он тоже решил уволиться чутка попоже..

..напарник или собутыльник?... :wink:
alex38779 писал(а):Сижу и думаю а нафига работать, когда хобби можно сделать своей работой.

...действительно...так скажу - счастлив тот, кто работает по призванию - это сейчас редкий случай....жрать и пить и одеваться надо, семью кормить надо, поэтому зачастую люди работают даже не по специальности, а там, где выгоднее - меньше добираться до работы и т.п...
alex38779 писал(а):Вообще человек очень часто существует, дом, работа, дом, работа, старость с кучей проблем и смерть.. А почему бы не начать жить? Жить на благо себе, а не на приближение к смерти?

...глобально мыслишь...только эти мысли ведут на свалку жизни...тебе решать.
alex38779 писал(а):Мне по сути дела не нужна большая зарплата, не нужны куча всяких не нужных вещей. нету машины, нету проблем связанных с ней, и надеюсь ни когда не будут...

...иди бомжевать...там все, как ты хочешь - маленькая..эмм..зарплата, отсутствие автомобиля и перспектив...и полная свобода... :))) ...
alex38779 писал(а):Если отнестись осознанно, то можно жить! Жить так как нравиться себе.

..да уж... :dont_know:
alex38779 писал(а):Вот учусь я в вузе уже 5 год, и думаю а нафига вот мне это нужно?

Дебил.Потом, на старости лет поймешь, почему...неудивительно, что по работе тебя дергают на подай-принеси.
alex38779 писал(а):Многие говорят "Вот выучишься будешь работать там то там то" или "поступай в аспирантуру" или еще что нить.. А они не думают что на их советы здравомыслящему человеку должно быть насрать.

...глобально в ахуе...здравомыслящему человеку как раз должно быть совсем наоборот - или ты будешь так сказать, двигать науку в бюджетной сфере, либо будешь зарабатывать деньги, количество которых как раз и дает ту самую свободу.
alex38779 писал(а):Ты живешь или те кто за тебя думают? Мне так часто говорят, а мне похуй, мне насрать на них,у меня своя голова на плечах, и сам решу че мне делать в своей жизни..

Насчет головы сильно сомневаюсь....ну а если не хочешь, чтобы за тебя решали, начни что-нибудь свое....тогда будешь уже сам решать.
alex38779 писал(а):Вообще работая на кого то, то мало чего получишь, если не начнешь воровать или наглеть..

..с одной стороны доля правды в этих словах есть, с другой - типичная психология быдломанагера...через полгода работы таких увольняют пачками.Воровства никто не потерпит.К тому же, можно и под УК попасть, а тогда прощай свобода... :wink:
alex38779 писал(а):Так как работадатель думает о себе в первую очередь, а не о рабочем..

...а почему он должен думать о тебе?..что ты для этого сделал?
alex38779 писал(а):А завтра эта сука полезет на вышку и сама будет тянуть кабеля... Когда я уволюсь..

...неа...другой такой же будет делать то же самое.
alex38779 писал(а):А мне нравиться когда начальство орет тупо лыбиться, выражая свой похуизм к ним.. Это их унижает.. Или как они говорят "Типо дохуя умный"...

...это характеризует тебя как не заинтересованного в результае своей работы и вознаграждении за нее и делает похожим на дауна.
alex38779 писал(а):Пока решил дальше ремонтировать компы, телики, заниматься свои хобби, но на работу ни ногой... Ибо не фиг существовать....

...ну, вот ты как раз и решил именно существовать...занятие это бесперспективное и времяемкое....денег тут не заработать.
Brigadir писал(а):И много компов и теликов несут в ремонт? Я за последние 20 лет ни одного в ремонт не носил..

..меня пару раз просили знакомые " что-то там посмотреть"....как у Лаэртского "посылаю я их нахер с ихней просьбой несуразной, и они уходят грустно и меня не беспокоят"
Brigadir писал(а):Ты просто устал....отдохни и продолжай таскать кабеля. Это самая крутая деятельность для выпускника ВУЗа!
..та-та...ви можете мне паферить.... :lol:
АлександрЛ писал(а):К тому же- не забывайте, что ваш начальник может РЕАЛЬНО заплатить работнику (если их достаточно мало) только примерно 30% от "заработанных работником" денег- (например, если "фирмочка" занимается ремонтом, допустим, телевизоров) - и это БЕЗ УЧЁТА ЗАПЧАСТЕЙ- они в "заработок"- не входят..

...у меня приятель, сеть своих мелких мастерских по ремонту всякого хлама в Москве...насколько я знаю, он платит 50/50 без учета ЗЧ, разумеется.Но нагрузка на мастера приличная, иначе ничего не заработаешь.
АлександрЛ писал(а):..а если работать "втёмную"- то тогда, когда вам исполнится 60 лет, то можете не рассчитывать на ПЕНСИЮ- у вас стажа не будет, а на сегодняшний день его надо иметь не менее 25 лет.. Скажете, что "это будет не скоро"- ошибаетесь..
...лично я на нее в целом особо и не рассчитываю - пусть сами попробуют прожить на 12т.р...это не пенсия, это унижение.Поэтому, пока молодой, надо уже думать о том, как обеспечить свою старость...
АлександрЛ писал(а):Молодость, это недостаток, который почему- то быстро проходит...

..золотые слова...их бы да ТС в уши...
alex38779
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение alex38779 »

Не воспринимаю критику уже давно в свой адрес...

По теме приезжает главный начальник только после того как все покинут территорию, что бы рабочие не видели и не спрашивали его не о чем.

Инженеру че говоришь у него одно "Ну я поговорю с главным, что он решит"

ssc писал(а):..напарник или собутыльник?...

Вот именно что напарник...

Вообще специфическое производство, как то один из специалистов ушел на неделю в отгул и сказал что уволился, так начальство за жопу сразу схватилось, так как те кто умеют это делать давно умерли, либо не пойдут сюда работать из за таких условий, а смену специалистам они додумались обучить..

То же есть загазованные помещения, и там нужно около двух недель подождать пока газ перестанет быть опасным, эти мудаки через три дня отправляют туда парня молодого что бы открыл задвижки там, так кто его полезет потом вытаскивать от туда? Из средств защиты ток респиратор могут дать, так они не в курсе что респиратор от пыли.

О тб вообще нет и речи.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Ну и вали тогда оттуда, раз там все так плохо...возьми типа больничный, подыщи другое место и делай ноги.Была бы шея, хомут найдется.
alex38779
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение alex38779 »

И так валю уже.

Кстате начальство в курсе что к ним ни кто не пойдет работать. Так как все знают что там пиздец.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

alex38779 писал(а):И так валю уже.

Кстате начальство в курсе что к ним ни кто не пойдет работать. Так как все знают что там пиздец.

Пойдет, я пойду, адресок оставь....
Вот сижу я на работе, НИХЕРА не делаю.,от скуки позеленел, зарплата высокая (живу безбедно), но как хочется вспомнить свои былые годы и проложить кабеля, подключать, устанавливать оборудование, и т. п. Потом всё это отладить и получить радость от того, что я ЭТО СДЕЛАЛ!
Каждая рабочая неделя начинается с яростной борьбой с собственной ленью: всё надоело, обрызгло....перешагнув порог лени, втягиваешься в процесс и процесс сдвинул, дела пошли....появилась даже какая то спортивная заинтересованность....по ходу "изобретаешь" как быстрей и удобнее сделать эту работу и наступает пятница.....мысли уже о другом: уехать к черту от Москвы подальше и поваляться на солнышке с запотевшим пузырем и хорошей закуской....
Смена работы: уволится всегда просто, даже очень просто. На новом месте (если тебя примут) , ты первые полгода будешь "новеньким" мальчиком на побегушках и с самой низкой зарплатой при этом. Все тебя пинают, салага! Чтобы перейти в разряд "своих" надо ещё постараться, чтобы тебя завуважали и приняли в "семью". Могут принять, а может и нет, всё зависит от твоего характера. Пройдет лет десять, и уже ты командуешь салагами, спихивая им самую неблагодарную работу, получая при этом раза в полтора больше бабок. А если успеешь крепко сдружиться с верхушкой айсберга, возможно и тебе предоставят теплое местечко, где не придется тебе лазить по колодцам, затаскивая кабель, а покрикивать на подчиненных.
Такова жизнь, салага.....не дури, перешагни через лень и попытайся относится к своим коллегам ровно и уважительно. Это оценят.
И помни: везде хорошо, где нас нет. Везде надо ЗАРАБАТЫВАТЬ, а не получать. Не думай, что сидя на верхушке пирамиды не надо ничего делать.....Путин, вон мотается ежедневно в разные концы страны или мира, голова постоянно пухнет от всяких проблем.
Я вот сижу на месте, нихера не делаю, а мой начальник мотается по всем районам Москвы, решая ежедневные проблемы, за это ему и зарплата вдвое выше! Так то вот, малыш. Заканчивай ВУЗ и не выёживайся: вся жизнь = борьба за существование.
А поболтать?
alex38779
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение alex38779 »

Сегодня прям слышал как сказали одному типу "Тебе не хватает этих денег чтобы существовать???"

Существовать, существовать, а не жить епта...

Вот на днях предложили написать одну прогу для управления одной штукой. За программку около 2000$. Еще точно не обговаривал. Ну и сроки тоже.

Вот нахуя мне эта работа, когда могу сидеть дома и писать на заказ.. Тем более голова есть, мозги есть.

Ща вот изучаю стм32, друг давно занимается написание прошивок и разработкой устройств. Живет в крупном городе. И к нему очень часто обращаются. Некоторые проекты которые не успевает отдает мне.

З.Ы. Можете считать кем хотите меня, хоть дебилом, хоть безмозглым. Честно мне похуй на мнения других обо мне. Я иду своей дорогой, и ни кто мне не помешает жить так как я хочу..
Vasilii
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

А зачем тогда тему завёл раз тебе всё по--й?
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

alex38779 писал(а):Вообще работая на кого то, то мало чего получишь, если не начнешь воровать или наглеть.. Так как работадатель думает о себе в первую очередь, а не о рабочем..

alex38779 писал(а):Вот на днях предложили написать одну прогу для управления одной штукой. За программку около 2000$. Еще точно не обговаривал. Ну и сроки тоже.

Вот нахуя мне эта работа, когда могу сидеть дома и писать на заказ.. Тем более голова есть, мозги есть.

Все не так просто, как кажется. До определенного момента (нет жены, детей, кредитов) имеет смысл заниматься халтурками, но стабильный приличный такой доход вполне возможен и при "работе на дядю", вот для этого стаж работы по специальности (в той самой трудовой) и высшее образование (пусть даже формальное) лишними точно не будут - это такой пунктик, на который в сфере it/электроники смотрят при приеме на работу если не все, то большинство точно, да и сделаться начальником (хотя бы отдела) без в/о не везде можно, начальники ведь далеко не всегда родственники/знакомые и т.п., кто то ведь и работать должен :) Стабильность дохода - штука хорошая, дает возможность нормально планировать, дает доступ к кредитам если надо.

За программку для начала неплохо бы те самые $2000 получить на руки, а для определенности получить еще и за вторую-третью, тогда можно уже прикинуть варианты как на это жить. Если это не ваши знакомые - не тешьте себя надеждой, что связавшись с вами заказчик так просто расстанется со своими деньгами, ограничится тем, "что оговаривал" (ой, а можно еще вот это добавить, я совсем забыл, но денег больше нет - бюджет ограничен [и это даже правда скорее всего]), выплатит всю сумму вовремя и не рискнет расстаться с вами (по разным причинам) только потому что вот уже почти все готово и даже часть денег отдана - всяко бывает и не так уж редко.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

alex38779 писал(а): Тем более голова есть, мозги есть.

а продавать ты умееш? можно уметь много чего, только сильно удивляться, почему ты весь такой крутой, а у тебя никто не заказывает, а вот вася-быдлокодер окончил курсы пхп и у него заказывают сцайты

alex38779 писал(а):Вот учусь я в вузе уже 5 год, и думаю а нафига вот мне это нужно?

ну ты и тормоз :facepalm:
я еще в школе понял, что быдловуз не нужен и был там 1.5 года по приколу
тебя нигде не обучат зарабатывать бабло
вот если бы я в 2002 году начал пилить свое дело, то сейчас может быть было все по-другому
но тогда не было команды, были теоретики всякие

сейчас знакомый есть, но он целый день сидит в одном провайдере и отвечает на тупые звонки за свие 2ке или сколько он там получает
кстати мне штуку евров должен уже какой год
а я ему предлогал запилить свою контору, а он очканул
сейчас вот пробую с другой теткой, у нее опыт большой в введении дела и переговоров

так что не думай, что ты весь такой умный в одно рыло будеш делать заказы на 2000 баксов
это считай повезло тебе
я вот недавно написал прогу на 200 евров за день, но что-то более серьезное не осилю

alex38779 писал(а):Так как работадатель думает о себе в первую очередь, а не о рабочем..

рабочий для него не более чем рабочий инструмент
начнеш работать на себя и тоже поймеш :)))
alex38779 писал(а):Пока решил дальше ремонтировать компы, телики,

и что, много платят за ремонт? я со следущего месяца меньше 100 евров не беру и то если сами привезут
занимаюсь только софтовым ремонтом, паять ничего не буду, проще и дешевле новое купить

Brigadir писал(а):Вот сижу я на работе, НИХЕРА не делаю.,от скуки позеленел, зарплата высокая (живу безбедно)

запили свою контору, будеш там бригадиром, таджиков наймеш знакомых
будет тебе уже не работа руками, а головой и языком
с возрастом надо переходить на управленческую работу, а всю грязную работу пусть делают таджики или студентики типа автора
сейчас события в мире подталкивают всех к уходу с работы и открытию своих дел, как то раньше было - мелкие лавочки, пекарни там, мастерские обувные

Brigadir писал(а):Везде надо ЗАРАБАТЫВАТЬ, а не получать.

зарабатывает только владелец бизныса, а вот получают рабы
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
nirq
Опытный кот

Сообщение nirq »

Что такое работа и чем это отличается от должности?

У работы есть цель: провести интернет к вон тому посёлку, чтоб люди там могли открыть сайт в интернете. Собираем команду для выполнения работы "провести интернет к посёлку".
Почему вся бригада тянет интернет, а вон тот молодой здоровый парень в офисе перед компьютером отдыхает? Ну давай ты вместо того парня сядешь в офисе перед компьютером... будешь с утра до вечера настраивать айпи и юзеров консультировать, а в свободное время сводить дебет с кредитом для налоговой. А он тогда сможет вместо тебя заняться перемещением ценностей между местами хранения или даже кабели кабеля тянуть.
Итог процесса: человек в посёлке включает компьютер, выходит в интернет, открывает сайт, всё работает.

А должность - это когда по звонку приходишь на работу, от звонка до звонка ходишь электриком по работе и по звонку уходишь с работы. Если чётко соблюдать звонки, тогда в конце месяца дадут премию, иначе запишут прогул.
Если мужик, который ходит по твоей работе начальником, командует "перенеси вот этот ящик на третий этаж" - тогда с достоинством отвечаешь "я тут электриком хожу, а не грузчиком!". И дальше либо начальник мудак, либо пусть нанимает себе грузчика ходить отдельно. За отдельную получку. Из отдельного бюджета, а не общего на всё предприятие.
Итог процесса: ...

Хобби сделать работой не получится, даже формально из определения: "хобби" - это когда хочу делаю, не хочу не делаю, надоело отложил в сторонку... а работа наоборот.
Да, можно превратить хобби в работу. Но тогда это уже будет не хобби, а просто одна работа вместо другой работы. Но ведь цель-то у нас - не работать?

Ладно. Прям завтра с утра начинаем "жить на благо себе, а не на приближение к смерти".
Просыпаемся - и? Поконкретнее. Для себя, ответ можно не произносить вслух и даже не печатать.
Но: человек-то очень часто (просто) существует - а мы-то хотим не просто существовать! Понимаешь разницу? Если отнестись осознанно.

Ладно.
Хотим: ремонтировать компы, телики и написать одну прогу для управления одной штукой. Это круто.
Не хотим: тянуть кабели кабеля по вышкам. Это не круто.

Через двадцать лет пацан подходит, спрашивает: дядь, а вот ты чем всю жизнь занимался-то? И ради чего? И где это всё теперь?
А ты ему важно так: вон видишь около мусорки стоят два старых компа и сломанный телик? Щас приедет мусорная машина, таджики погрузят это всё в машину, машина отвезёт это всё на свалку... так вот я, малец, за свою жизнь таких теликов отремонтировал стока, скока ты за свою жизнь не увидишь. А компы отремонтированные я даже и не считал, иногда делал вообще бесплатно по знакомству. Так-то! И ещё проги писал на заказ. Один раз две тыщи отвалили.

На деле ж свелось (сведётся) к банальному "работа плохая, получки мало, начальник мудак, увольняюсь, отдыхаю, ищу другую работу вакансию, обсуждаем во всех сторон, если ещё не пора на пенсию - тогда повторить всё с начала". Небыдло.
И да, мне тоже похуй.

идешь капать... Жить так как нравиться себе... работадатель... А мне нравиться когда начальство... что бы рабочие не видели и не спрашивали его не о чем... Вуз мне дал очень мало
Мне тоже. Но тогда смысл в него ходить аж 5 лет?
ЧСХ: программки за $2000 именно такими людьми именно так и пишутся, как и всё остальное. И так всё и работает - через жопу, зато за $2000. Начальник мудак, полимеры просраны, роисся вперде, получка с задержкой. Какая страна, такой и путин.
Последний раз редактировалось nirq Чт авг 21, 2014 19:14:30, всего редактировалось 2 раза.
As
Модератор

Сообщение As »

nirq писал(а):...Хобби сделать работой не получится, даже формально из определения: "хобби" - это когда хочу делаю, не хочу не делаю, надоело отложил в сторонку... а работа наоборот.
Да, можно превратить хобби в работу. Но тогда это уже будет не хобби, а просто одна работа вместо другой работы. Но ведь цель-то у нас - не работать?

Хобби сделать работой - очень даже можно! Работать столько, сколько хочется, выбирать работу по настроению - всё это запросто возможно... Только всё это получается не сразу... :dont_know:
Сначала нужно научиться хорошо работать, и доказать окружающим, что ты работаешь лучше всех (лучше - делом, чем "на словах"...), наладить отношения в коллективе...
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

As писал(а):и доказать окружающим, что ты работаешь лучше всех

и наживеш себе толпу врагов :)))
As
Модератор

Сообщение As »

А про "наладить отношения" я что, зря писал?! :))
Это совсем не сложно, если, конечно, коллектив не женский, в женском коллективе, похоже, дружеские отношения просто невозможны... :dont_know: :))
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

As писал(а):А про "наладить отношения" я что, зря писал?! :))

ну все тебя будут воспринимать как крутого спеца, но может найтись один гавнюк, который будет срать
вот я учился на курсах и был там один жыд на 10 лет меня старше
ну у него жопу разорвало как-то от того, что я спокойно поглощаю кучу новой инфы, а он так не может
вот сейчас мне как ему тогда и тоже замечаю, что поглощение новой инфы так легко не идет

вот и представь, что пришел в коллектив молодой студентик и давай козырять всякими умными словами да орать про новые технологии
старые пердуны сразу почуют угрозу в нем
я вот сейчас тоже смотрю за развитием ит и думаю, что надо быть слишком узким спецом, чтобы хоть что-то понимать
все за 15 лет настолько усложнилось, а толку совсем чуток

вон виндовс 2008 не дает доступа даже админу в папки пользователей redirected folders
приходится кучу раз кликать, чтобы добыть себе права и скопировать файлы от старого пользователя в папку новому
As
Модератор

Сообщение As »

kalobyte писал(а):...вот и представь, что пришел в коллектив молодой студентик и давай козырять всякими умными словами да орать про новые технологии...

Ну, есть у нас такой, и что? Орать он может что угодно - судят то по делам! А дел пока очень немного... :dont_know:
А по-настоящему умные, поработав у нас, научившись всему, чему мы можем научить - идут дальше... За те 13 лет, что я здесь работаю, уже несколько человек ушли в другие организации, и там неплохо работают (по крайней мере, по отзывам сослуживцев...).
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Vasilii писал(а):А зачем тогда тему завёл раз тебе всё по--й?

Обычный плачник-неудачник.
А поболтать?
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

As писал(а):Орать он может что угодно - судят то по делам!

ну я автоматом имел в виду и дела
я всегда был лучшим или одним из лучших, в пту меня назначили админом даже
я брался за сложные проекты и делал в одно рыло, приносил даже роутер с самопальным рс232 интерфейсом
в 2006м мода на прошивки роутеров только пошла и прошивались они только через консоль

я и антивирус препарировал в качестве доклада, и показывал атаки переполнения буфера, при этом все пояснял, хотя врят ли там кто-то хотя бы 5% понял
и мне до сих пор кажется, что я лез из шкуры вон, но были там 2 пацанчика, которые не особо напрягались по сравнению со мной, но оценки им ставили покруче меня
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»