Украина - следим за событиями

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
ref
Сверлит текстолит когтями

Re: Украина - следим за событиями

Сообщение ref »

Maykill писал(а):АВТОМАЙДАН ГРОЗИТ ПОРОШЕНКО СУДЬБОЙ ЯНУКОВИЧА
бедный Ростов....
тут кто-то с Ростова есть...нехай встречу готовят :))
Не думаю, что уживутся два паука в одной банке. Финал известен. Нынешнего ждут другие перспективы.
Реклама
бабай
Друг Кота

Сообщение бабай »

Не моё.

Отсебятина к свидомятине

Я - колорад, но я так рад
Свидомые, мы в разном весе.
Мой дед прославил Сталинград,
Вы опозорили Одессу.

Я прорязанский, но москаль.
Мы лишь крестом единоверцы,
Весь ваш майдановский кроаль
Иуде как бальзам на сердце

Я - русский!!! Я для вас Кацап.
Нам вместе не топтать дорогу
Ваш Крестный ход на гей парад,
А русские шагают к богу

Я не скачу. Не повелось
Скакать Руси под чью-то дудку.
Мы не бросаемся на кость
И не меняем честь на будку.

Я ватник. Мой мундир - любовь.
Вы славите стрельбу по детям.
Но кровью не смывают кровь.
И нет для душ бронежилетов.

Ваш выбор - ненависть в глазах.
И рукотворное ненастье.
Но скрепом не бывает страх
Не строят счастье на несчастье.

Братоубийство ваш девиз.
Единство мнений без сомнений
Марш вышиванок эпикриз
Преемственности поколений.

Решили вы, что друг - ваш Враг.
Слова вам пушки заменяют.
В ответ пословица в стихах:
Солдат по осени считают
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Реклама
бабай
Друг Кота

Сообщение бабай »

Brigadir писал(а):Да и ваще: какого ....ты куда то лезешь, Мурло? Ты одного не понял: скоро всё закончится, а ты сам себя обосрал навеки! (на РадиоКоте). Теперь, когда ты попытаешься с кем то поговорить, тебе все будут отвечать = подонок! Ко666ку помнишь? Все на неё срали! С тобою будет тоже самое!

Почему в будущем времени ? Давно уже все произошло .

Преемственность копрофилии - это естественный генезис бульбо- твикса .
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Vseryj
Держит паяльник хвостом

Сообщение Vseryj »

В войне на Украине побеждает... Лукашенко
Пока единственная страна, получающая прямую и явную выгоду от всех событий на Украине и вокруг нее, — Белоруссия. Александр Лукашенко, выступая в роли главного миротворца, вновь становится рукопожатным на Западе, а белорусская экономика благодаря раскрутившейся спирали российских санкций и внутренним украинским проблемам стряхнула с себя оцепенение и готовится получить миллиарды долларов.
СпойлерОфициальный Минск в последние недели приложил буквально титанические усилия, чтобы именно на белорусской территории прошла встреча на высшем уровне между Россией и Украиной с участием представителей ЕС. И как стало известно вчера, она состоится 26 августа, когда в белорусскую столицу прибудут Владимир Путин, Петр Порошенко, а также казахский лидер Нурсултан Назарбаев, верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Кэтрин Эштон, вице-президент ЕС по энергетике Гюнтер Эттингер и еврокомиссар по торговле Карл Де Гюхт.

Последние несколько дней Лукашенко вел постоянные телефонные переговоры с Путиным, Порошенко и Назарбаевым, а белорусский МИД — с Брюсселем. Если встреча пройдет более или менее успешно, Лукашенко обретет статус «миротворца» и сможет значительно улучшить свои отношения с Европой, избавившись от давнего имиджа «европейского изгоя».

А Минск получит уникальный для себя статус «переговорной площадки» для общения между Россией, ЕС и Украиной.

«Это, безусловно, огромный успех Лукашенко, — уверен главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов. — Для него теперь даже не принципиально, чем закончатся переговоры. Он умело смог занять идеальное нейтральное положение по отношению ко всем участникам конфликта: остаться в хороших, близких отношениях с Москвой, хотя Лукашенко и признает, что не во всем поддерживает политику России, и сохранить нормальные отношения с Киевом. Встреча в Минске — доказательство того, что Лукашенко сегодня является сильнейшим оператором в Европе».

С самого начала украинских событий, то есть с осени 2013 года, Лукашенко старательно держит позицию «над схваткой».

С одной стороны, он позволил России увеличить свое военное присутствие в Белоруссии. В частности, на белорусских аэродромах разместились российские истребители и штурмовики. Российские военные даже приняли участие в военном параде в День независимости в Минске, что вызвало неоднозначную реакцию в белорусском обществе. Также Белоруссия всегда поддерживает Россию на всех голосованиях в ООН.

С другой — Лукашенко приветствовал свержение Януковича, не признал переход Крыма к России, приехал в Киев на инаугурацию Порошенко и не раз высказывался в поддержку украинской стороны в российско-украинском конфликте, не поддержал российские контрсанкции. Правда, многократно подчеркивая, что в Белоруссии он Майдана не допустит.

Свой статус миротворца официальный Минск поддерживает и посредством приема беженцев с Украины. Только за июнь – июль этого года в Белоруссию переехало около 26 тыс. украинцев. Некоторые из них получают статус беженца, другие — вид на жительство. Студенты готовы продолжать учебу в белорусских вузах. По законодательству Белоруссии процесс получения статуса беженца занимает полгода. Однако сейчас этот период для лиц, приехавших из Луганской и Донецкой областей, сокращается до трех месяцев.

Заставил Европу мириться с собой

Для Европы решение украинского кризиса — ключевой вопрос безопасности на континенте. И если ключ к его решению лежит в Минске — надо ехать в Минск.

«Сегодня число площадок для переговоров свелось к перечню европейских стран, в которых не будут арестовывать лидеров сепаратистов. Фактически свелось к Белоруссии, — считает белорусский политолог Александр Федута. — Лукашенко моментально этим воспользовался для усиления личных позиций в отношениях с Западом. Путину это невыгодно, но ситуация меняется стремительно, и ослаблять позиции Лукашенко у президента России нет ни времени, ни возможности. Думаю, он займется этим по окончании разборок с Киевом».

По мнению Федора Лукьянова, главный успех Лукашенко в том, что в непростой ситуации он смог сам повести игру, а не стать ведомым.

«Отдельную значимость этой встрече придает и тот факт, что во время украинского кризиса Европа старалась всяческими способами оттащить Белоруссию от России, но Лукашенко в очередной раз показал, что ситуацию ведет он».

В то же время никто в Европе не питает иллюзий относительно европейского поворота Минска, уверен ведущий научный сотрудник Центра Белфера по науке и международным делам Гарвардского университета Симон Сараджан: «В ЕС и США давно научены собственным опытом, что тактические изменения внешней политики Лукашенко, включая такие «реверансы», как послабления оппозиции, не влекут за собой изменения стратегической линии, проводимой Минском.

Линия сводится к интеграции с Россией и Казахстаном, но при сохранении отношений и с Западом по принципу «не клади все яйца в одну корзину».

Заработал на санкциях

Российское эмбарго сейчас введено против европейских и американских производителей продовольствия. Рассматривается возможность расширения этих санкций на промышленные товары. Все это стало настоящим подарком судьбы для белорусской экономики и лично Александра Лукашенко. Поскольку белорусская экономика на 80% государственная, понятно, что зарабатывать в новых условиях будут прежде всего госпредприятия либо крупный бизнес, который в Белоруссии тесно связан с президентским окружением.

По самым приблизительным оценкам белорусских экономистов, только до конца этого года и только на увеличении поставок белорусских продуктов в Россию белорусский АПК дополнительно заработает полмиллиарда долларов. А дальше — больше. В российских магазинах уже появились «белорусские» креветки — в правительстве Белоруссии не скрывают, что страна рассчитывает очень хорошо заработать, перерабатывая на своих заводах и поставляя в Россию продукты из стран, попавших под действие российских санкций.

Сторговался с Украиной

Развивая российское направление, Белоруссия не забывает успешно зарабатывать и на торговле с Украиной. Товарооборот между двумя странами — более $6 млрд с заметным профицитом в пользу Белоруссии. Один из основных экспортных товаров (70% экспорта) — нефтепродукты. Ирония судьбы: из российской нефти на белорусских НПЗ производится солярка, которая потом заливается в баки украинских танков, утюжащих пророссийских сепаратистов на востоке страны.

В середине года, правда, между Минском и Киевом вспыхнула короткая торговая война.

Белорусы закрыли свой рынок для украинского пива, макаронных и кондитерских изделий, ряда других продуктов. Украинцы ответили таможенными пошлинами на белорусские холодильники, шины, удобрения и молочную продукцию.

Но стороны уже помирились: Белоруссия и Украина вернулись к зоне свободной торговли. Украина отменила с 19 августа специальные пошлины на ввоз некоторых групп белорусских товаров, а Белоруссия отменила лицензирование импорта украинских товаров.

Продал оружие и России, и Украине

Белорусские предприятия и раньше зарабатывали немалые деньги, выпуская многочисленные комплектующие для российской военной техники (в основном электронику и оптику, радары и системы управления), а также ремонтируя и модернизируя российские танки, самолеты и вертолеты.

Но конфликт между Россией и Украиной открыл перед белорусскими производителями массу новых возможностей.

Уже весной контакты между российскими и украинскими оружейниками оказались разорваны, причем по инициативе украинской стороны.

Российские производители остались без крайне важных для них комплектующих украинского производства — а их выпуск на территории России, как оказалось, ранее вообще не предусматривался. После этого ответственный за ВПК вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин немедленно собрался и поехал в Минск, где встретился с Александром Лукашенко и белорусским премьером Михаилом Мясниковичем. На переговорах было решено определить номенклатуру из нескольких тысяч наименований изделий белорусских компаний, которые будут включены в список разрешенных для реализации в соответствующих изделиях для нужд оборонно-промышленного комплекса РФ.

Проще говоря, белорусские промышленники получили возможность резко расширить свое присутствие на российском рынке, теснее интегрироваться в технологические цепочки российского ВПК.

26 июня белорусский парламент ратифицировал новое соглашение с РФ о военном сотрудничестве. Оно касается реализации программы военно-технического сотрудничества до 2020 года и включает 65 мероприятий по поставке, ремонту, модернизации, проведению научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок в интересах министерств обороны сторон.

Более того, развивая военно-промышленное сотрудничество с Россией, белорусы продолжают зарабатывать на аналогичном сотрудничестве с Украиной. В частности, Белоруссия и Украина совместно производят комплекс ПВО «Стилет», противотанковые комплексы «Скиф» и «Шершень». Другой пример — успешная кооперация Оршанского авиаремонтного завода и украинского АО «Мотор Сич», в результате которой выпущен серийный вертолет Ми-8 МСБ. Фюзеляж — белорусский, двигатель — украинский.

Теперь, после разрыва российско-украинских отношений в сфере ВПК, Белоруссия готовится предложить свои посреднические услуги, создав совместные с Россией и Украиной предприятия, на которых будут собираться различные вооружения и военная техника.

Конечными потребителями станут и Россия, и Украина. Еще в апреле Александр Лукашенко, говоря про Украину, заявил: «Там все-таки оборонка приличная.

Давайте попробуем с украинцами договориться и вместе поработать, чтобы не пропали интеллектуальные инженерные центры, конструкторы в Украине».
Порошенко заявил, что поедет в Минск договариваться о мире: от войны «все уже устали»
Президент Украины Петр Порошенко 26 августа на встрече в Минске в формате Украина – Европейский союз – «Евразийская тройка» намерен договариваться о мире, поскольку «весь мир устал от войны». Об этом он заявил во время рабочей поездки в Николаев, передает УНИАН.
Спойлер«Мы способны защитить суверенитет, независимость, территориальную целостность. Сегодня мы боремся за независимость Украины. Мы с вами обязательно победим», – цитируют журналисты главу украинского государства.

Между тем спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко не исключил прекращения огня на востоке Украины. По его словам, на встрече в Минске, возможно, будут достигнуты договоренности относительно ситуации на Украине, которые позволят осуществить такой сценарий на основе мирного плана Порошенко.

Как сообщалось ранее, 26 августа в Минске пройдет встреча глав государств Таможенного союза и президента Украины Петра Порошенко. Во время саммита состоится ряд двухсторонних встреч.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Писец.... Перечитал тут посты некоторых кренделей... Вы заипали уже! Запомните- Раша и её солдаты с укропитеками не воюет!!! Все фейки с паспортами в жопу себе запихайте! и прекратите читать укросми, а то заболеете.
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Реклама
takedown1

Сообщение takedown1 »

atmicandr
Та не возмущайся ты так... :)) Тут таких дебилов, утверждающих, что Россия воюет с укропией мало. В основном адекватные люди. Есть пару тройка говнобросателей, не стоит на их обращать внимание. ;)
Реклама
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

takedown1 писал(а):Та не возмущайся ты так...
А я чо.... Я ничо.... Просто непонятно какого хэра лезет беларус с пророссийскими высерами?
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Мне показалось, или это действительно произошло- последнее сообщение из "зоны 404" прошло в 7:44 21.08 от :
En.jpeg
(59.39 КБ) 330 скачиваний
в 23:29 20.08 от:
Hhi.jpeg
(79.92 КБ) 291 скачивание
а yarik.ks bars59 ещё раньше пропали.. и тишина.. их что, всё- таки отрубили от интернета?

не.. не отрубили.. крокодил проявился, только на другой ветке.. За эту, наверное, платить перестали... :))) :))) :)))
Но если вы думаете, что дела идут хуже некуда, не обольщайтесь. Подождите следующего года
.
Читать далее: http://ukraina.ru/analytics/20140821/1010236511.html

Весело у них там... обамчик "раскрутив" полный развал от них отвернулся, ЕС тоже подальше послала... Остался петюнчик с "голой )|(Oпой....
Последний раз редактировалось АлександрЛ Пт авг 22, 2014 07:24:54, всего редактировалось 2 раза.
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Дык.... ты вскрытую переписку главреда помойки читал? Вот так они и появляются, и исчезают, по мановению...
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.
Контактная информация:

Сообщение ARV »

a5021 писал(а):Этих призраков, то нет никого вообще, то все вылезают, но по очереди
ну дык это ж новая тактика укровойск, в том числе и диванных: Невидимые украинские военные на улицах Луганска: их никто не видит, но они есть
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

бабай писал(а):Не моё.

Отсебятина к свидомятине

Я - колорад, но я так рад
Свидомые, мы в разном весе.
Мой дед прославил Сталинград,
Вы опозорили Одессу.

Я прорязанский, но москаль.
Мы лишь крестом единоверцы,
Весь ваш майдановский кроаль
Иуде как бальзам на сердце

Я - русский!!! Я для вас Кацап.
Нам вместе не топтать дорогу
Ваш Крестный ход на гей парад,
А русские шагают к богу

Я не скачу. Не повелось
Скакать Руси под чью-то дудку.
Мы не бросаемся на кость
И не меняем честь на будку.

Я ватник. Мой мундир - любовь.
Вы славите стрельбу по детям.
Но кровью не смывают кровь.
И нет для душ бронежилетов.

Ваш выбор - ненависть в глазах.
И рукотворное ненастье.
Но скрепом не бывает страх
Не строят счастье на несчастье.

Братоубийство ваш девиз.
Единство мнений без сомнений
Марш вышиванок эпикриз
Преемственности поколений.

Решили вы, что друг - ваш Враг.
Слова вам пушки заменяют.
В ответ пословица в стихах:
Солдат по осени считают
:beer:
Саш, а кто это сочинил?
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

ПРОГНОЗ НА ВЫХОДНЫЕ ПО ОКРАИНЕ

1-навукраину 23-го прилетает Ажелка ....
(У Порошенко не исключают встречу Меркель с мэрами и губернаторами востока Украины
Корреспондент.net, Сегодня, 04:25)

2-"Премьер-министр ДНР Захарченко А.В. только что приказал заставить к 24 августа площадь Ленина подбитой укроповской техникой. Ну и пленных карателей проведем по городу"
https://vk.com/strelkov_info

3-о парале в Киеве:
с парада техника и личный состав отправится в места боевых действий
( см п.2)

кто может сказать- что щас реально в Луганске ?
за шурина волнуюсь....ну и ещё есть моменты
лучше в ЛС...не молжно в теме

по поводу АЛЬТЕРНАТИВНОГО парада ещё тут:
«Да что ж такое творится. Батальон специального назначения „КАЛЬМИУС“ только шо наловил около Шахтерска 13 военнослужащих ВСУ, — от рядового до подполковника.

Корми их теперь, пои, лагерь военнопленных уже пора строить с учетом отловленных ранее и необменяных. А проведем-ка мы их в День независимости Украины 24 августа по центральным улицам Донецка, как немцев по Москве».
http://thekievtimes.ua/kyiv/395390-smer ... v-ato.html
Последний раз редактировалось Maykill Пт авг 22, 2014 08:55:18, всего редактировалось 1 раз.
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

Maykill писал(а):
http://www.ustream.tv/channel/slavadnb
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

Borodach писал(а):
Maykill писал(а):
http://www.ustream.tv/channel/slavadnb
это я знаю....но не общаюсь...просто слушаю
думал тут кто намекнёт
" Можно я лягу?"(C)
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

На этом сайте регулярно проводят опрос по состоянию на местности, но не часто.
Реклама там задолбала ...
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

Это надо слышать. :)))
Украинская армия: огонь корректируют новобранцы через Google Maps
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1909861
СпойлерПрезидент Украины Порошенко в рамках мобилизации намерен призвать на службу отставных кадровых офицеров. Армии сейчас крайне не хватает военных специалистов. Так огонь артиллерии на востоке страны корректируют новобранцы, не имеющие никакой подготовки. У наводчиков нет карт местности. Куда стрелять, решают при помощи навигационных программ, установленных на мобильных телефонах. И как результат — попадающие под залпы "Градов" целые кварталы жилых домов. Приводим записи переговоров и показания плененных карателей.

Кто и, главное, как стреляет по Донецку? Это решило выяснить влиятельное германское издание Sueddeutsche Zeitung. Там пообщались с добровольцами, среди которых и известный украинский блогер Андрей Заблоцкий. Он видел своими глазами, что происходит в украинской армии. И вот, что рассказал.

"Как украинская армия обстреливала город? У некоторых артиллерийских батарей не было ни компьютеров, ни карт местности, а стрельба велась с помощью установленной на их мобильные телефоны программы Google Maps", — рассказывает Заблоцкий.

А вот переговоры, перехваченные во время боя, говорят, что ситуация еще плачевнее. Общаются, вероятно, командир подразделения — позывной Гранит. И подчиненные — Азов и Ретро. Сначала ищут — с чем идти в атаку.

- Да, Мишка только что разрядился. Готов. Как понял меня? Прием.

- Ретро говорит, что Мишка-1 умеет стрелять.

- Давай его сюда.

Затем танкисту Мишке ставят сложную задачу — в визир найди жилое здание. Это его цель.

- Мишка-1, я Гранит. Прием. Ты видишь его?

- Мишка-1 на приеме.

- Ты цель видишь?

- Не вижу. Вижу ориентир, а цели не вижу.

- Да спустись ты на 300 метров, еще съедь! Не стой на месте! Щас пристрелят тебя ведь.

По координатам у танкиста Мишки, почему-то, не выходит. Тогда ему пытаются объяснить на пальцах.

- Я еще раз говорю: ориентир — две башни. Две водонапорных башни. Справа внизу под ними БТР. Вот это цель! Вот ее уничтожить! Я Гранит. Прием.

- Ты видишь вообще село-то?

- Вижу пашню, вижу полевое строение возле высокого столба.

- Так, стой! Стой! Открой люк, вылези на улицу.

Но и это не спасает. Мишка в панике — цель потерял вообще.

"Проедь вправо! Там стоят два солдата. Ждут тебя! Что ты встал? Поедь вправо! Ты понимаешь, где право, а где лево? Куда ты прешь?

Ну и когда уже, казалось, все. Звучит команда — "пли"! Апофеоз истории.

- Гранит, я Мишка-1. Поломку не устранил! Как принял?

- Едь на место. Возвращайся на свое место.

Похоже, здесь воевали даже без мобильного интернета. По информации наводчика. Такого же, как задержанный недавно. Его поймали под Донецком и показывают, куда он наводил и мины и снаряды. Глядя на ужасающие разрушения, он только крестится. От местных жителей его приходится спасать. Он кается, говорит, что был мобилизован, и что в Ивано-Франковске у него остались трое детей. Опустив глаза, наводчик оправдывается, говорит, что целил по окраинам.

А вот военные, плененные примерно там же, в Карловке, и не скрывают, что били четко в центр.Ну а подвыпившие украинские вояки куда угодно могли попасть. Все качаются. Для истории они придумали пальнуть из миномета. С первого раза не получилось. Мина упорно не хотела улетать. Даже когда по стволу упорно стучали ногами. Но дело не сделано. Загрузили еще раз. И что там оказалось неисправно — снаряд или оружие — уже не важно. Главное — они не выстрелили. А значит, в этот раз никого не убили.
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.
Контактная информация:

Сообщение ARV »

да слетал бы в Амстердам на улицу красных фонарей - заработал бы больше... такая доходная статья ВВП ураины пропадает - депутат Ляшко....
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

продаёт...чтобы помочь...Вольфовичт просто ОТДАЛ :))
КСТАТТИ в поисках автора стиха (выше)- наткнулся на следующее:
1-ПСПУ Наталии Витренко
Партия думающих, справедливых и смелых людей
Наталия Витренко: Команда украинского фашизма - всем закрыть рот
http://vk.com/psp_vitrenko

2-Стрелков есть. Стрелкова нет.
Горькие слова искреннего восхищения авторами проекта «Кургинян»
http://nvdaily.ru/info/31684.html

местами -гдето- можно согласиться...особенно ближе к концу статьи :(
" Можно я лягу?"(C)
a5021