As писал(а):. У меня мать много лет мастером погрузки работала (Новокузнечанин 2.0, похоже, на нечто похожее учится...), много знакомых на ЖД работают, в связи и СЦБ...
Наши специальности рабочие: составитель, диспетчер поста централизации, дежурный стрелочного поста, дежурный переезда, сигналист.
Brigadir писал(а):Раз уж разговор зашел: стою на переезде(на автомобиле), жду...едет...насчитал 67 груженых вагонов. В обратную сторону = 83 пустых вагона (про цистерны не знаю). Если честно...охуеваю! А ведь каждый вагон вмещает 60 тонн груза....
А что так?
У нас на Кузбасском отделении максимальный вес поезда был больше 9 000 тонн.
А так весовые нормы... тысяч 5-6 в среднем.
Ограничение не столько по массе,сколько по длине путей на станциях. Все же в городах в основном, а вокруг станции застройка - не расширишься. У нас электрофикация РЖД полная, локомотивы мощные - ВЛ10У, 2ЭС4К"Дончак", 2ЭС6"Синара", 2ЭС10"Гранит.
Норма вагонов в среднем 64-72 вагона.
Толкачи бывают ставят, двумя тянут с головы.
Martin76 писал(а):И еще, количество вагонов зависит от допустимой длины поезда, цистерны или хопперы намного короче, чем платформы для контейнеров или рефрижераторы.
Вот и я про это. Длина приемо-отправочных путей тоже играет свою роль, не помещающиеся поезда - головная боль для ДСП.