Господа усатые, подскажите конструкцию гуманной мышеловки.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Мучитель микросхем

Сообщение Иван83 хороший »

Вот на работе завелось 2 шт. маленьких мышки. Они съели мои шоколадные конфеты.
Не подскажите ли, каким несложным образом поместить мышек в клеточку ?
Реклама
Друг Кота

Сообщение RA3WSI »

Изображение
Изображение
Сделать эту мышеловку можно из наших бытовых отходов. Требуются две банки: жестяная (высота 6 см, диаметр 10 см) и стеклянная (высота 10 см, диаметр 9 см). Также необходимы непрочная нитка длиной 45 см и приманка — кусочек жесткого жилистого сала. В жестяной банке на боковой поверхности у самого донца прорезаем "двухстворчатую дверцу", а по средней линии на той же боковой поверхности проделываем четыре отверстия на одинаковом расстоянии друг от друга . Как показана рисунке, в эти четыре отверстия продеваем нитку таким образом, чтобы она перекрестилась в середине банки. На месте пересечения нитки закрепляем приманку. Сверху на перекрещенные нитки опускаем верх дном стеклянную банку. Набросившаяся на приманку мышка перегрызает нитку, и стеклянная банка, державшаяся на нитках, обрушится на грызуна.

Сделать эту мышеловку можно из наших бытовых отходов. Требуются две банки: жестяная (высота 6 см, диаметр 10 см) и стеклянная (высота 10 см, диаметр 9 см). Также необходимы непрочная нитка длиной 45 см и приманка — кусочек жесткого жилистого сала. В жестяной банке на боковой поверхности у самого донца прорезаем "двухстворчатую дверцу", а по средней линии на той же боковой поверхности проделываем четыре отверстия на одинаковом расстоянии друг от друга . Как показана рисунке, в эти четыре отверстия продеваем нитку таким образом, чтобы она перекрестилась в середине банки. На месте пересечения нитки закрепляем приманку. Сверху на перекрещенные нитки опускаем верх дном стеклянную банку. Набросившаяся на приманку мышка перегрызает нитку, и стеклянная банка, державшаяся на нитках, обрушится на грызуна.
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!!
"50 КСВ 075", UA3112SWL
Изображение
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение RA3WSI »

Изображение
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!!
"50 КСВ 075", UA3112SWL
Изображение
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Enman »

:) //к пятаку припаивается крючок на диаметр поллитровой банки, на крючок - приманка, банка ставится на ребро пятака...ловит 100%.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Встал на лапы

Сообщение Лабрыбырдыр »

Можно проще, без пайки. Берётся поллитровая банка под капроновую крышку, кусок толстенькой, чтобы была жёсткость, но мягкой отожжённой проволоки. Проволока оборачивается почти кольцом вокруг горлышка банки, один конец остаётся на горлышке, другой заводится внутрь и вверх почти под дно банки, на конце делается S образный крючок. На крючок насаживается кусочек вкусного сала. Банка ставится одним краем горлышка на пол, на сгиб проволоки, там где она заходит внутрь, другим краем горлышка на 2 или 5 рублёвую монету, стоящую на ребре. Мышка залезает под банку, лезет по проволоке и начинает дербенить сало. Монета падает, а вместе с ней и банка. Мышка заперта в банке. Руками лучше не доставать, т. к. мыши имеют дурную привычку кусаться и могут быть заразны. Чтобы не кусалась, можно вытряхнуть её в ведро с водой. Когда мыша вдоволь наплавается, уже не сможет ни кусаться ни быстро бегать, а мокрая и грустная с благодарностью примет спасительную помощь.
Проверено много раз, работает действительно на ура.

Кстати, кусаются только первый раз, а потом можно и приручить настолько, что даже днём будут бегать вокруг и запросто даваться в руки. Жрачка, ласка и доброе слово, которое и собаке приятно. В общем, и клетка не нужна. Удачной охоты!

:)))
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Pika4u »

Да что вы в самом деле! Мы же здесь все радиолюбители! В общем, берешь доску, к ней лепишь проволоку толстую, на нее сыр. Затем, вдоль пола мышеловки протягиваешь проволоку. Потом, берешь сетевой провод, один к проволоке с сыром, другой к тому, что на полу мышеловки. И в розетку. :)))
Steve Jobs. 1955-2011. Мы помним, как ты преобразовал наш мир....
Реклама

Сообщение Рязанцев Владислав »

Берем конденсатор на 30кВ, емкостью в 50-100Дж. Заряжаем, размещаем электроды на расстоянии чуть больше пробоя, кладем между ними приманку. Мышь подходит к приманке- уменьшает собой промежуток, происходит пробой. Вероятно может даже немного разлететься или поджарится :)))
Изображение
Ваши хотелки за ваши деньги
Друг Кота

Сообщение Enman »

вы условие задачи читали?... :) ...шкурку не портить!!!... :)
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Рязанцев Владислав писал(а):емкостью в 50-100Дж.
уже емкость в джоулях измеряют :shock:
Pika4u писал(а): Затем, вдоль пола мышеловки протягиваешь проволоку.
я прибивал жестяную пластинку, а второй провод через лампочку подключал к сетке мышеловки
в начале 90х у нас было популярно сидеть в подвалах и я был смотрящий в своем доме
у нас была самая крутая проводка, которую потом соседи украи и их постигла анальная кара

а кроме проводки у нас еще было мышиное гестапо и главным менгеле был там я, но обычно я об этом не пишу :tea:
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Мучитель микросхем

Сообщение Иван83 хороший »

Лабрыбырдыр писал(а):... что даже днём будут бегать вокруг и запросто даваться в руки. Жрачка, ласка и доброе слово, которое и собаке приятно. В общем, и клетка не нужна....
:)))
Что, в общем, и происходит. Однако при клиентах неудобно - типа лезу в стол за папкой, а там парочка мышек ( настоящих ! ) типа как жрут конфету . Женщины в ужасе.
Мышей стопудово подкинули - из хулиганских намерений. Или кому-то они дома надоели, и решили перевести их на казенные харчи. Так же подозревается ресторан в соседнем здании - т.к. там 100 грамм водки - 800 руб, вот мышки и сбежали от таких цен.
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Microtech »

Самый гуманный и добрый вариант. Мурлычет и любит мышей.
Изображение
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

kalobyte писал(а):у нас еще было мышиное гестапо и главным менгеле был там я
"Сказалась тяга!" (c) :)))
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение DrAl »

kalobyte писал(а): в начале 90х у нас было популярно сидеть в подвалах
Бомжевал? Или в долги влез? :)
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

когда тебе было 12 лет, ты разве не сидел по подвалам и чердакам?
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Чердаки и подвалы - непременный атрибут счастливого детства?

Из своего детства помню мышеловки из проволочной сетки. При потяжке приманки просто захлопывалась дверца (сверху вниз).
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение DrAl »

kalobyte писал(а):когда тебе было 12 лет, ты разве не сидел по подвалам и чердакам?
Залезать - залезали. А а чтоб там еще и сидеть... Делать что ли больше нех? Мы ж не дети подземелья какие были, у нас детство нормальное было. Да и чердаки/подвалы/стройки/развалины - это до 12 лет, в 12 уже другие интересы... :)))
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

какие другие интересы? тайком от родителей курить бычки родопи?
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

А какой интерес сидеть в подвале?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

ну я в своем подвале делал проводку, электрозамок, сигнализацию и руководил постройкой ограды для закутков, чтобы были комнатки и все не сидели в одной коробке

во втором подвале я был второй человек и там я тоже рулил
проводка была еще круче, т.к. там потолки были под 2м и мы вешали горелые лдс, которые по моей указке пацаны натащили, а я потом делал там удвоители и запускал горелые лампы
для школоты это был бесплатный цирк, а мне повашало чсв

можно быть альфачом на понтах, а можно быть хитрожопым альфачом, который стоит в тени
в наш подвал приходили смотреть со всей округи и таки да, это были одни из самых прикольных дней
мне нынешних компутерных задротов даже жалко, хотя у меня как раз тогда спектрум был, это уже потом подвал токсики спалили и мы новый год уже справляли на новой хате в соседнем районе, а в свой я уже не ходок стал, как будто и не жил там 13 лет
кстати почти все сразу ссучились и я даже не понял причины

впрочем через несколько лет паяльно клавиатурного задротства я опять рулил толпой слушателей моей пиратской укв станции
дай б-г каждому такое детство
Друг Кота

Сообщение DrAl »

kalobyte писал(а):какие другие интересы? тайком от родителей курить бычки родопи?
На большее фантазии не хватает? :facepalm:
Или еще чего... :)))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»