осциллограф ОМЛ-3М, не работает..
осциллограф ОМЛ-3М, не работает..
Привет котярам
. В общем отдали мне это чудо на халяву, сказали какой радиолюбитель без осциллографа, ну в общем ладно. Принес я его домой, включил, и в место линии просто точка, разобрал, осмотрел, вроде все норм. Я решил поменять тунельный диод на 4148, как сделали в интернетах, поменял, не работает. Ну думаю, попробую поменять местами выходные транзисторы X и Y отклонения, не работает, поставил обратно, и о чудо, эта штуковина заработала! я собрал, попробовал померить что нибудь, все работало, потом черт меня дернул посомтреть импульсы на полумостовом преобразователе на ир. ну включил лампу в разрыв сетевого на всякий случай. начал тыкать, подцепил выход на затвор одного ключа, а землю начал подцеплять к другому затвору, ну лампа начала закораться, когда я дотрагиваюсь. и тут я замечаю что осцил стал показывать хрень. И началось, я проверил все транзисторы, все в норме. оказывается вынесло полевик(V1) на осле. заменил его.ну теперь я занялся вертикальным отклонением, тк, оно в самом нижнем положении почти в самом верху, и ниже не опустить. опускается оно хорошо только на в/дел 0.5/5в, на остальных вверху. менял уже выходные транзисторы. думаю дело не в них. т.к если выпаять транзисторные сборки(V5,V6, вторая схема), то регулируется как надо.сборки прозвонил, в норме, пробовал вместо них, кт315, тоже самое.просто луч находится в верху. если крутануть верх то его не видно вовсе. сейчас еще заменил конденсаторы в бп, начал дымить резистор R18(первая схема). Ребят, помогите пожалуйста, уже копаюсь с ним третий день, безрезультатно 
Re: осциллограф ОМЛ-3М, не работает..
свот схема, забыл про нее 
- Вложения
-
- ОМЛ-3м схема.rar
- (330.58 КБ) 324 скачивания
- Ardarik
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Чем все кончилось? На моем строчная как то не так работает, и через минут пять тухнет. R18 тоже дымил так и не понял почему, заменил даже не греется.
Хватит жить как получается- надо жить как хочется
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
у меня было их два
после 8ми часовой работы сдыхал, как первый так и второй.
после купил 101, правда на нём лиссажу не увидишь и транзисторы не проверишь, зато работает много лет и по многу часов.
после 8ми часовой работы сдыхал, как первый так и второй.
после купил 101, правда на нём лиссажу не увидишь и транзисторы не проверишь, зато работает много лет и по многу часов.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.