ремонтирую детскую кресло-качалку, новичок
Питание с землей на входе не коротит, но между проверочной клеммой Vcc и землей 0 Ом. 5.4В доходит до элемента типа чип- резистора с надписью "К" (предохранитель?), дальше я питания не вижу и на клемме проверочной Vcc его тоже нет. Но напрягает еще то, что на круглой микросхеме крестик. Но у меня небольшой опыт, подскажите, что делать теперь, потому что если за сегодня успею, сэкономится кучка бабла. Думаю, К во всем виноват, но требуется ваша поддержка, потому что еще не разбираюсь здесь. Знаю, что если сгорел круглешок - это, наверное, пипец. Или нет? И можно ли утверждать, что он сгорел, если там белый крестик?
Последний раз редактировалось kras Вс авг 24, 2014 09:39:38, всего редактировалось 1 раз.
На практике можно не успеть сделать того, что можно хорошо обосновать в теории. Но без практики теория может отдаляться от нее, и когда они встретятся снова - не узнает даже неприкосновенное шампанское профессора в лаборатории. Моя практика: robofeya.ru
- Реклама
для начала- ФОТО
гадать что таоке чипрезистор ( а вдруг это предохранитель?) и круглая фиговина с кресиком...ну вы понял..
гадать что таоке чипрезистор ( а вдруг это предохранитель?) и круглая фиговина с кресиком...ну вы понял..
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
http://cs539223.vk.me/u14285579/docs/a5 ... J_v1NBJzxY
Почему-то не залилась через радиокотовский загрузчик
Почему-то не залилась через радиокотовский загрузчик
На практике можно не успеть сделать того, что можно хорошо обосновать в теории. Но без практики теория может отдаляться от нее, и когда они встретятся снова - не узнает даже неприкосновенное шампанское профессора в лаборатории. Моя практика: robofeya.ru
это у вас не заливается
извиняйте- забыл турбо в опере отключить
извиняйте- забыл турбо в опере отключить
- Вложения
-
- 123.jpg
- (31.61 КБ) 390 скачиваний
Последний раз редактировалось Maykill Вс авг 24, 2014 11:45:51, всего редактировалось 1 раз.
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Вот и ищите, что коротит питание, а резистор или предохранитель из за этого сгорел. Рядом с ним вроде и написано F1 -fuse - предохранитель.kras писал(а): между проверочной клеммой Vcc и землей 0 Ом.
- Реклама
А то, что на микросхеме крестик, это может быть норм? Или тлчно пипец?
Фото залил через вконтакт второе мое сообщение
Фото залил через вконтакт второе мое сообщение
Крестик на микросхеме рисуют вручную при сборке китайцы. Какая-то пометка. Иногда ставят галочку, иногда ещё что нибудь.
Прозвоните D30 и такой же рядом с ним. А также ищите короткое во внешних подключениях, благо выходов там туча.
Вместо резистора К можно поставить предохранитель на соответствующий ток.
Прозвоните D30 и такой же рядом с ним. А также ищите короткое во внешних подключениях, благо выходов там туча.
Вместо резистора К можно поставить предохранитель на соответствующий ток.