a5021 писал(а):Если вы так хорошо осведомлены, то расскажите, за какие виды работ на частных огородах Архангельска платят деньги?
Не знаю за что платят в Архангельске, у нас на участках всегда находится работа - землю перекопать, крышу перекрыть, дом поставить/отделать, канавы почистить, дорогу подсыпать. Желающих подработать достаточно много, и наверно никто без работы не остается, даже тот, кто ничего не умеет.
А еще собирают ягоды, грибы, за сезон некоторые на пол-года вперед заработать умудряются.
Кто ищет работу - ее находит, кто работать не хочет - всегда находит оправдания.
a5021 писал(а):Особенно, когда ты к этому вопросу никогда не прикасался. Расслабьтесь, гостеприимные спасители. Война у них, даст Бог, закончится, они сами уедут. А вам бы след стыд испытывать, когда совсем не зная ситуации, обвинять кинулись.
Я совсем и не напрягаюсь, почитали бы тему на которую дал ссылку, комментарии, вы бы поняли что так считает большинство, и наверно не просто так, не на пустом месте возникло такое мнение.
Лично я попав с Украины в Архангельск испытал бы наверно некоторый шок, даже климат совсем непривычный, наверно они ожидали попасть в более южные регионы (что они собственно в жалобе и пишут - перевести в другой регион, а не просят обеспечить работой). И обвиняют не всех беженцев, если вы это заметили, а тех, кто требуют того, что даже местные жители себе позволить не могут, например большой зарплаты.
Комментарий одного беженца:
Мы приехали на россию не для того чтоб работать, а как беженцы, былаб возможность уехать в италию или испанию нах нам та немытая бы всралась , россия напала на нашу область должна построить нам все новые дома взамен разрушенных , и платить компенсацию, а пока мы беженцы и должны получать пособие хорошие жилищные условия и все социальные блага.
Как к этому прикажете относиться? Война у них, даст Бог, закончится, они сами уедут?