Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Я вот думаю, что каждый согласится с тем, что в настоящее время на Украине руками "властей" творится безусловное ЗЛО.
И совсем не случайно это ЗЛО творится на фоне борьбы с Православием, с официальным разрешением поклоняться сатане, с провозглашением того, с чем борется церковь, "правами человека".
"Права человека - это права геев, а права геев - это права человека" - Хиллари Клинтон.
Как вам это нравится?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Задолбали эти меньшинства, они уже перерастают в большинство.
Реклама
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

HariusHek писал(а): Откуда такая уверенность, что Его людская судьба не интересует?
Когда миллионы сжигали в газовых камерах, ни в чем неповинных людей и прочие преступления, это ли не повод Богу было вмешаться????.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Вот я и полагаю, что без противодействия церкви нашлись бы в нашей думе "умники" и разрешили бы все эти мерзости публично демонстрировать.
Последний раз редактировалось HariusHek Ср авг 27, 2014 08:34:14, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Котбазилио писал(а):миллионы сжигали.....это ли не повод Богу было вмешаться????
Такой нейтралитет бога может быть ем прощен только его полным отсутсвием.
И в этом его преступном молчании тогда "Трудно богу доказать свое алиби. /Лец С. /".
Ведь действительно "если бог не мог сделать людей счастливее на земле, как мы можем надеяться на рай... Если бог не смог и не захотел избавить от зла землю - нашу единственную юдоль, - на каком основании можем мы рассчитывать, что он захочет избавить нас от зла в другом мире, о котором мы не имеем никакого представления? /Гольбах П. /".
Реклама
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

HariusHek писал(а):А что делать человеку или что делать с человеком, который всю жизнь прожил с верой в Бога?
Ну я вот сейчас на остановке видел великовозрастного рахита, идущего с мамой под ручку... Лицо не обременено интеллектом. Что ему или с ним делать?

Таким можно посочувствовать, ибо вразумить - уже невозможно. И у того, и у другого мозг нарушен.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Peach Cat »

ua9ulo писал(а): А ей это не нужно было, ведь она напрямую общалась с Богом
А, ты откуда это знаешь, рядом стоял?
Учитывая, что она отвергала Бога, то с каким-таким существом она общалась?
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
Друг Кота

Сообщение Peach Cat »

Котбазилио писал(а): это ли не повод Богу было вмешаться????.
Не нужно рассматривать деяния Божии с юридической точки зрения, а тем более приравнивая их к справедливости в человеческом понятии.
Кстати это одна из отличительных черт католицизма от православия.
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

ua9ulo писал(а): Такой нейтралитет бога может быть ем прощен только его полным отсутсвием..
Гениально, БРАВО!!!
Peach Cat писал(а):е нужно рассматривать деяния Божии с юридической точки зрения, а тем более приравнивая их к справедливости в человеческом понятии.
Так хоть как бы он проявил свои деяния, я бы первым встал в рядах верующих.
Друг Кота

Сообщение Peach Cat »

Котбазилио писал(а): Так хоть как бы он проявил свои деяния, я бы первым встал в рядах верующих.
Вот это и отличает атеистов от верующих. Атеистам подавай чудеса, верующие в них не нуждаются.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Peach Cat писал(а): Атеистам подавай чудеса,
С каких это пор элементарное деяние добра или препятствие делать зло на Земле считается вдруг "подаянием чудес" от Бога?
Ведь даже простой человек, элементарно делая добро или препятствуя злу на Земле, считается просто добропорядочных человеком, как например это делал Сталин во время ВОВ. И никто его дела не относил к чудесам.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Гольбах - известный богоненавистник. Такие упивались возвеличиванием собственного Я.
Дидро сам себя, например, называл "великим".

"Атеизм нуждается в религии не меньше, чем вера". - Оскар Уайлд.
Последний раз редактировалось HariusHek Ср авг 27, 2014 09:55:14, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ua9ulo писал(а):
Peach Cat писал(а): Атеистам подавай чудеса,
С каких это пор элементарное деяние добра или препятствие делать зло на Земле считается вдруг "подаянием чудес" от Бога?
Ведь даже простой человек, элементарно делая добро или препятствуя злу на Земле, считается просто добропорядочных человеком, как например это делал Сталин во время ВОВ. И никто его дела не относил к чудесам.
Что ж ты молишься на Сталина? И боготворишь его, не делая различий между добром и злом, что он творил?
Модератор

Сообщение Borodach »

ua9ulo писал(а): Ведь действительно "если бог не мог сделать людей счастливее на земле, как мы можем надеяться на рай... Если бог не смог и не захотел избавить от зла землю - нашу единственную юдоль, - на каком основании можем мы рассчитывать, что он захочет избавить нас от зла в другом мире, о котором мы не имеем никакого представления? /Гольбах П. /".
Был промежуток на Земле, когда люди жили около тысячи лет в достатке, счастье, здоровье.
Но обленились до такой степени, что стали похожи на свиней, которым ничего не надо, ведь всё есть...
Деградация была такой, что и этот "эксперимент" пришлось прекратить.

Вспомните сами. Когда всё хорошо и налажено, то и "дёргаться" никуда не хочется, а это уже застрой, как материальный, так и духовный, что на много важнее.
Если человек ни к чему не стремится, то это уже деградация.

Именно по этой причине нам нужны "стимулы" или "плётка", которые будут нас постоянно подстёгивать к более активной и эмоциональной жизни.

Всё на много сложнее и глубже, нежели кажется на первый взгляд. Ничего не происходит случайно и "просто так" - всё предрешено и запрограммировано, как бы это не казалось странным ...
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Borodach писал(а):
Был промежуток на Земле, когда люди жили около тысячи лет в достатке, счастье, здоровье.
Будьте любезны, назовите дату начал и конца этой "тысячи лет в достатке, счастье, здоровье".
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Borodach писал(а):Ничего не происходит случайно и "просто так" - всё предрешено и запрограммировано, как бы это не казалось странным ...
Вы вижу радикальный фаталист.
Проверьте, и если вам "всё предрешено и запрограммировано" жить здоровым и счастливым, прыгните с 12 этажа.
Уверен, что вы проверять эту случайность на себе не будете.
Недаром говорится, "на Бога надейся, а сам не плошай".
Модератор

Сообщение Borodach »

ua9ulo писал(а):
Borodach писал(а):
Будьте любезны, назовите дату начал и конца этой "тысячи лет в достатке, счастье, здоровье".
Вы, всё одно, не вспомните, зачем зря чернила транить ... ? :)
ua9ulo писал(а): Вы вижу радикальный фаталист.
Проверьте, и если вам "всё предрешено и запрограммировано" жить здоровым и счастливым, прыгните с 12 этажа.
Уверен, что вы проверять эту случайность на себе не будете.
Вы очень часто совершенно не понимаете того, что пишите.

Если вы предлагаете мне "прыгнуть с 12 этажа", то это ваше предложение и ко мне или кому-нибудь ещё, оно никаким боком не относится и, тем более, не входит в чью-то "запрограммированную" судьбу.

Исходя из этого, я предлагаю вам самому выполнить эту почётную миссию ... :)
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Borodach писал(а):не вспомните, зачем зря чернила транить
Может просто, вы не знаете этих дат?
Так и скажите.
К тому же, мне на ваш стиль тоже "чернила транить" надо и портрет того боксера прилепить?
Так может и вы тоже "очень часто совершенно не понимаете того, что пишите"?

Borodach писал(а):Исходя из этого, я предлагаю вам выполнить эту почётную миссию ...
Мне эта миссия не нужна, потому, что я с достаточно высокой степени вероятности знаю результат этой миссии, там ошибки в сторону жизни счастливой и радостной после прыжка уже не будет.
Модератор

Сообщение Borodach »

Ну, "боксёр-то" к месту был ... :)

Всё остальное - "не достойно вашего понимания" ... :)
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Borodach писал(а):Ну, "боксёр-то" к месту был
Он к вашему тексту выше хорошо бы вписался.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»