Не могу понять принцип работы схемы

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Прорезались зубы

Сообщение zombie47 »

Даже не знаю схема ли это, точнее схема но не совсем полная схема.
Вообщем пытаюсь понять как работают складные зеркала чтобы сделать себе такие же.
Изображение
Вот схемка. У кнопки включения два положения. Сложены не сложены.
По схеме я вижу что в одном случае моторчик во одну сторону работает, в другом в другую. все вроде гуд. Вот только он же не вечно работает. Он должен закрыть их и перестать работать, но на схеме это тут нигде не вижу. Может это дальше где то? или я не правильно понял схему?
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение witia03 »

скорее всего в зеркале встроен микровыключатель. когда зеркало сложилось питание отключается
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение ST@S »

А на схеме микровыключатель есть? Ещё там может быть схема, следящая за током этого мотора. Или просто реле времени, дающее импульс чуть больше, чем надо для складывания. Так сделано в электрозамках.
Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается.
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
Контактная информация:
Прорезались зубы

Сообщение zombie47 »

Схема эта где? до предохранителя? Ну в плане тут же видно что схема плюс идет от предохранителя.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Ср авг 27, 2014 14:50:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.7. Подредактировал. Предупредил!!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Это не хвост, это антенна

Сообщение ST@S »

Что за машина, во-первых? Во-вторых, в этой коробке явно не только кнопки, там мостовой драйвер, управляемый процессором, возможно даже, по CAN.
На крайняк можно предположить, что защита встроена в сам мотор. Что мешает просто померять напругу на моторе в режиме "кнопка запала"?
Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается.
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
Контактная информация:
Реклама
Ответить

Вернуться в «Практика»