Ты помнишь как всё начиналось?
Форум тутошний мне в принципе нравится. Народ тут общительный и добрый. Но теперь я тут не так часто. По причине того что периодами то на этой территории, то на территории Казуса были отдельные стычки пользователей. Радиокот, не смотря на то что я тут довольно долго не стал для меня роднее Казуса и Монитора... Наверное в этом есть и моя вина... А вообще мужики я вас всех ПОЗДРАВЛЯЮ.

"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
- Реклама
Всё уже придумано до нас!Андрей_Р писал(а):...Обновлений схем почти нет...
На самом деле, что то новенькое бывает часто, чаще - именно в сообщениях Форума... Иногда, вовремя вспомянутые старые вещи оказываются предпочтительнее суперсовременных "решений" (блин, глядя на нынешние "решения" возникает стойкая ассоциация с троешником у школьной доски...
Где то были у меня в архивах статьи сохраненные за 06-07-08 годы. Сайт конечно тогда выглядел по проще. А форум меня мало интересовал тогда.
Проявите активность, покажите пример и мы пойдем за Вами. Здесь каждый может быть ведущим и это самое главное достоинство форума, среди других. Нет тут кумиров, перед кем нужно преклоняться и каждый может себя считать Наполеоном.Андрей_Р писал(а):Форум нравился за свою простоту, а не так, что пишешь - и тут же наорут что нечего тупым на форум мастеров лезтьА сейчас стало скучно. Обновлений схем почти нет...
Как в СССР, перед Вами открыты все дороги и Вы можете стать всем.
А я хочу быть никем
В самом деле раньше побольше обновлений было. Не обязательно заумных наноандройдовиндороботов, можно и для новичков что-нибудь изобретать.
- Реклама
Андрей, Вы молодой и умный человек, мы ждем от Вас новое и интересное. Когда я был молодым, то многое мог что то создать, если напишу, всё равно не поверят, а теперь старый стал (ленивый), вот хожу по форуму и читаю Ваши сообщения.
Если Вы активно занимаетесь радио, то можете ещё многое изобрести, это поле бескрайнее, тут нет временного предела, будут изобретать всё новое и новое, скажи лет 20 назад про то, чем Вы сейчас пользуетесь, то многие ученые в это не поверят.
Андрей, мы на Вас надеемся, обновляйте страницы форума новыми идеями и схемами.
Если Вы активно занимаетесь радио, то можете ещё многое изобрести, это поле бескрайнее, тут нет временного предела, будут изобретать всё новое и новое, скажи лет 20 назад про то, чем Вы сейчас пользуетесь, то многие ученые в это не поверят.
Андрей, мы на Вас надеемся, обновляйте страницы форума новыми идеями и схемами.
тоже от себя скажу пару ласковых. )))
Давно видел этот сайт, тоже еще без форума. Лазил в нете по разным. В основном тогда на поисковике РадиоЛоцман что-то искал. Потом форум появился, заходил как гость. Все стеснялся, что я очень мало знаю в радиолюбительстве. Однако, пришло время и не вытерпел. Зарегистрировался. Читал много. Много статей помогло в своих мелких поделках.
Очень нравится политика сайта о проведении конкурсов. )
Считаю, одним из самых полезных сайтов в интернете.
Спасибо администрации.
Давно видел этот сайт, тоже еще без форума. Лазил в нете по разным. В основном тогда на поисковике РадиоЛоцман что-то искал. Потом форум появился, заходил как гость. Все стеснялся, что я очень мало знаю в радиолюбительстве. Однако, пришло время и не вытерпел. Зарегистрировался. Читал много. Много статей помогло в своих мелких поделках.
Очень нравится политика сайта о проведении конкурсов. )
Считаю, одним из самых полезных сайтов в интернете.
Спасибо администрации.
Станислав
Регился практически одновременно здесь и на Казусе, фактически в районе времени основания. Потом дружно со сменой компа регистрашки посеялись. На Казусе восстановился под новым ником в 2007 г. (отсюда там индекс на конце 07 - это не от суперагента Бонда, а от времени восстановления), а вот на Коте тогда что-то не сложилось... Не знаю, вспомнит ли кто, но что-то было тогда с ограничениями в регистрашках. Но за публикуемыми материалами и форумом на Коте следил всё это время. Недавно восстановил статус-кво, тем более, что мой старый ник, наконец, освободился. Так что здесь я без индексов - просто Halex. Ну, а что касается вообще р/л сайтов и форумов, то Казус (ну, это родное, там я модератор, да и публикацию по Протеусу разместил впервые), Радиокот, Схемнет и Монитор. Да и многие вращаются по этому кругу, потому и встречаемся то и дело. К сожалению, многие сайты и форумы либо откровенно "плагиатят" с перечисленных, либо создают закрытые кланы, что тоже не очень приветствуется. Ну, да, все мы хотим защититься от вездесущих китайцев, которые тут же воплощают р/л разработки в коммерческие варианты. Ну, так что в этом плохого??? Денег за это они просят немного, а откровенно - ну, разработал я полезный девайс, а хорошую плату с металлизацией и маской где я буду заказывать??? Дома такое воспроизводят единицы, да и то, подозреваю, что больше в целях самоудовлетворения. Химикаты для металлизации, лужения и пр. большинству просто недоступны. А заказать партию плат в том же Китае не так уж и накладно. Вот и получается, что одной ладошкой кроемся от солнца, а в другой - зеркальце, пускаем зайчики себе в глаза.
А я вот залез сюда, и решил вспомнить, с чего же всё началось для меня. Залез и нашёл свою первую тему. Улыбнуло 
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=50491
Хороший сайт. Где только не регистрировался, но всегда возвращаюсь сюда (а последние полгода вообще никуда отсюда не вылазию
).
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=50491
Хороший сайт. Где только не регистрировался, но всегда возвращаюсь сюда (а последние полгода вообще никуда отсюда не вылазию
А вот моя первая тема на форумке: Разрядник для тренировки АКБ автомобиля.
Зарегистрировался одновременно на Технарях и Паяльнике. Паяльник как-то не пошел - на планшете он работает криво, а с компа не всегда удобно работать.
Зарегистрировался одновременно на Технарях и Паяльнике. Паяльник как-то не пошел - на планшете он работает криво, а с компа не всегда удобно работать.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
20 января будет как 5 лет я здесь.
Я как в МЯЯЯУ поселился так здесь в основном и сижу, как бомж. Иногда в тематику вылажу чтоб что-нидь посискать
Я как в МЯЯЯУ поселился так здесь в основном и сижу, как бомж. Иногда в тематику вылажу чтоб что-нидь посискать
Для этих целей существует Пятничный винегрет в МЯЯЯУ!.Ратмир писал(а):Иногда в тематику вылажу чтоб что-нидь посискать
Последний раз редактировалось Николай_С Вс янв 10, 2016 09:28:19, всего редактировалось 2 раза.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
поискать
я хотел написать
В этой теме от себя хочу добавить. Здесь отдыхаеш душой, чувствуеш себя среди своих. Как бы не было, коты остаются котами! Считаю что это лутший ресурс всего что есть рунете для котов. Огромное спасибо создателям и модераторам за терпение, всестороннее понимание, и лояльность! Есть много друзеи и знакомых у меня, но понимание в большинстве своём нахожу здесь. Желаю ресурсу процветания, стабильности,и чтоб всегда был!!!
Удачи!
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Мне тоже есть что сказать про наш форум.
Первый опыт был на VRTP. Там агрессивные "гуру" сразу пытают тех, кто что то новое выкладывает. Пытаются унизить новичка и показать, что он тупой. Потом политика. На VRTP почти все модераторы Украинцы... короче меня там съели. Даже в технических темах преследовали и обещали в Минск приехать на разборки.
На паяльнике модератор по непонятной мне причине (я попросил удалить сообщение) - забанил меня по IP навсегда. Желание быть там и выяснять причину, пропало. Потом выяснилось, что меня забанили по ошибке.
На Радио-Коте был удивлён, что меня понимают в теме "Украина" и во всём другом. Здесь хорошая, располагающая атмосфера.
Но есть и минусы ... это безразличие к новым статьям.
Выход статьи не влияет ни на рейтинг, ни на карму. На других форумах выход новой статьи, это событие и все обсуждают схему, дают рекомендации по усовершенствованию.
За количество статей больше 7-10 желательно присваивать звание МЯАВТОР. (естественно, если эти статьи имеют новизну). Это будет стимулировать форумчан к творчеству.
Первый опыт был на VRTP. Там агрессивные "гуру" сразу пытают тех, кто что то новое выкладывает. Пытаются унизить новичка и показать, что он тупой. Потом политика. На VRTP почти все модераторы Украинцы... короче меня там съели. Даже в технических темах преследовали и обещали в Минск приехать на разборки.
На паяльнике модератор по непонятной мне причине (я попросил удалить сообщение) - забанил меня по IP навсегда. Желание быть там и выяснять причину, пропало. Потом выяснилось, что меня забанили по ошибке.
На Радио-Коте был удивлён, что меня понимают в теме "Украина" и во всём другом. Здесь хорошая, располагающая атмосфера.
Но есть и минусы ... это безразличие к новым статьям.
Выход статьи не влияет ни на рейтинг, ни на карму. На других форумах выход новой статьи, это событие и все обсуждают схему, дают рекомендации по усовершенствованию.
За количество статей больше 7-10 желательно присваивать звание МЯАВТОР. (естественно, если эти статьи имеют новизну). Это будет стимулировать форумчан к творчеству.
Сам я тоже пятилетку отсидел на коте. Очень ресурс нравится, атмосферный, уютный. На Паяльнике был до этого, совсем немного, но не живой он, будто не для людей. Не прижилось...
А про статьи... Тогда стоит ввести разделение на статьи и очерки. Ибо не все же статьи тут серьёзные и новые конструкции представляют. Раньше поднимался вопрос с КотоПриёмкой, вот можно бы сделать "коллегию" котов. Которые отбирали бы из всех публикуемых статей весомые. Проверяли, и отмечали штампиком.
P.S. Ну а потом может и монографию к следующему дню рождения сайта выпустить. Памятную.
А про статьи... Тогда стоит ввести разделение на статьи и очерки. Ибо не все же статьи тут серьёзные и новые конструкции представляют. Раньше поднимался вопрос с КотоПриёмкой, вот можно бы сделать "коллегию" котов. Которые отбирали бы из всех публикуемых статей весомые. Проверяли, и отмечали штампиком.
P.S. Ну а потом может и монографию к следующему дню рождения сайта выпустить. Памятную.
FAKIR писал(а): Первый опыт был на VRTP. Там агрессивные "гуру" сразу пытают тех, кто что то новое выкладывает. Пытаются унизить новичка и показать, что он тупой. Потом политика. На VRTP почти все модераторы Украинцы... короче меня там съели. Даже в технических темах преследовали и обещали в Минск приехать на разборки.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Хотя, стоит отметить, там есть не самые плохие спецы по ВЧ и связи. Жукам, в особенности.
"Спецов" на любом форуме хватает...
А вот настоящих специалистов, которые не навязывают своё мнение, но могут дать абсолютно грамотный ответ - гораздо меньше! И здесь такие специалисты есть!