Чудеса, да и только...Alexeyslav писал(а):запитать это дело от 12В получив на звонке 24В.
Питание старого телефонного звонка.
- Реклама
Ещё вариант - глянуть, как вызывной сигнал формировался в древней аппаратуре АВУ... Там вся схема индуктора - один транзистор и один трансформатор...
(применение трансформатора принципиально упрощает схему, любой другой способ повышения напряжения заведомо сложнее!)

(применение трансформатора принципиально упрощает схему, любой другой способ повышения напряжения заведомо сложнее!)
TDA1560Q? У неё цена "слегка не оптимальная", на эти деньги десяток трансформаторов можно изготовить...Alexeyslav писал(а):Тут бы вообще прокатил бы двухтактный усилитель на вход которого подать 25Гц.
Можно вообще было использовать микросхему стереоусилителя в мостовом включении и запитать это дело от 12В получив на звонке 24В.
Зачем же сразу для этого использовать хай-фай усилитель. достаточно 174УН14, или её аналог(или кто там чей аналог...) TDA2003. Еще есть 157УД1, кажется - мощный операционник с 1А выходом. Вобщем, под эту задачу пойдут любые трешевые усилители, лишь бы по мощности подошли.
А зачем там большая мощность? Сопротивление звонка 2к, на такую нагрузку будет работать любой ОУ общего применения.

Вот генератор примерно 25Гц.
Вот генератор примерно 25Гц.
Последний раз редактировалось Телекот Ср авг 27, 2014 22:02:45, всего редактировалось 1 раз.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Чего- то мне кажется, что тут будет достаточно мультивибратора на двух транзисторах и согласующего трансформатора от старого транзисторного приёмника, включённого "задом наперёд"..
На крайняк, можно трансформатор намотать на сердечнике от трансформатора из телефона- Или посмотреть, что там на нём намотано- может, и так подойдёт..
На крайняк, можно трансформатор намотать на сердечнике от трансформатора из телефона- Или посмотреть, что там на нём намотано- может, и так подойдёт..
- Реклама
Я уже отвечал, что многие звонки работают от однополярного сигнала.
Ну, не совсем- по сути- телефонный звонок- это нечто, напоминающее по конструкции двустабильное поляризованное реле- там есть и катушка, и магнит- при изменении полярности магнит "перекидывается" к противоположному полюсу электромагнита..NEO2 писал(а): многие звонки работают от однополярного сигнала.
зы.. попался "патент"
Имхо, - если нужно "запитать" только один звонок- то там можно 90% выкинуть..
А если последовательно стоит конденсатор, который разряжается через индуктор. Неужели все забыли, что параллельные телефоны подзвякивают, а там постоянка (самоиндукция не всчёт). Так вот на практике много звонков попадалось у которых боёк предпочитал только одно положение.
- Вложения
-
- проба.GIF
- (2.59 КБ) 581 скачивание
Это регулируется, пружинка переставляется между столбиками.NEO2 писал(а):Так вот на практике много звонков попадалось у которых боёк предпочитал только одно положение.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Кстати говоря звонки неплохо звенят и от 50 Гц, да и вставленный прямо в розетку старый телефон чувствует себя бодро (проверял от делать нечего на разных напряжениях 50 Гц). Если устройство от сети почему бы не симистор+конденсатор малой емкости чтобы как гасящий работал?
но это уже не тёплый механический звук.Пилот писал(а):Кстати говоря звонки неплохо звенят и от 50 Гц
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
Подобрав ёмкость конденсатора, включенного последовательно с обмоткой звонка, в резонанс - можно очень значительно снизить требуемое для работы напряжение... 
А ничё, что этот звонок (что на фото) поляризованный и изначально предназначен работать от индуктора с частотой 25 герц?
Какой нафиг переменный ток? "Телефонисты", блин...
Какой нафиг переменный ток? "Телефонисты", блин...
С уважением, Александр.
А что, меандр 25 Гц - не переменный ток?
Кстати, As работает в связи (если что)...
Кстати, As работает в связи (если что)...
Тут половина форума в связи работает. 
"ПАСКАЛЬ 2250"
"ПАСКАЛЬ 2250"
Какая *** выключила свет в конце туннеля.
Начинал с шаговых потом координатки, квант, закончил на SI2000.
А когда работал по обслуживанию и ремонтаровал комутаторы (директорские) там вызывной сигнал брался с обмотки транса 36 В через диод (правда в цепи были реле, для определения снятия трубки и индикации). Схему найду если знакомые остались.
А когда работал по обслуживанию и ремонтаровал комутаторы (директорские) там вызывной сигнал брался с обмотки транса 36 В через диод (правда в цепи были реле, для определения снятия трубки и индикации). Схему найду если знакомые остались.