P.S. МК C8051F320, поддерживает Open - drain выводы, 5V толерантен.
P.S. МК C8051F320, поддерживает Open - drain выводы, 5V толерантен.
Да, данный МК работает при питании 2.7...3.6В. Хочу попробовать использовать встроенный регулятор напряжения, что бы целиком перейти на 5В логикуПитание 3,3в, как я понимаю?
8-битный ШИМ, скаважность меняетсяС какой частотой щелкать будете?
Светодиодная лентаЧем транзистор управляет?
С конкретной моделью не определился, но ясно, что напряжением в 2.9В(именно такое при лог.1 на мк) я мало что открою. По идее мог бы IRMLM2502, но они у меня как то странно работают и феерически греются. Но это уже совсем другая историякаким транзистором рулить собрались?

а частота то какая? Хотя если регулировать яркость светодиодов собрались, значит небольшая герц 1004elovek37 писал(а): 8-битный ШИМ, скаважность меняется
вам серьезно необходим ток в 50А?Сейчас присматриваюсь к IRLZ44Z
вы бы схемку то нарисовали бы...По идее мог бы IRMLM2502, но они у меня как то странно работают и феерически греются.
Конечно нет, ведь более 5 метров ленты подключать нежелательно, поэтому хватит 3А за глаза. Дальше уже можно использовать усилители, а там хоть километр подключай. IRLZ44Z хочу взять что бы проверить, в подключении проблема или мне чисто не хватает можности IRMLM2502, или 2.9В их не открывают.вам серьезно необходим ток в 50А?
Без проблем:вы бы схемку то нарисовали бы...
Я так понимаю, на красный вровод у нас подается напряжение, которое и будет передавать транзистор, то есть 12 Вольт? Какой номинал резистора в цепи база Q3 - порт МК?Но коли у вас ШИМ, лучше использовать "драйвер для бедных"
С чего это он будет сгорать? Очень бы хотелось посмотреть на эти расчёты. 1 Ом при 5 В даст пиковый ток 5 А, по мере заряда ёмкости ток будет спадать. Если вы использовали, как советовали, BC817, то стоит поставить 5 Ом чтобы не спалить транзистор драйвера — у него пиковый ток коллектора 1 А.4elovek37 писал(а):на форуме мне сказали что R1 Номиналом в 1Ом слишком мал, и мосфет (sot-23 IRLML0030 или IRLML2502) будет сгорать из-за большого тока на затворе. Посоветовали поставить номинал в диапазоне от 400 Ом до 1,5 кОм (даже есть расчеты) - а если поставить такой номинал резистора, это убивает быстродействие и лишает смысла использовать данный драйвер. А я уже плату развел и элементов накупил
У меня 12 Вольт. Пиковый 12А, и резистор получается на 12 Ом. Использую BC817-401 Ом при 5 В даст пиковый ток 5 А,
GARMIN писал(а): Частота переключения у вас 7812 Гц, но транзистор открывается не за всё время, а за малую его часть, например 1/256.
Значит, время открывания транзистора ton = 1/(7812 * 256) = 0.5мкс
Ток затвора Ig = Qg / ton = 2.6nC / 0.5uC = 5.2mA Напряжение отсечки например 2,5В
Сопротивление в затворе при 5 вольтах в драйвере R = dU / I = (5-2,5) / 5.2 = 480 Ом
Пиковый ток затвора при 5 вольт драйвере 5/480= 10,4мА
Как то так.
И да, пол ампера в затвор sot-23 выпустят наружу весь волшебный дым.
Принципиальная схема (привел для 1 канала):Нарисуйте что и где у вас уже готово.
Поэтому я собирался ставить IRLML0030, у него З-И до 20 В, и к тому же максимальный ток Id на Ампер больше.У него максимальное напряжение З-И 12 В.
Сейчас работаю над преобразователем на LM317 (уже даже испытывал на макетке) с 12В (БП ленты) на 5 В, что бы питать от него и контроллер (через встроенный регулятор напряжения, но выдавать МК будет все равно 3В), и прочие схемы. Запитать и драйвер от него? Как тогда быть с землей драйвера - пустить на 12В землю, или 5В землю LM317?Какие 12 В? Где?
А на эту ересь я пока как минимум могу сказать что ток затвора нарастает/спадает по экспоненте, и поэтому нельзя просто взять заряд затвора, поделить на требуемое время и в итоге вычислить номинал резистора.Ток затвора Ig = Qg / ton = 2.6nC / 0.5uC = 5.2mA Напряжение отсечки например 2,5В
Сопротивление в затворе при 5 вольтах в драйвере R = dU / I = (5-2,5) / 5.2 = 480 Ом
Выкладывал тут по соседству файлик с трассировкой - сказали пойдетПо трассировке не скажу ничего - не смотрел.
По землям тоже сейчас затрудняюсь.
Ну, они быстрые, с маленькой емкостью затвора и сопротивлением каналов, и в sot-23нафига вам полевик Logic-Level?
Вещь очень интересная, жаль что ранее о ней не слышал. Однако у меня с ней возникнет старая проблема:74LVC1G3157 для управления полевиком 30А 20В
Если драйвер будет питаться от 5 В, вы можете управлять им прямо с МК.4elovek37 писал(а):Перевести питание драйвера в цепь 5В с объедением
GND или же оставить в цепи 12В и поставить irf8714?