Подавление сотового телефона
- micro_i
- Встал на лапы
Подавление сотового телефона
Доброго дня, уважаемые радиокоты! Нужна схемка устройства для подавления сигнала сотового телефона, лучше по акустическому каналу, устал объяснять клиентам, что мастерская не переговорный пункт.
Лудю! Паяю! Кастрюли и сотки починяю!
- Реклама
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Подавление сотового телефона
из легальных- занавесочки из металлизированного лавсана на окна...или металлические жалюзЯ
прочее- криминал
неуклюже вы как-то провоцируете...надо сперва пообтереться...потом посмотреть сундук...потом скромно спросить
прочее- криминал
неуклюже вы как-то провоцируете...надо сперва пообтереться...потом посмотреть сундук...потом скромно спросить
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- micro_i
- Встал на лапы
На этом форуме уже не первый год, поэтому и спрашиваю про подавление по акустическому каналу, что-то вроде генератора белого шума, перерыл инет но излучателей которые используются TR2516T1 нет в наличии
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
https://www.google.ru/search?q=tr2516t1 ... B626%3B396
вы-таик думаете что микрофон сотовика принимает ультразвук?
тсс! я ничего не говорил!
http://vrtp.ru/index.php?act=categories ... ticle=3513
вы-таик думаете что микрофон сотовика принимает ультразвук?
тсс! я ничего не говорил!
http://vrtp.ru/index.php?act=categories ... ticle=3513
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
-
Котбазилио
Ваша глушилка Вас же и убьет. Уж пусть лучше они сами себя облучают.
- Реклама
- micro_i
- Встал на лапы
Уважаемый Maykill, именно вторая ссылка мне как-то сразу и попалась, но проблема с излучателями, радиочастотную не хочу собирать потому что при ее включении (если не брать во внимание нарушение закона) вызывается сбой работы телефона из за потери соты и восстановление происходит достаточно долго, да и служебный номер отключится, а во втором случае происходит подавление сигнала микрофона и после выключения все восстанавливается. Ультразвук думаю должен восприниматься, ведь используют подобные системы для нейтрализации прослушек!
- micro_i
- Встал на лапы
Ничего страшного, не убьет, в нашем городе это как мышиный писк неприятно но не смертельноКотбазилио писал(а):Ваша глушилка Вас же и убьет. Уж пусть лучше они сами себя облучают.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
всёж я-бы занялся просто экранированием помещения...и проще и безопаснее во всех отношениях.
Себе-родному выведите антенну наружу
а то клиент разный бывает...не все погоны ежедневно носят
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- micro_i
- Встал на лапы
Согласен это проще но...Maykill писал(а):всёж я-бы занялся просто экранированием помещения...и проще и безопаснее во всех отношениях.
1 Помещение арендую
2 Затраты времени
3 Финансы
4 Репитер на крыше, сотка даже разобранная с отключенной антенной ловит на ура
хорошая херняMaykill писал(а):или металлические жалюзЯ
в одном таком новом здании телефоны работают только возле стеклянных дверей
у тебя херовый опыт в плане взаимодействия с людями (что характерно для 95% различных технических людей)micro_i писал(а):устал объяснять клиентам, что мастерская не переговорный пункт.
ты пытаешся решить этот вопрос техническим средством, что тебе никак не поможет
просто у меня тоже офис с одной комнатой и вот на днях я говорил об этом, что неплохо бы иметь офис с парой комнат и подешевле или хотя бы за эту же цену
а то как-то чужое барахло на столе и офис в крутом районе не очень стыкуются
поэтому везде в конторах есть комната приема клиентов и есть помещения для работы
видел какой-то постановщик помех в одном конференц зале
там просто кнопка питания и корпус для любительских поделок
наверное просто подавляет телефоны
а вот цена на акустический постановщик http://www.infosecur.ru/shop/guard_info ... uben_ultra
что-то я сомневаюсь, что можно вот так взять и собрать
надо найти излучатели ультразвуковые и разместить их правильно, правильно подавать на них сигнал, чтобы диаграмма направленности была полусфера
для подавления телефона нужно порядка 100мвт импульсами
а себе запили воип вместо мабилы
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
У нас, чтобы не трепались по мобиле в рабочее время, включают маленькую коробочку с 4-мя антеннами. Размером со средний смартфон. Глушит. Заказывали явно в китае.
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
- Иван83 хороший
- Мучитель микросхем
Да по радио рекомендую глушить, с регулируемой мощностью ( подобрать ) . Свой номер подключить к внешней антенне.
Примерный состав - мультивибратор на несколько десятков герц, цепочка преобразования меандра в подобие синусоиды, ВЧ генератор с управлением напряжением с диапазоном разности частот - соответственно с частотами базовой станции сети, выходной усилок на 0.2...1.0 вт ( мощность регулировать ). Можно настроить на радиус глушения - около 3-10 метров.
*
А есть и простецкий способ - покупается мыльный центр с колонками побольше ( крайний минимум - S50 - подобные ), да и устанавливается рядом с клиентами. Транслируется радио - с антенны. ( Использую такое у себя на работе - кнопки громкости у меня под столом ( на пульте ) ).
Примерный состав - мультивибратор на несколько десятков герц, цепочка преобразования меандра в подобие синусоиды, ВЧ генератор с управлением напряжением с диапазоном разности частот - соответственно с частотами базовой станции сети, выходной усилок на 0.2...1.0 вт ( мощность регулировать ). Можно настроить на радиус глушения - около 3-10 метров.
*
А есть и простецкий способ - покупается мыльный центр с колонками побольше ( крайний минимум - S50 - подобные ), да и устанавливается рядом с клиентами. Транслируется радио - с антенны. ( Использую такое у себя на работе - кнопки громкости у меня под столом ( на пульте ) ).
- micro_i
- Встал на лапы
у тебя херовый опыт в плане взаимодействия с людями (что характерно для 95% различных технических людей)micro_i писал(а):устал объяснять клиентам, что мастерская не переговорный пункт.
Нет, опыта хватает вполне, причина в том, что мастерская находится на шумном проспекте одни люди забегают поговорить и по инерции кричат в трубу, другие приходят сдавать телефоны на ремонт и зачастую во время сдачи начинаются разговоры по телефону, теряется время которого и так не хватает
-
uk8amk
- Поставщик валерьянки для Кота
Я правильно понял, что в схеме с VRTP на микрофоне выделяется слышимая разностная частота 25.2-24.8=0.4КГц?
В таком случае можно попробовать перестроить генератор выше и использовать пищалки на 40кГц. Они много более распространены т.к. используются в ардуино-дальномерах и авто-парктрониках.
Ещё вариант. В советских многополосных колонках были ВЧ динамики, такие с серебристо-зеркальным дифузором. По паспорту расчитаны до 20кГц. Но я в качестве эксперимента проверял, они переваривают и 30 и 40. АЧХ в этом случае неизвестно какая, но это в принципе и не важно.
Схема тогда выходит такая: генератор-усь на какой-нибудь TDA2003-ВЧ пищалка.
Проконтролировать факт излучения без приборов очень просто: на диффузор положить меленький кусочек фольги от шоколадки. При мощности в пару ватт фольга начнёт тихо шипеть-звенеть.
Как такая акустическая хрень будет бить по башке работника мне не известно.
В таком случае можно попробовать перестроить генератор выше и использовать пищалки на 40кГц. Они много более распространены т.к. используются в ардуино-дальномерах и авто-парктрониках.
Ещё вариант. В советских многополосных колонках были ВЧ динамики, такие с серебристо-зеркальным дифузором. По паспорту расчитаны до 20кГц. Но я в качестве эксперимента проверял, они переваривают и 30 и 40. АЧХ в этом случае неизвестно какая, но это в принципе и не важно.
Схема тогда выходит такая: генератор-усь на какой-нибудь TDA2003-ВЧ пищалка.
Проконтролировать факт излучения без приборов очень просто: на диффузор положить меленький кусочек фольги от шоколадки. При мощности в пару ватт фольга начнёт тихо шипеть-звенеть.
Как такая акустическая хрень будет бить по башке работника мне не известно.
-
Котбазилио
У меня свой дом и он оббит полностью металл-черепицей,(кроме окон) но у сотовых полная, максимальная, связь.(в любой точке дома) И имеем несколько разных операторов. Значит такой экран не глушит.kalobyte писал(а): в одном таком новом здании телефоны работают только возле стеклянных дверей
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
одна бумажка с текстом о запрете пользования под страхом штрафа, написаная с юмором...и всё
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- micro_i
- Встал на лапы
[quote="uk8amk"]Я правильно понял, что в схеме с VRTP на микрофоне выделяется слышимая разностная частота 25.2-24.8=0.4КГц?
Мысль правильная, непосредственно на микрофоне выделяется разностная частота, в отзывах на форумах пишут, что ухо не воспринимает ее. С парктрониками мысль хорошая, когда-то занимался тюнингом на станции, по старым связям пробегу, спасибо за идею! Надо только узнать их резонанс. Динамики 2ГД-36 и 3ГД31 если мне не изменяет память. А насчет того не будет ли давить уши- так включать только при непонимающих клиентах с ласковой заботливой физиономией, когда вежливое "Эй козел, хорош базарить подписывай квитанцию" уже не помогает.
Мысль правильная, непосредственно на микрофоне выделяется разностная частота, в отзывах на форумах пишут, что ухо не воспринимает ее. С парктрониками мысль хорошая, когда-то занимался тюнингом на станции, по старым связям пробегу, спасибо за идею! Надо только узнать их резонанс. Динамики 2ГД-36 и 3ГД31 если мне не изменяет память. А насчет того не будет ли давить уши- так включать только при непонимающих клиентах с ласковой заботливой физиономией, когда вежливое "Эй козел, хорош базарить подписывай квитанцию" уже не помогает.
- micro_i
- Встал на лапы
Висит, так-же висит о том что не обслуживаю нетрезвых клиентов( нечего без меня бухатьMaykill писал(а):одна бумажка с текстом о запрете пользования под страхом штрафа, написаная с юмором...и всё
-
uk8amk
- Поставщик валерьянки для Кота
Насчёт бумажных динамиков - не знаю.
Я помню игрался с теми у которых была пластиковая мембрана.
Вот интересные экземпляры:
http://wzone.vegalab.ru/faq/load_speaker_xussr/20gdv1
http://wzone.vegalab.ru/faq/load_speaker_xussr/6gdv9-16
Как раз по частоте подходят.
У парктроников излучатель герметично залит пластмассой, поэтому ему надо вкачивать на порядок больше мощи чтобы нормально раскачать.
Резонанс будет скорее всего в районе 40кГц, +/-500Гц. Там если осцилл подключить будет видно как амплитуда до 50-80 вольт подскочит в резонансе.
Я помню игрался с теми у которых была пластиковая мембрана.
Вот интересные экземпляры:
http://wzone.vegalab.ru/faq/load_speaker_xussr/20gdv1
http://wzone.vegalab.ru/faq/load_speaker_xussr/6gdv9-16
Как раз по частоте подходят.
У парктроников излучатель герметично залит пластмассой, поэтому ему надо вкачивать на порядок больше мощи чтобы нормально раскачать.
Резонанс будет скорее всего в районе 40кГц, +/-500Гц. Там если осцилл подключить будет видно как амплитуда до 50-80 вольт подскочит в резонансе.
Не изобретайте велосипед, выйдет себе дороже. Купи на Ибее готовую глушилку, на дверь объявление "сотовые тут не ловят". Для неграмотных, временно включаешь глушилку тумблером под столом. Все. 
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!