Подавление сотового телефона

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
micro_i
Встал на лапы

Подавление сотового телефона

Сообщение micro_i »

Доброго дня, уважаемые радиокоты! Нужна схемка устройства для подавления сигнала сотового телефона, лучше по акустическому каналу, устал объяснять клиентам, что мастерская не переговорный пункт.
Лудю! Паяю! Кастрюли и сотки починяю!
Реклама
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Подавление сотового телефона

Сообщение Maykill »

из легальных- занавесочки из металлизированного лавсана на окна...или металлические жалюзЯ :))
прочее- криминал
неуклюже вы как-то провоцируете...надо сперва пообтереться...потом посмотреть сундук...потом скромно спросить 8)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Реклама
micro_i
Встал на лапы

Сообщение micro_i »

На этом форуме уже не первый год, поэтому и спрашиваю про подавление по акустическому каналу, что-то вроде генератора белого шума, перерыл инет но излучателей которые используются TR2516T1 нет в наличии
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

https://www.google.ru/search?q=tr2516t1 ... B626%3B396

вы-таик думаете что микрофон сотовика принимает ультразвук? :))
тсс! я ничего не говорил!
http://vrtp.ru/index.php?act=categories ... ticle=3513
" Можно я лягу?"(C)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Ваша глушилка Вас же и убьет. Уж пусть лучше они сами себя облучают.
Реклама
micro_i
Встал на лапы

Сообщение micro_i »

Уважаемый Maykill, именно вторая ссылка мне как-то сразу и попалась, но проблема с излучателями, радиочастотную не хочу собирать потому что при ее включении (если не брать во внимание нарушение закона) вызывается сбой работы телефона из за потери соты и восстановление происходит достаточно долго, да и служебный номер отключится, а во втором случае происходит подавление сигнала микрофона и после выключения все восстанавливается. Ультразвук думаю должен восприниматься, ведь используют подобные системы для нейтрализации прослушек!
Реклама
micro_i
Встал на лапы

Сообщение micro_i »

Котбазилио писал(а):Ваша глушилка Вас же и убьет. Уж пусть лучше они сами себя облучают.
Ничего страшного, не убьет, в нашем городе это как мышиный писк неприятно но не смертельно
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

всёж я-бы занялся просто экранированием помещения...и проще и безопаснее во всех отношениях.
Себе-родному выведите антенну наружу
а то клиент разный бывает...не все погоны ежедневно носят 8)
" Можно я лягу?"(C)
micro_i
Встал на лапы

Сообщение micro_i »

Maykill писал(а):всёж я-бы занялся просто экранированием помещения...и проще и безопаснее во всех отношениях.
Себе-родному выведите антенну наружу
а то клиент разный бывает...не все погоны ежедневно носят 8)
Согласен это проще но...
1 Помещение арендую
2 Затраты времени
3 Финансы
4 Репитер на крыше, сотка даже разобранная с отключенной антенной ловит на ура
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Maykill писал(а):или металлические жалюзЯ
хорошая херня
в одном таком новом здании телефоны работают только возле стеклянных дверей
micro_i писал(а):устал объяснять клиентам, что мастерская не переговорный пункт.
у тебя херовый опыт в плане взаимодействия с людями (что характерно для 95% различных технических людей)
ты пытаешся решить этот вопрос техническим средством, что тебе никак не поможет
просто у меня тоже офис с одной комнатой и вот на днях я говорил об этом, что неплохо бы иметь офис с парой комнат и подешевле или хотя бы за эту же цену
а то как-то чужое барахло на столе и офис в крутом районе не очень стыкуются

поэтому везде в конторах есть комната приема клиентов и есть помещения для работы

видел какой-то постановщик помех в одном конференц зале
там просто кнопка питания и корпус для любительских поделок
наверное просто подавляет телефоны

а вот цена на акустический постановщик http://www.infosecur.ru/shop/guard_info ... uben_ultra
что-то я сомневаюсь, что можно вот так взять и собрать
надо найти излучатели ультразвуковые и разместить их правильно, правильно подавать на них сигнал, чтобы диаграмма направленности была полусфера

для подавления телефона нужно порядка 100мвт импульсами
а себе запили воип вместо мабилы
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Соник
Друг Кота

Сообщение Соник »

У нас, чтобы не трепались по мобиле в рабочее время, включают маленькую коробочку с 4-мя антеннами. Размером со средний смартфон. Глушит. Заказывали явно в китае.
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
Иван83 хороший
Мучитель микросхем

Сообщение Иван83 хороший »

Да по радио рекомендую глушить, с регулируемой мощностью ( подобрать ) . Свой номер подключить к внешней антенне.
Примерный состав - мультивибратор на несколько десятков герц, цепочка преобразования меандра в подобие синусоиды, ВЧ генератор с управлением напряжением с диапазоном разности частот - соответственно с частотами базовой станции сети, выходной усилок на 0.2...1.0 вт ( мощность регулировать ). Можно настроить на радиус глушения - около 3-10 метров.
*
А есть и простецкий способ - покупается мыльный центр с колонками побольше ( крайний минимум - S50 - подобные ), да и устанавливается рядом с клиентами. Транслируется радио - с антенны. ( Использую такое у себя на работе - кнопки громкости у меня под столом ( на пульте ) ).
micro_i
Встал на лапы

Сообщение micro_i »

micro_i писал(а):устал объяснять клиентам, что мастерская не переговорный пункт.
у тебя херовый опыт в плане взаимодействия с людями (что характерно для 95% различных технических людей)

Нет, опыта хватает вполне, причина в том, что мастерская находится на шумном проспекте одни люди забегают поговорить и по инерции кричат в трубу, другие приходят сдавать телефоны на ремонт и зачастую во время сдачи начинаются разговоры по телефону, теряется время которого и так не хватает
uk8amk
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение uk8amk »

Я правильно понял, что в схеме с VRTP на микрофоне выделяется слышимая разностная частота 25.2-24.8=0.4КГц?
В таком случае можно попробовать перестроить генератор выше и использовать пищалки на 40кГц. Они много более распространены т.к. используются в ардуино-дальномерах и авто-парктрониках.
Ещё вариант. В советских многополосных колонках были ВЧ динамики, такие с серебристо-зеркальным дифузором. По паспорту расчитаны до 20кГц. Но я в качестве эксперимента проверял, они переваривают и 30 и 40. АЧХ в этом случае неизвестно какая, но это в принципе и не важно.
Схема тогда выходит такая: генератор-усь на какой-нибудь TDA2003-ВЧ пищалка.
Проконтролировать факт излучения без приборов очень просто: на диффузор положить меленький кусочек фольги от шоколадки. При мощности в пару ватт фольга начнёт тихо шипеть-звенеть.
Как такая акустическая хрень будет бить по башке работника мне не известно.
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

kalobyte писал(а): в одном таком новом здании телефоны работают только возле стеклянных дверей
У меня свой дом и он оббит полностью металл-черепицей,(кроме окон) но у сотовых полная, максимальная, связь.(в любой точке дома) И имеем несколько разных операторов. Значит такой экран не глушит.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

одна бумажка с текстом о запрете пользования под страхом штрафа, написаная с юмором...и всё
" Можно я лягу?"(C)
micro_i
Встал на лапы

Сообщение micro_i »

[quote="uk8amk"]Я правильно понял, что в схеме с VRTP на микрофоне выделяется слышимая разностная частота 25.2-24.8=0.4КГц?
В таком случае можно попробовать перестроить генератор выше и использовать пищалки на 40кГц. Они много более распространены т.к. используются в ардуино-дальномерах и авто-парктрониках.

Мысль правильная, непосредственно на микрофоне выделяется разностная частота, в отзывах на форумах пишут, что ухо не воспринимает ее. С парктрониками мысль хорошая, когда-то занимался тюнингом на станции, по старым связям пробегу, спасибо за идею! Надо только узнать их резонанс. Динамики 2ГД-36 и 3ГД31 если мне не изменяет память. А насчет того не будет ли давить уши- так включать только при непонимающих клиентах с ласковой заботливой физиономией, когда вежливое "Эй козел, хорош базарить подписывай квитанцию" уже не помогает.
micro_i
Встал на лапы

Сообщение micro_i »

Maykill писал(а):одна бумажка с текстом о запрете пользования под страхом штрафа, написаная с юмором...и всё
Висит, так-же висит о том что не обслуживаю нетрезвых клиентов( нечего без меня бухать :)) ), к вечеру очень хочется закусить. Видимо не все в наше стремительное время успели научится читать!
uk8amk
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение uk8amk »

Насчёт бумажных динамиков - не знаю.
Я помню игрался с теми у которых была пластиковая мембрана.
Вот интересные экземпляры:
http://wzone.vegalab.ru/faq/load_speaker_xussr/20gdv1
http://wzone.vegalab.ru/faq/load_speaker_xussr/6gdv9-16
Как раз по частоте подходят.

У парктроников излучатель герметично залит пластмассой, поэтому ему надо вкачивать на порядок больше мощи чтобы нормально раскачать.
Резонанс будет скорее всего в районе 40кГц, +/-500Гц. Там если осцилл подключить будет видно как амплитуда до 50-80 вольт подскочит в резонансе.
Соник
Друг Кота

Сообщение Соник »

Не изобретайте велосипед, выйдет себе дороже. Купи на Ибее готовую глушилку, на дверь объявление "сотовые тут не ловят". Для неграмотных, временно включаешь глушилку тумблером под столом. Все. :kill:
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»