HariusHek писал(а):
Это документально подтверждено современниками тех событий?
Документы того времени НЕ ЗНАЮТ ни Иисуса, ни его чудес - вообще об нем куры не шепчут.
Хотя странно... ТАКОЕ ДЕЛО... Бог на землю явился... его каждый плевок ПО СЕЙ ДЕНЬ должон бить животворным фонтаном... Извиняюсь, где он какал-писал должны во веки веков рощи невиданные колоситься... и тот пресловутый воскрешенный Иисусом Лазарь - где он сейчас? Да издох... как банально он распорядился тем, что был ОТМЕЧЕН БОГОМ...
HariusHek писал(а):О Туринской Плащанице я написал в теме "Вера".
Которая состряпана во время крестовых походов или еще позже?
Опять же - если она подлинная, отчего ей верят только лопухи? Даже Ватикан дистанцировался от нее, не говоря уж о православии... Если она подлинная - чего она ЧУДЕС НЕ ВЕРШИТ - где чудеса?
Grave14 писал(а):
НЧего же бог ничего более дельного состряпать не мог?
Смог, очень даже смог.
Тут дело простое, каждому даётся мозг (сознание, ум), но не каждый может им воспользоваться в полной мере.
Ты в этом числе.... Вероятно со временем ты наверстаешь упущенное, но это зависит от твоей воли.
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
Serg-G писал(а):А ты сам, как атеист определился с понятием Бога?
Какая разница?
Или восприятие, которое считаешь именно ты естественным для себя? (ну вспомни свою хрень насчет ВМ12 или талонов на продукты 80-го )
Хрень ты пытался за меня выдать. Я сказал СВОЙ опыт работы с этим аппаратом, а насчет талонов - ты так и не смог привести ни одного аргумента... окромя "мне моя пятка так подсказывает"...
На веру принимаю, а что?
Пока живут на свете дураки обманом жить нам, стало быть, с руки... - Мавроди тебе орден еще не выдал? ))))
Ну ты же веришь, что любой желающий, в СССР мог спокойно собрать библиотеку фантастики, без всякого напаряга, почему бы кому то не поверить в русскоговорящего колобка или в воскрешение Иисуса?
Я в это не верю - я это имею. У меня вон на полочках ДОКАЗАТЕЛЬСТВО стоит... а где стоит предмет твоей веры в бога?
Grave14 писал(а):
Атеизм ГОТОВ в любой момент признать и бога и всякое сверхъестественное явление - НО при условии доказательства оного.
Почему-то атеисты не задаются вопросом, а самому Богу нужно их признание?
Адекватно, верующие задаются вопросам - а нужна ли богу их вера, эти постоянные гундосые молитвы с единственной целью что-то выклянчить? Намедни ты про инфузорию сказал... этакую параллель с человеком провел... так что сам думай...
Дяденька, Вы как-то поясните свой поток гегелевского сознания.
Откуда взято, что:
Бог на землю явился...
Если Вы о воплощении бога в человека, согласно христианской легенде, то это "две большие разницы" по смыслу. Не стоит уподобляться форумному дурачку Городилову.
И, если все-же речь именно о пасынке плотника, то как из его боговоплощения следует, что:
его каждый плевок ПО СЕЙ ДЕНЬ должон бить животворным фонтаном... Извиняюсь, где он какал-писал должны во веки веков рощи невиданные колоситься...
И как из описанного по легенде "воскресения Лазаря", следует, что:
и тот пресловутый воскрешенный Иисусом Лазарь - где он сейчас? Да издох...
Воскресение и "жизнь вечная" у Вас получили знак равенства.
HariusHek писал(а):У атеистов то сам человек "кузнец, хозяин" своей судьбы, то уже всё "предопределено", только неизвестно кем или чем...
Социальной средой. Историческими, географическими и экономическими обстоятельствами. Будь ты хоть эйнштейном из энштейнов - упадет на голову кирпич и баста - нет твоей ОТО...
Grave14 писал(а):
Адекватно, верующие задаются вопросам - а нужна ли богу их вера, эти постоянные гундосые молитвы с единственной целью что-то выклянчить?
А, ты знаешь смысл православных молитв? И кто такие "адекватно верующие"?
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
Grave14 писал(а):
НЧего же бог ничего более дельного состряпать не мог?
Смог, очень даже смог.
Тут дело простое, каждому даётся мозг (сознание, ум), но не каждый может им воспользоваться в полной мере.
Ты в этом числе.... Вероятно со временем ты наверстаешь упущенное, но это зависит от твоей воли.
О-кейно, ты в отличии от меня смог воспользоваться своим мозгом в полной мере, так?
Не буду просить тебя побыстрому тут набросать линейкой и штангенциркулем квадратуру круга, просто ОЗВУЧЬ результаты этой мозговой деятельности. Заодно сообщи, отчего ты такой умный не способен ПРОСТО и ХОРОШО убедить нас - типа тупых... Силенок твой мозг не совсем имеет, или какая-то иная проблема? Ведь у нас чего - у нас глупость и невежество, а тебя - СВЕТ ИСТИНЫ... и не просто - а БОЖЕСТВЕННОЙ ИСТИНЫ, т.е. убойная его сила мощнее всего ЯО на Земле... ГДЕ ОНО ?! Осечку дало... понимаю... 2000 лет осечки, это уже многовато...
Марин писал(а):Дяденька, Вы как-то поясните свой поток гегелевского сознания.
Откуда взято, что:
Бог на землю явился...
Если Вы о воплощении бога в человека, согласно христианской легенде, то это "две большие разницы" по смыслу. Не стоит уподобляться форумному дурачку Городилову.
И, если все-же речь именно о пасынке плотника, то как из его боговоплощения следует, что:
его каждый плевок ПО СЕЙ ДЕНЬ должон бить животворным фонтаном... Извиняюсь, где он какал-писал должны во веки веков рощи невиданные колоситься...
И как из описанного по легенде "воскресения Лазаря", следует, что:
и тот пресловутый воскрешенный Иисусом Лазарь - где он сейчас? Да издох...
Воскресение и "жизнь вечная" у Вас получили знак равенства.
?
Для начала - я не дяденька, хорошо? Иначе вы будете - тетенькой, а я как-то не особо с такими болтаю.
1 - КТО БЫЛ Иисус Христос? Жду вашего ответа. Без соплей. Кратко и точно.
2 - Если пасынок плотника плевал в пыль и размешав эту грязь ИСЦЕЛЯЛ СЛЕПЫХ, то отсюда и мои предположения - где не плюнет, так "эликсир жизни" - ну не так, так не так... сами там разбирайтесь в своих книжках.
3 - Воскрешение Лазаря РАДИ ЧЕГО было сделано? Жду ответа. Как и сказал - без соплей.
Peach Cat писал(а): кто такие "адекватно верующие"?
Поскольку адекватность это совпадение свойств (функций/параметров/характеристик и т. п.) модели и соответствующих свойств моделируемого объекта, значит адекватно верующие должны иметь совпадающие свойства (функций/параметров/характеристик и т. п.) того в кого они верят.
Значит они, "адекватно верующие" христиане, должны ходить по воде, двигать верой горы, делать из воды вино, накормить пятью рыбами и хлебами 5000 голодных.
Grave14 писал(а):
Адекватно, верующие задаются вопросам - а нужна ли богу их вера, эти постоянные гундосые молитвы с единственной целью что-то выклянчить?
А, ты знаешь смысл православных молитв? И кто такие "адекватно верующие"?
А ты знаешь глубинную смысловую суть Колобковых притч? Вот возьми - читай и читай, если с 10 раза не поймешь, то с тыщапервого поймешь... А если не пойцмешь - мозги твои [такие сякие], но может быть ты когда-нибудь и придешь к колобковой истине... если повезет тебе... но вряд ли...
Grave14, да, и позвольте реплику по Стругацким. Один мой знакомый собрал очень приличную библиотеку фантастики именно в советское время. Мэтров, и Стругацких в том числе тогда издавали, правда соотносимо со спросом - мизерными тиражами. Может и случайность, но бОльшую часть книг он приобрел в среднеазиатских республиках. Что-то покупал сам на командировочные копейки, что-то высылали знакомые по почте. Хотя, полагаю, не случайность.
Марин писал(а): покупал сам на командировочные копейки,.
Это сегодня есть "командировочные копейки" в пересчете на советские деньги.
Мои суточные сегодня составляют всего 50 советских копеек в день.
А в СССР мои суточные были не менее 3,8 рубля, что в сопоставимых ценах = 760 сегодняшних рубликов.
Марин писал(а):
Пожалуйста. Но, хотелось-бы сначала получить ответы от Вас.
ИХ - был, согласно евангельским чистовикам - сыном божьим, при чем НЕ ПАСЫНКОМ, а с самого начала дается его божественная родословная... что странно - родословная то плотницкая... ИХ отлично сознавал КТО он, и столь же категорично пытался УЧИТЬ. Правда пинков он получал при этом на порядок больше, нежели булочек с маком. Собственные ченики не верили ему и за глаза смеялись над ним... Он от бессилия своего ЛОГОСА прибегал к фокусам - так называемым чудесам, исходя из того, что мозгами эта чернь все равно не поймет, а вот на шоу копперфильда клюнет... но и это мало помогало, потому как неблагодарня чернь все равно, сразу же по окончании чуда гнала его и попрошаек-апостолв пинками... хотя ВРОДЕ БЫ ДОКАЗАЛ - ВСЕХ УДИВИЛ... в конце концов он доболтался до белой горячки и суровые еврейские полицаи повязали его... под протокол он сдал всех и вся. И когда благородные римляне отчего-то затеяли его казнить - ни один таракан в Иудее не возмутился этому, наоборот...
ЗАТЕМ, самые ушлые из его приятелей решили на старости лет срубить немного бабла издав мемуары, где изрядно наврали с три короба... Причем последний пейсатель написал свои мемуары в изрядном возрасте - лет через 200-250 после казни командира...
История с Лазарем - понятно, что воскрешение вонялого трупа это отаяние. Когда ты глаголишь истину, а в тебя кидают огрызки яблок или того хуже - тухлые яйца... НУЖНА СМЕНА ДЕКОРАЦИЙ - и вот оно ШОУ. Труп встал и пошел... Веруйте - я сын божий, я сам бог, я (блин уже в глазах у него затроилось!)... Но все равно - прогнали его из той деревни привычно - улюлюканьем...
А бедный Лазарь... он ВСЕ РАВНО СДОХ и наш Иисус НИЧЕГО ЗДЕСЬ ПОДЕЛАТЬ НЕ СМОГ... Пятиминутный фокус с оживлением зомбака НИЧЕГО НЕ РЕШИЛ И НИЧЕГО НЕ ДОКАЗАЛ... Позже множество фокусников провернут гораздо более красивые и эффектные трюки и толпа их будет провожать - цветами...
Марин писал(а):Grave14, да, и позвольте реплику по Стругацким. Один мой знакомый собрал очень приличную библиотеку фантастики именно в советское время. Мэтров, и Стругацких в том числе тогда издавали, правда соотносимо со спросом - мизерными тиражами. Может и случайность, но бОльшую часть книг он приобрел в среднеазиатских республиках. Что-то покупал сам на командировочные копейки, что-то высылали знакомые по почте. Хотя, полагаю, не случайность.
Об чем и речь. Азиаты не особо читателями были...
Насчет тиражей - мне трудно сказать, не охота по полкам лазить. Но вот у нас свои местные издательства весьма щедро печатали "дефицит", но мои родители, да и я сам эти книжки не особенно жаловали - не презентабельные на вид они были... и если выбирать из хорошего и не очень издания - конечно лучше московские издательства.... Оттого у нас пачками лежали Мушкетеры Дюма от Мектеп, или там Жюль Верн изданный во Фрунзе, или там Рей Бредбери изданный в Грозном...
Ну вот и я об этом. С одной стороны, цензурщики вроде-бы и не запретили фантастику, с другой - она продавалась там, где она никому не нужна. Каких издательств он покупал книги я не помню, конечно, но что-то было и питерское и московское и почему-то казанское. Если не потерял библиографию, то постараюсь разыскать издания по годам, издательствам и тиражам.
Но это уже завтра, или на след. неделе. Там, кстати и продолжим о назаретянине.