сабвуфер к компьютерным колонкам свен

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Рауль
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Сообщение Рауль »

ура товарищи! сделал саб на 25 гдн-1-4 и tda2050 усилок в корпусе от комповского блока питания, охлаждение на корпусе транс ттп-40 перемотан так, чтобы после диодного моста было 36вольт. динамик 4 ома. толлько вот незадача: на выходе свен спс-611 написано, что суда саб должен подключаться, а сигнал там идет нефильтрованный. надо будет сделать фильтр. пойду читать статью про визатон еще раз.
Реклама
Старый ржавый электронщик
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение Старый ржавый электронщик »

охлаждение на корпусе??? ну ты садист :) бедное микрухо :) ух несладко ей придется на первой же семейной попойке...
путь наименьшего сопротивления проходит по пути наитолстого провода (с) Сергей Соболь
Реклама
Рауль
Контактная информация:

Сообщение Рауль »

там площадь реально большая, но после первого же включения стало ясно, что корпусная сталь тонковата - в радиусе 3 см до нее не дотронуться рукой, а дальше все вмеру горячо
Рауль
Контактная информация:

Сообщение Рауль »

блин, динамик хрипит и издает призвуки! купил на рынке за 70 руб, катушка о керн вроде не трется. до этого тестил усь с s-30 колонкой, у которой катушка трется, такой же звук был. Бас есть, но призвуки есть. :cry: нашел в инете как ремонтировать динамик, попробую на днях перецентровать шайбу, но до этого попробую сначала отклеить колпачок, 1 чел в инете писал,что у него колпачок не имел достаточной жесткости и динамик издавал призвуки, проблема решилась удалением колпачка, теперь "воздуху не приходится выходить через зазор (под колпачком"
P.s. только что проглотил около 0.5г ртути от г!радусника :shock: живу в общаге, в СЭС обращаться не хочу, наведут шуму. В инете вычитал, что "в пищеварительном тракте ртуть не оказывает серьёзного воздействия, т.к. не всасывается. Во много раз опаснее пары ,т.к. всасываются на 75%...." Думаю,все обойдется.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Рауль, сочувствую по поводу проглоченного ! Да, пары гораздо опаснее! Стакан растительного масла и стакан кефира- чтоб пронесло! Для нейтрализации используется хлорное железо( что противопоказано организму) или раствор марганцовки.. Когда поправитесь, продолжим разговор об сабе.
Реклама
Рауль
Контактная информация:

Сообщение Рауль »

ну вот,отоспался, проснулся. самочувствие на 4. Головной боли,слабости и.т.д. нет, вроде обошлось. Вчера, как и рекомендовалось в статьях выпил большое количество молока МУРР и яичный белок, много воды. Думаю, все будет ок.
к140уд2а полностью идентичен к140уд1? я просто вчера купил все детали для фильтра (такого,как у макса) только операционник к140уд1.
Реклама
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

офф
если чтото проглотил, советуют искусственно вызвать рвоту. моежт шарик и вышел бы сам?
путь наименьшего сопротивления проходит по пути наитолстого провода (с) Сергей Соболь
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Рауль писал(а):ну вот,отоспался, проснулся. самочувствие на 4. Головной боли,слабости и.т.д. нет, вроде обошлось..
к140уд2а полностью идентичен к140уд1? я просто вчера купил все детали для фильтра (такого,как у макса) только операционник к140уд1.
Наизусть не помню, цоколёвка вроде одинаковая, а характеристики- вроде нет. Завтра на работе уточню- справочники все на работе.
Поправляйтесь!
Рауль
Контактная информация:

Сообщение Рауль »

спасибо!
Рауль
Контактная информация:

Сообщение Рауль »

собрал схему фильтра макса. Операционник к140уд1. Не работает. По-моему, сам сжег операционник ошибочным включением стабилизатора -9в lm7909. Я думал, у него назначение выводов как у lm7808 (стоит на +9в) а оказался другой порядок. Итак,обо всем по порядку. Имеется трансс ттп-40 с перемотанной вторичкой. Теперь у меня после выпрямителя 37вольт постоянки, что и нужно было tda2050 при 4-омной нагрузке. Операционник придумал запитать следующим образом: между +36 вольтами и 0в стоит 2 резистора по 400 ом 1 вт. Итого имеем относительно средней точки между резисторами +18.5 и -18.5в. теперь ставим 2 lm-ки стабилизатора на 9 вольт, включение по даташиту, все верно (там еще нужны 2 кондера на 0.33 и 0.01 мкф на каждый стабилизатор) на всякий случай в плечах питания стоят по кондеру 100мкф 16в. Включал, проверял тестером,с питанием все в порядке. но схема фильтра работать не хочет. Скорее всего потому,что я сначала перепутал назначение ног стабилизатора отрицателного напряжения. Жаль, микра стоит без подставки, теперь выпаивать 14 ног.
Только перед тем как впаять новую микру, я хотел бы уточнить, 1.правильно ли я организовал питание схемы (описано выше, по тестеру получается,что правильно, но я не уверен,что схема сможет дать необходимый ток)
2.что означает в описании к140уд1 "напряжение питания +-12в +-0.5%" это как, нужно именно 12?! или максимум 12? у макса на схеме от 5 до 12, у меня 9. В описании указан максимум 13.5в,кажется.
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

рауль, лучше бы в каком-нить голимом пэйнте, если нет других рисовальщиков, накидал бы схему свою - понятнее было бы...
указано напряжение +-12в +-0.5% - это напряжение, прикотором снимались характеристики опера. рабочее же напряжение может быть таким, каким заявлено в максимальных параметрах
Гость

Сообщение Гость »

Так и есть , 1401уд1 уд2- разные усилители. Уд1- усилитель Нортона-токоразностный усилитель; УД2- обычный опер. АХТУНГ! у наших оперов серии 1401 и их загрананалогами- питание -наоборот! Куда у наших подаётся плюс питания- у загран- наоборот-минус! Потому и можно спалить схему. Но выход очень прост- переворачиваем М\С на 180 градусов. Цоколёвка входов-выходов останется прежней. :wink:

ММ-я-у-у! Как только сбой в связи, так регистрация входа на форум вылетает, и остаюсь в виде "гостя" Сэр Мурр
Рауль
Контактная информация:

Сообщение Рауль »

Не могу отправить картинку 21.6кб. говорит,что квота вложений достигнута.
Рауль
Контактная информация:

Сообщение Рауль »

поменял на к1401уд2а -не работает!!! буду ждать печатки Макса.
Рауль
Контактная информация:

Сообщение Рауль »

http://www.webfile.ru/1159560
схема питания
Рауль
Контактная информация:

Сообщение Рауль »

скажите пожалуйста, правильно ли сделана схема питания?
Рауль
Контактная информация:

Сообщение Рауль »

ну скажите же хоть что-нибудь. Только что переделал печатку фильтра(если это можно так назвать, операционник вынесен на проводах), включил, на средней громкости пробивается музыка, режет герц до 200-250 на вскидку. на минимальной не работает,только пики пробиваются сквозь дребезг :cry: Все же проблему я частично вижу в питалове(посмотрите схему плиз).
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Рауль писал(а):скажите пожалуйста, правильно ли сделана схема питания?
У меня этот файл не открывает.
Max
Админ
Контактная информация:

Сообщение Max »

Ох, тут драма то какая, оказывается :)
Уж простите - не заглядывал сюда.
Не переживайте - все получится :)
А файлик - да, дефективный какой-то...
Рауль
Контактная информация: