Как сделать стоп-сигнал на велофаре при отжатии кнопки

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
Ответить
Электрический кот

Сообщение Mishany »

Robox писал(а): а минусы микрика в том, что он уязвим для влажности и температуры, наружная лапка, которая будет около пальцев руки и задеть лапку можно в любой момент
У меня но мотоцикле второй сезон работает и ничего с ним не случилось
Реклама
Родился

Сообщение Robox »

Нашел два подходящий уголка в загашнике и купил метчик М3х0.5
советские МП-5 :))

Изображение
Реклама
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Я посоветовал бы уголок отодвинуть подальше, а на то место, которое нажимает на микрик- наклеить, ну, хотя бы кусочек резины от камеры- иначе микрик быстро рассыпется- при бросании ручки тормоза будет удар по микрику..
Родился

Сообщение Robox »

у уголка овальное отверстие, что дает его смещать вперед-назад, и регулировочный винт у ручки, я отрегулирую чтоб лишнего не давило на грибок
да и по сути микрик меняется без проблем ибо как "расходник" и их много
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вс авг 31, 2014 17:33:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал. Предупрежден! Заблокирован на 3 дня.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Ну, резиночку на уголок я всё- таки бы приклеил.. И с регулировкой будет попроще- "рабочий диапазон" ширЕЕ :))) :)))
Реклама
Родился

Сообщение Robox »

спасибо, идею приму на вооружение
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вс авг 31, 2014 17:34:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Robox писал(а):...советские МП-5 :))
Вот именно их Вам и советовали. Надёжность потрясающая, не в пример современным китайским их имитациям...
Только лучше бы конечно, чтоб Вы нашли с бронзовой полоской-"нажималкой" на шарнире. Это вместо резинки даст тот же эффект "смягчения".
А так... сделано аккуратно, уважуха! Я бы ещё приспособил на него типа чёрного пластмассового колпачка с прорезью для проводов. Тогда при аккуратном исполнении будет выглядеть вообще как "фабрика". :P Плюс дополнительная брызгозащита.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Напомню про термоусадочную трубку и зажигалку. А ещё имеются в продаже эпоксидные составы типа "холодная сварка" (но не с металлическим наполнителем, а с пластиковым). При желании можно (если руки ровные) сделать не хуже фирмЫ!
А поболтать?
Электрический кот

Сообщение Mishany »

Спойлер
Robox писал(а):Нашел два подходящий уголка в загашнике и купил метчик М3х0.5
советские МП-5 :))

Изображение
Вот про это я и говорил сразу, только микрик имел ввиду размерами в 2 раза меньше(как в старых комп. мышках) :))) они по аккуратнее бы смотрелись
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Очень слабая контактная группа у мышиных микровыключателей. На их контактах даже нет серебряных напаек.
А у этого есть. И эстетика тут - как-то "вторым планом". Гораздо важнее надёжность. Транспортное средство, как-никак...
Родился

Сообщение Robox »

мышиный микрик фиг закрепишь, я у этих то расверливал до 3мм и то медленно и аккуратно ибо сколы.
ручка относительно горизонта на 45 градусов и их не видно стоя даже рядом.
прошли испытания трехчасовым непрерывным дождем.
термоусадку поставил конечно же где пайка.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

А я намекал про другое: термоусадочную трубку одеть прямо на весь микропереключатель, оставив "голым" только лепесток переключателя и осадить. , затем из эпоксидного состава сформировать корпус по месту, довести его до ума напильником и просверлить отверстия для крепления по месту. При желании - окрасить.
А поболтать?
Родился

Сообщение Robox »

задачу выполняет, не вижу смысла использовать более человеко-часов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Можно поступить и проще, без эпоксидной смолы.
Взять у твоей бабы лак для когтей, и обильно нанести его на места входа контактов в корпус МП, а также на место соединения его половинок (по периметру).
Также я таким лаком успешно защитил от влаги несколько наручных электронных часов с негерметичным корпусом. Плату часов и все детали на ней, покрываю этим лаком, кроме контактов для ЖКИ, а во втулки кнопок набиваю ЦИАТИМа. Под крышку кладу кусок ненужного тонкого пассика, свёрнутый по размеру в кольцо, и промазанный силиконовым маслом (оно нейтрально к резине). По крайней мере теперь в этих часах могу мыть руки. :) А раньше останавливались даже от потного запястья. Но купания они, думаю, конечно не выдержат.
Родился

Сообщение Robox »

винтиками прижимается соединение половинок. через контакты влага не пройдет, если кто разбирал, там контакты идут через толстую часть корпуса.
единственно слабое место - сам грибок
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

На счет герконов на размыкание. Может и бывают, но в замен есть еще два варианта (оба проверены лично):

1. Герконы из пожарных датчиков.
Изображение
Как видно из фото, там стоят кольцевые магниты (пластины алюминиевые можно выкинуть), постоянно замыкающие геркон. Поднесение другого магнита пересиливает действие маленьких и геркон размыкается. При том это не значит что нужен более мощный магнит, поле штатных колец во много раз слабее.

2. Тоже самое сделать самому: два магнита, один против другого. Только своя конструкция само собой займет гораздо больше места и больше геморроя с настройкой и фиксацией магнитов.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»