100% христиан - жалкие лгуны

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Да-ссс :facepalm:
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

ua9ulo писал(а):
КРАМ писал(а): Модель, это СТАНДАРТНЫЙ ДЛЯ ЛЮБОЙ исследовательской работы ИНСТРУМЕНТ, который позволяет МАТЕМАТИЧЕСКИ ОПИСАТЬ исследуемый объект или процесс. Без модели вообще невозможно ничего рассчитать
Вы забыли, что кроме модели есть натура, т.е. сам натурный объект - процесс, машина или комплекс машин и оборудования. И исследования их работы в шахтных условиях даёт наиболее достоверную информацию о процессах и работе машин и оборудования. Математическая обработка полученных результатов наблюдений и замеров, позволяет наиболее достоверно оценить работу машин и оборудования в шахтных условия её эксплуатации.
Ты бы хоть постеснялся нести бред, Городилов... :facepalm:
Какая натура? Ты о чем?
Никаких расчетов по результатам экспериментов НА НАТУРЕ невозможно произвести, пока не будет создана МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ этого эксперимента.
Это только у тебя показания манометров сразу оказываются спектральной плотностью неизвестно чего и неизвестно зачем...

PS. Совсем беда, Городилов... Я так полагаю, что если тебя заставить СЕЙЧАС сдать экзамен ПО ТВОЕМУ предмету (по которому ты там чего то читаешь студентам), но В ДРУГОМ ВУЗе, то тебя бы выгнали с экзамена без права пересдачи...
Вот такую пургу ты тут несешь...
У тебя знаний физики и математики даже на КОЛ НЕ НАБЕРЕТСЯ... :facepalm: :cry:
Реклама
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

КРАМ писал(а):
Какая натура? Ты о чем?
В науке натурой называется объект, который моделируется с изменение масштаба для исследований, где модель выполнена согласно критериев подобия. Натурные исследования проводятся в шахте на реально работающих машинах и механизированных комплексах, в отличие от исследований на их моделях. Поразительно, что вы не имеете понятия о таких исследованиях. И ещё пыжитесь из себя изобразить что-то в виде грамотного главного конструктора….
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

ua9ulo писал(а):
КРАМ писал(а):
Какая натура? Ты о чем?
В науке натурой называется объект, который....
...Поразительно, что вы….
Поразительно! :facepalm:
Городилов, ты точно идиот...
Больной на всю голову...
С чего ты взял, что я не знаю что такое натура?
Мало того, что ты НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛ из сказанного мной, так еще и предположил какую то хрень...
Или ты не умеешь читать:
КРАМ писал(а):Никаких расчетов по результатам экспериментов НА НАТУРЕ невозможно произвести, пока не будет создана МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ этого эксперимента.
Исследование на моделях называется СИМУЛЯЦИЕЙ. То, что я написал НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к симуляции не имеет.
Например. Чтобы рассчитать спектр некоего РЕАЛЬНО ИССЛЕДОВАННОГО сигнала, нужно сначала описать ОГРАНИЧЕНИЯ на представление этого сигнала при математической обработке. Описание РЕАЛЬНОГО ОБЪЕКТА С ОГРАНИЧЕНИЯМИ математической обработки результатов его исследования и есть представление РЕАЛЬНОГО ОБЪЕКТА как математической модели его исследования.
Нет в математике инструмента описания реальных объектов иначе как на АБСТРАКЦИЯХ, что и есть МОДЕЛЬ.
Последний раз редактировалось КРАМ Вс авг 31, 2014 18:23:35, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Городило(в). вот ты несколько тем всё тужишься свести к обсуждению своей тушке персоне.
По малейшему поводу, а то и без всякого повода, ты начинаешь верещать, что твою несравненную личность как-то не так задели, а между тем, сам сыплешь вокруг оскорблениями в адрес оппонентов, что есть прямая провокация.
Свои мифические "заслуги" перед Россией ты САМ СМОГ ПРОВОЗГЛАСИТЬ только при той власти, которую САМ тут же обсираешь [b/]
А вот мой родственник, Валентин Александрович Перов, и Советской Властью был отмечен - орден Трудового Красного Знамени (в отличие от тебя).
А в твоём самовосхваляющем списке "УчОных России" Перов не значится... Знаешь, почему?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

КРАМ писал(а):пока не будет создана МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ этого эксперимента.
А все результаты исследований могут быть обработаны на основе статистики и теории вероятностей, только используя замеры и наблюдения на натуре, или моделях подобных натуре.
Реклама
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

HariusHek писал(а):Перов не значится... Знаешь, почему?
Видимо потому, что он не ученый России.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ua9ulo писал(а):
А все результаты исследований могут быть обработаны на основе статистики и теории вероятностей, только используя замеры и наблюдения на натуре, или моделях подобных натуре.
Как статистика эксперимента подгонялась под требования "экспериментатора" - с этим я тоже немного знаком. :)))
Тем более, в неактуальных "темах", которые идут "на полку".
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

ua9ulo писал(а):
Причем тут статистика? :facepalm:
Причем тут теория вероятностей? :facepalm:
Возьмем опять как пример РЕАЛЬНЫЙ сигнал.
Реальный сигнал КОНЕЧЕН во времени исследования. А описание его ЛИНЕЙЧАТЫМ комплЕксным СПЕКТРОМ на основе синусно-косинусного ряда ПРИНЦИПИАЛЬНО не может описать этот сигнал.
Так вот представление реального КОНЕЧНОГО сигнала как БЕСКОНЕЧНОГО по длительности и есть МОДЕЛЬ этого РЕАЛЬНОГО исследования.
Но можно описать этот же конечный сигнал не линейчатым спектром, а НЕПРЕРЫВНЫМ. То есть той самой СПЕКТРАЛЬНОЙ ПЛОТНОСТЬЮ, приложения которой в случае с гидрокрепями я и добивался от тебя.
Но ты НИ ХРЕНА не понимаешь даже то, что делаешь. Тебе дали формулы, сказали что и куда подставить и ты тупо подставляешь...
:facepalm: :cry:
Последний раз редактировалось КРАМ Вс авг 31, 2014 18:57:53, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

HariusHek писал(а): Как статистика эксперимента подгонялась под требования "экспериментатора" - с этим я тоже немного знаком..
И мне этот треп и клевета известна. Но это только треп и клевета!
:music: :music: :music: :music: :music:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

ua9ulo писал(а):
HariusHek писал(а): Как статистика эксперимента подгонялась под требования "экспериментатора" - с этим я тоже немного знаком..
На воре шапка горит, Городилов...
Ты отреагировал на безобидную сентенцию, словно она была обращена именно к тебе...
:facepalm: :music:
Но на самом деле все было именно так.
Поскольку ты ни бельмес не разобрался в математике исследований, то значит результаты ПОДОГНАЛ.
Иного не дано...
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

КРАМ писал(а): Поскольку ты ни бельмес не разобрался в математике исследований,..
Ну, вы точно "ни бельмес не разобрался в математике исследований", и их вижу, никогда не проводили. Вы даже понятия не имеете, сколько проходит оценок оппонентов, рецензентов, ученых советов и МВК, прежде чем будет приняты доказанные полученные научные положения и выводы по отчету НИР, научной работе или статье.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

КРАМ писал(а): на безобидную сентенцию, .
Любая ложь и клевета, кто бы их ни изрыгал, не есть "безобидная сентенция".
И равнодушно взирать на ложь и клевету может только равнодушный или подлец.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ua9ulo писал(а):
:music: :music: :music: :music: :music:
И мне такие отговорки известны. И пролезают они ещё с советских времён, так что дорожка накатана.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

HariusHek писал(а): И мне такие отговорки известны..
И мне тоже известны оговоры и клевета, которую распространяли такие как вы, клеветники и лжецы.
Но их приходилось отшибать публичной защитой научных положений и результатами работы машин, которые были усовершенствованы на производстве, на основе использования научных разработок..
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

ua9ulo писал(а):....Вы даже понятия не имеете, сколько проходит оценок оппонентов, рецензентов, ученых советов и МВК, прежде чем будет приняты доказанные полученные научные положения и выводы по отчету НИР, научной работе или статье.
:facepalm:
Бла-бла-бла... Научные положения-выводы-комиссии-отчеты...
Результат у всей этой твоей галиматьи ОДИН.
Ты безграмотен и глуп...
Все что ты можешь сказать ПО ДЕЛУ, так это сослаться на оппонентов, рецензии и всякую прочую ФОРМАЛЬНУЮ ТУФТУ,которую пройти - ДВА ПАЛЬЦА ОБОССАТЬ. Нужно только терпение и некий навык.
Вся твоя болтовня рассчитана на невзыскательного слушателя-лоха уровня пролетарского имбицила - жертвы пьяного зачатия...
Вот такой будет капать слюной с высунутого языка и придыхать от восторга...
Но ты, Городилов, не туда попал.
Тут нет таких...
:)
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

КРАМ писал(а): Тут нет таких...
Как хорошо, что у нас в Кузбассе в науке и на производстве не было таких как вы клеветников, лжецов и хамов.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

ua9ulo писал(а): И мне тоже известны оговоры и клевета, которую распространяли такие как вы.....
Стало быть не мы первые тебя поймали за руку...
:))) :))) :)))
Понятненько...
:beer:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

ua9ulo писал(а):
КРАМ писал(а): Тут нет таких...
Как хорошо, что у нас в Кузбассе в науке и на производстве не было таких как вы...
тем хуже для Кузбасса, хотя ты и врешь как всегда.
Ты в очередной раз тупо слился с моделью реального исследования , так ничего и не поняв из сказанного тебе...
:facepalm:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ua9ulo писал(а):
HariusHek писал(а):Перов не значится... Знаешь, почему?
Видимо потому, что он не ученый России.
Так ты набери в поиске "Валентин Александрович Перов" - сам убедишься, что дядя Валя, как я его называл, учёный на все 100%.Он звание профессор получил ДО того, как докторскую защитил. И в Питер его перевели по приглашению. И орденом наградили.

Учись, дОцент! :)))
(Вот тебя ЗАВИСТЬ терзать будет!)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»