Всем привет. Имеется рабочий блок питания кулер мастер rs-460-pcar-a3 в нём установлены два тошибовских полевика типа 2sk2749 у них сопротивление канала 2 ома я решил с целью снизить рассеиваемую мощность на ключах и заменил их на полевики типа stf15n80k5 у них сопротивление открытого канала всего 0,375 ом что должно было минимум в 5-6 раз снизить нагрев ключей. При включении блока питания все напряжения в норме, но блок питания работает где то 15-20 секунд и отключается. Я грешу либо на обратную связь по току либо видимо есть мулька со слежением за напряжением сток исток, так с новыми полевиками напряжение на открытом канале в разы стало меньше. На тошибовских полевиках при токе стока 3 ампера падает 6 вольт а на новых всего 1 вольт. В чем может быть причина куда надо копать подскажите что думаете по этому поводу. Спасибо.
отключается БП АТХ rs-460-pcar-a3 после замены MOSFET
- Реклама
Блок питания отднотактный без активного PFC но я незнаю то ли прямоход то ли обратноход. Всё работало нормально, просто стало интересно как греются ключи родные, а гнагревались очень не хило притом что находились под обдувом. Ну вот и решился на замену...