Благодарю всех за ответы. В даташите от ТехасИнструментс предлагается такая схема (транзисторы Т1 +Т2 и резисторы R1, R2 и R6). Я убрал некоторые элементы обвеса LM-ки. Вместе со схемой токовой стабилизации у меня получилось следующая схема. Вопрос: она точно будет работать? Номиналы R1, R2 и R6 взяты из даташита. Их нужно как-то корректировать? Какие транзисторы можно взять - это Т1 иТ2.
Amigosam, 2N2905 тут взят просто как первый попавшийся маломощный транзистор. Когда к компоненту есть особые требования, в документации это пишут текстом. Ну, может еще рассеиваемая мощность сыграла роль при выборе. Вообще, в даташите на 2N2905 написано "general purpose".
Ft порядка пары сотен МГц - типичное значение для маломощных транзисторов. При этом, кстати, емкости электродов очевидным образом ставят крест на применении его на ВЧ. Вот, посмотрите для сравнения на действительно высокочастотный (RF) транзистор: BFR93.
А в стабилизатор с тем же успехом можно поставить BC857/BC807.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Здесь вообще ничего некритично. Можно ставить почти что угодно, лишь бы по напряжению подходило. 2N2905, к слову, не блещет паспортным коэффициентом усиления.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Betonomeshalka писал(а): Повторяю я впаивал их правильно Спойлер
Существуют китайские диоды в стеклянных корпусах красного цвета у которых вывод анода помечен черным кольцом - зачем так? -спросите китайца что их стряпал!