Трансформатор от кинопроектора
- Doctor Who
- Родился
Трансформатор от кинопроектора
Недавно попал ко мне в руки кинопроектор КПШ-4.С блоком питания,но без усилителя.Проблема вот в чём:при включении трансформатора в сеть вольтметр должен был показать напряжение 110 вольт,но при втыкании в розетку ничего не произошло.Почистил контакты,проверил провод-с ним всё нормально.Трансформатор тоже рабочий.Когда открыл всё проверил и в итоге: на лампочке 6 вольт которая подсвечивает вольтметр показало 220 вольт.На пакетнике нашёл свежую пайку,которая не залита краской. Короче какая-то фигня.Схему найти нигде не смог.На блоке написано:тип 15м-20у5.
Куплю за разумную цену кинопроекторы "Украина","Радуга,кинофильмы,катушки для киноплёнки а также проекционные и читающие лампы.
Re: Трансформатор от кинопроектора
Проверь предохранитель, правильно ли стоит перемычка справа под крышкой. В принципе там не чего сложного обычный автотрансформатор с отводами для регулировки.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Doctor Who
- Родился
Перемычки стоят правильно,предохранитель рабочий.
Куплю за разумную цену кинопроекторы "Украина","Радуга,кинофильмы,катушки для киноплёнки а также проекционные и читающие лампы.
На 220 по моему там одна перемычка. Покажите фото внутриностей.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
sergeisams
- Друг Кота
Doctor Who писал(а):Схему найти нигде не смог.
Наверное плохо искал.
http://www.radiomurlo.narod.ru/HTMLs_2/ ... ifers.html
- Вложения
-
- p0008.jpg
- (106.42 КБ) 1289 скачиваний