Помогите!Перегрузка на AV ресивере
Помогите!Перегрузка на AV ресивере
У меня AV ресивер Pioneer vsx-817,при прослушивании громкой и динамичной музыки,примерно через 30 минут срабатывает перегрузка и ресивер отключается,колонки у меня 40 ват ресивер расчитан на 110 сопротивление совпадает.Что это может быть?Заводской брак или так и должно быть,я уже думаю вести его сдавать по горантии.Помогите пожалуйста кто может!
- Реклама
- myurrey
- Друг Кота
Колонки то на сколько Ом? А усь на сколько рассчитан?
Пропеллер в усилителе есть? Работает он?
Что-то сдается мне что перегрев там возможен.
Вообще если на гарантии, то советую везти его по гарантии (Хотя по гарантии там тоже изувечить могут аппарат). В случае если нагрузка соответствует усилителю. Если не соответствует, то ищите колонки подходящие.
Пропеллер в усилителе есть? Работает он?
Что-то сдается мне что перегрев там возможен.
Вообще если на гарантии, то советую везти его по гарантии (Хотя по гарантии там тоже изувечить могут аппарат). В случае если нагрузка соответствует усилителю. Если не соответствует, то ищите колонки подходящие.
- myurrey
- Друг Кота
Очень даже может быть! Если перематывали дины, то возможно замыкает катушка иногда, вот и срабатывает защита.Shiferxxx писал(а):Колонки 8Ом,но колонки старые перемотаные,может в этом причина?
Проволока нихром есть? Намотайте самодельные резисторы по 8Ом. Проволоку если тонкая то в двое в трое можно. Хорошо бы D=0.5мм. тогда в один провод можно. Вот заместо колонок такие резисторы и сами резисторы на время экзекуции усилка в воду. Иначе при нагреве проволоки сопротивление увеличится. Если на такой нагрузке будет работать часами, значит с усилком все в порядке.
Так-же может термопасты не нанесли или выходники не притянуты как следует к радиатору. Короче много чего может быть. В первую очередь проверьте на резисторах, или нормальных колонках. Ежели на нормальную нагрузку будет продолжаться такое дело. То тогда лучше по гарантии везти.
Можно и самому нос засунуть. Но если опыта нету, а его как я понял нету, то лучше не лазить самому.
В общем выбор за вами.
- Реклама