Модем+роутер ADSL200A настроить сервер и 3 компьютера, как ?

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение MERKULOV »

Имеется Модем+роутер ADSL200A подключено 3 компа + разные вайфаи и интернет TV. IP не внешний (тоесть после каждого запуска меняется внешний IP). Проблема собственно в том что я не могу (может и не знаю как) по одному каналу на модеме подключить один комп.-(сервер) в и-нет как сервер, локалка работает (и как сервер тоже).
Вопрос в том и помощи прошу рассказать как мне настроить сервер-комп.с входом-выходом в и-нет этого сервер-компа.
Реклама
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение innokenty »

Я правильно понял, что есть желание интернет получать не через роутер, а через свой сервер ? Для этого на сервере надо настроить nat и маршрутизацию. Но я не понимаю для какой цели надо так изворачиваться, если есть роутер.
Роутер с adsl входом используется? Для чего тогда модем?
Возможно роутер настроен таким образом, что собственно роутер там и не используется, а фактически он предоставляет один ip адрес и шлюз (режим bridge). Тогда имхо проще перенастроить роутер.
Для более подробных ответов нужна более точное описание что есть и что требуется.
Так понимаю, что ADSL200A это какой-то перемаркированный местными провайдерами роутер. Если опыта обращения с такими устройствами нету, и инструкции к нему тоже нету, можно поискать инструкцию по изначальному названию устройства.
Со схемой каждый может
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение MERKULOV »

Извиняюсь что не точно описал. Роутер- Промсвязь, модель: ADSL модем M-200A,аналог ZTE,в нём и роутер и вайфай есть и все компы работают по роутеру, для комп-сервера прописал его внутренний IP постоянный. вот его то и хотелось включить как сервер,(статический IP у нас не дают физ.лицам). DMZ вкл. и стоит IP сервера (адрес внутренний) по локалке всё работает , а как его вывести только по его каналу(имею ввиду вход в модеме этого компа) подключения, предполагаю что когда идёт запрос из вне и-нета на внешний мой IP (который меняется) то дальше происходит так - сигнал с другого конца приходит на мой внешний (не постоянный) IP и тут он не знает какой комп ему выбрать их же 3 шт. Описание модема есть но такой вариант там не описан.
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение innokenty »

Инструкция отсюда по-идее описывает Ваш случай. На этапе 1 настраиваются параметры аутентификации в сети через ADSL (их предоставляет провайдер) включается nat и роутинг, на этапе 2 включается DHCP сервер на роутере, и при получении сетевых настроек на компьютере по DHCP интернет на них на всех должен работать.
Судя по описанию, функции роутера Вы как раз в настоящее время не используете, устройство используется как свич с точкой доступа wi-fi. И парамеры аутентификации сейчас видимо вводятся на компьютере который Вы именуете сервером.
При желании можно на сервере поднять и NAT и DHCP server и настроить роутинг, но заниматься этим стоит только в том случае, если роутер каких-то нужных Вам функций не поддерживает и не умеет. Например есть желание управлять доступом в интернет на других компьютерах по времени, или настроить фильтры, чтобы ребёнок куда не надо в интернете не лазил и т.п.
Процедура настройки зависит от используемой ОС и требуемого функционала.
Если есть желание понять что происходит при
MERKULOV писал(а):предполагаю что когда идёт запрос из вне и-нета на внешний мой IP (который меняется) то дальше происходит так - сигнал с другого конца приходит на мой внешний (не постоянный) IP и тут он не знает какой комп ему выбрать их же 3 шт.
то почитайте про nat и маршрутизацию.
DMZ необходимо настраивать, если надо со стороны интернет получить доступ к ресурсам Вашего компьютера (например на компьютере какой-то сайт находится, и доступ к нему должен быть из интернет)
-----
При написании сообщения ни одна ссылка из google не пострадала
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение MERKULOV »

мне надо чтоб сервер работал не только в локалке но и в и-нете и остальные компы тоже, да и важно подкл. не за деньги а разные там DYndns и тому подобные уже делают это всё только за деньги.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

На "сервере" попытайтесь запустить мастер "общего доступа к подключению интернета". Перед этим сеть между компьютерами установите в ранг "домашняя", и обязательно введите одинаковое имя рабочей группы для всех четырёх компьютеров. При этом IP-адреса для всех компьютеров обязательно нужно указать явно, никаких "автоматически", по шаблону 192.168.0.Х, где Х - порядковый номер компьютера. В вашем случае у сервера будет 1, у других 2 и 3 и 4. Маска подсети стандартная - 255.255.255.0
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение MERKULOV »

Я вас понял. только у меня 3 компа сразу к модему подкл.(там 3 гнезда для и-нета и одно для телека), суть в том чтоб из внешки попадать на сервер, IP то динамический.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Ходок »

Hamachi с ограничениями в 3 сети vpn был бесплатный, правда осталось ли это сейчас не в курсе. В любом случае других вариантов с динамическим ip нет, только такие сервисы.
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

чтобы твой т.н. "сервер" был виден снаружи, надо прокинуть порты или конкретный порт
а чтобы его прокинуть, у тебя должен быть какой-то сервис, который ты хочеш выставить наружу
например фтп или веб
так правильно делается и на роутере это называется port forwarding в разделе нат

в разделе дхцп сделай пару адресов статические, вбей один из них в свой сервер, чтобы он каждый раз новый не брал и прокинеш этот адрес и конкретные порты наружу

а чтобы локалку видел - это тупо и так делать не надо
но если тебе уж так надо, то на своем сервере поднимаеш впн
если у тебя хп, то вот мануал http://compaid.ru/biblioteka/poleznye-s ... windows-xp

не забудь на роутере порты пробросить тоже
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»