Anmed писал(а):Пока из этой темы почерпнул два варианта - Петроварочник и инвертор Лисова.
Инвертор Лисова - прост и надёжен.
Moskatov писал(а):Инвертор Лисова - прост и надёжен.
Anmed писал(а):....вообщето 20 февраля, но это не важно - подарить то можно и раньше и позже
Если покажете, что Ваши намерения серьёзны
Вот и поехали. Самое главное, чтобы его труд не пропал даромAnmed писал(а): С одной стороны я очень рад буду такому подарку конечно...
Anmed писал(а): На фото Петровича видно, что печатные проводники усиленны напаяными шинками..
Код: Выделить всё
Ну вот - доделал ОПП с реген. Работает как и ожидалось - ЛУЧШЕ ОБЫЧНОГО КОСОГОAnmed писал(а): . Что скажут ... по поводу некоего "фиксатого"? Схема сходу подкупает простотой и компактностью -..., уместившегося в формфакторе БП АТ.
WandererSc писал(а):В резонансном инверторе для лучшего зажигания дуги применяют умножитель, вместо дроселя.
Можно-ли приладить умножитель к косому мосту? И какой тогда должен тогда быть коэффициент трансформации? 6? или как и без умножителя 3?
МитяРа писал(а): "Косой" полумост, как его называют, это есть двух-транзисторный-ПРЯМОХОДОВОЙ-преобразователь...
А я что?, спорю, что прямоход и обратноход это способ передачи энергии? Я не спорю об этом. Просто обратноходы в этой ветке не рассматриваем вообще.МитяРа писал(а):А прямоходовый, преобразователь-это не полумост и не мост.
МитяРа писал(а):А вот тут - не вмышатил..
Зачем ? Перечисляю:
а) Что-бы уменьшить напряжение на единичном ключе /транзисторе/..
б) Что-бы исключить отдельную обмотку размагничивания и обойтись одной первичкой...
МитяРа писал(а):Это не просто мя так считаю, а сама схема была именно так спроектирована..
Есть схемы, где транзисторы стоят по четыре последовательно.
Всё дело в том, что есть резкий разрыв в стоимости на транзисторы, диапазонов 500-600 вольт и 1200 и выше..
Нет такой разицы. Смотрю по Чипу-Дипу (не самой дешёвой компании) PC50w -200p PF50w -240p.
WandererSc писал(а):В высововольтном больше падение.
Вот тут я не очень уверенно скажу, пусть меня поправят.WandererSc писал(а):В чём преимущество косого моста перед полумостом? Полумост можно же сделать из тех же деталей(почти), что и косой.