Ну, я, примерно, таких ответов и ожидал
И почему сразу 5ГДШ? Они сначала были... Кстати, неплохие динамики. Но их можно без проблем достать... за пару десятков грн или за пиво... или... да, на мусорке, если они ещё не сгнили и в состоянии, так сказать

Этот фактор, почему-то, "в определённых кругах" делает этот динамик говном.
Я, конечно, не против хороших 3-полосных гробов

Но места для них нет и цена..

Плюс большая вероятность взять кота в мешке
По словом "особенное" я имел в виду качество и (опять аудиофилом обозвут) милозвучноть. Объясняю, что это: вот когда слушаю ламповый усилок (во избежание баттхертов, предлагаю остальные части тракта иметь в виду), он (звук) не вызывает дискомфорта и, временем, даже не обращаешь внимание, что играет музыка. Звук такой, что не вызывает усталости, не хочется поубавить громкость через некоторое время... Он становится, как бы, фоновым. В то же время полупроводниковые уси имеют такой эффект (те, что мне доводилось слышать). Они, как бы, всегда о себе напоминают: "Во, слушай, это я играю! Не отвлекайся!"

Одним словом, по моим (и не только) ощущениям, "ламповый" звук не давит на мозги. Интересный факт: когда я слушаю музыку, где-то, на уровне громкого разговора, кот может прилечь на стол около колонки прямо под динамик и подремать...

До этого, когда усь был микросхемным, кот обходил колонки десятой дорогой
бабай писал(а):всех тонкостей лампового звука - глухие лошары
Каких тонкостей? Про какие тонкости речь, если человек, вообще, не слышал этот "ламповый" звук?
З.Ы.
- Вы знаете, какой вкус у ананаса? Любите ли вы этот фрукт?
- Нет! Не знаю и не люблю!
- Почему?!
- Ну, мне рассказали, что он, вроде, сладкий, но кислый... А некоторые ещё имеют горький привкус. Короче, 100 пудов плохой фрукт!