Гнездо 3.5 мм HD audio

Что-то потеряли? Заходите, будем искать, что ж поделать...
Ответить
Ant-RG
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Гнездо 3.5 мм HD audio

Сообщение Ant-RG »

Всем читающим мяу! Суть такова: после покупки новой звуковой карточки Asus D1 не определяются наушники и микрофон на передней панели, нужно постоянно лазить в софт драйвера и там переключать. Оно то и раньше не определялось, но на Realtek (встроенный звук материнки) их можно было постоянно включить и не парится. После недолгих поисков выяснилось что стандарт распайки гнёзд передней панели соответствует стандарту AC97 а для нормального функционирования нужен стандарт HD audio. Гнёзда то я поменять могу, всё переделать могу, вот только где взять такие гнёзда? Доолгие поиски результата не дали, может кому такие гнёзда попадались. Говорят такие стоят в ЖК телевизорах samsung но как их найти?
Изображение Изображение
I'am a Rock N' Roll-Aholic
Реклама
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Гнездо 3.5 мм HD audio

Сообщение Maykill »

столкнулся с подобным на новой матплате со встроеным звкуом и старым корпусом с передней аудиопанелью...
из предлагаемых решений подошел вариант " отключить в меню настроек звукового устройства автоопределение гнезда подключения"
кактотак...помогло
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Реклама
Ant-RG
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Ant-RG »

Maykill там не прокатывает, там релюшки стоят, и они переключают звук, я заметил что при смене выхода срабатывают реле, всего на плате 4 маленьких релюшки
Изображение

В общем раскурочил я блок гнезд с материнки где была карта HD audio (6 гнёзд), распилил его, обпилил, в результате получив два более-менее культурных гнезда, буду пробовать лепить их на панель вместо родных. Но вопрос не снимается, если кто знает такие гнёзда отпишитесь пожалуйста!

Заменил я гнёзда, всё несколько раз проверил, всё правильно, но не работает, как было так и осталось, в чём прикол не пойму.

Проверил со встроенным звуком своё творение - раньше с родными гнёздами по АС97 оно не определяло тоже, сейчас всё прекрасно определяется и работает, вот и спрашивается, чего же Xonar не хочет определять? Ведь если встроенная заработала значит гнёзда я таки собрал правильно.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вт сен 02, 2014 16:17:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.2 правил форума. Подредактировал. Предупредил!
Маньяк ИС
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Маньяк ИС »

А не прогорела ли ИС управления гнездами - т.к. при подключении даже с выключенным питанием ресивера его сетевой фильтр ( 2 кондюка на сетевые провода ) всё равно работает (если вилка в розетке ).
ИМХО - ставить советский СГ5/СШ5 ( если не на продажу ) .
*
Возможна так же чисто программная заморочка - вплоть до установки/отключения сервиспаков.
Коллекционирование радиодеталей
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
dark_baron
Родился

Сообщение dark_baron »

Друг, мне кажется таких гнезд не существует, смысле и на AC.97 и на HD Audio обычные гнезда под miniJack 2.5.. Насколько я вкурсе у этих стандартов отличается лишь разводка проводков в кабеле, который идет до материнки или звуковухи.. Т.к. эти гнезда обычно распаяны на текстолите то разводка может быть осуществлена там..

т.к. по роду профессии мне часто приходится собирать компы, то я часто в инструкции к материнке вижу что материнка поддерживает оба стандарта, а в описании написано как подключать разьемы AC.97 или HD Audio от фронтальной панели корпуса (там пины в разном порядке), а в биосе можно выбрать какой стандарт фронтальной панели подключен. Стоит оговориться что не во всех корпусах этот разъем выполнен в виде отдельных пинов, очень часто эти пины выполнены цельной колодкой, и выбрать каким стандартом подключать не получиться, думаю в вашем случае как раз такой корпус. Если я не ошибаюсь, то звуковуха или встроенный кодек в материнку определяет что разьем был подключен при замыкании двух контактов, и для AC.97 и на HD Audio распиновка просто не совпадает.. У меня дома 2 компа, материнки одинаковые, а корпуса разные, в обоих корпусах провод с колодкой, так на одном компе мать определяет что разьем подключен (в этом компе в колодке прям видны 2 проводка дополнительных которые перемыкают контакты), а во втором компе таких проводков нет и если воткнуть наушники звуковуха не определяет что разъем был подключен, благо разъемы постоянно включены и наушники все равно работают..

Сфотал колодку с дополнительными проводками, во вложении фотка, там видно 2 белых проводка которые замыкают нужные контакты.. В некоторых корпусах по идее вместо этих проводков контакты замыкаются на плате к которой припаяны гнезда.. Ну вот вроде все что знаю рассказал..
Вложения
IMG_20140905_102950.jpg
(20.37 КБ) 909 скачиваний
Реклама
zenner
Друг Кота

Сообщение zenner »

Теоритически если это просто гнёзда то звуковуха сама должна определять наличие сигнала
на входах. Когда-то "спец разъём" с кнопкой внутри я видел у старых ноутбуков "DELL"
При вставлении штекера замыкалась дополнительная группа контактов в самом разъёме.
Видел такие точно разъёмы и в блоках audio входов на обычных материнках.
Скорее всего те что в "морде" ноута без этих доп. контактов.
Наверное стоит просмотреть старые материнки и если попадутся такие много контактные разъёмы то их использовать.
Вложения
AC97-2.jpg
(24.87 КБ) 509 скачиваний
Реклама
Ходок
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Ходок »

dark_baron писал(а):Друг, мне кажется таких гнезд не существует, смысле и на AC.97 и на HD Audio обычные гнезда под miniJack 2.5.. Насколько я вкурсе у этих стандартов отличается лишь разводка проводков в кабеле, который идет до материнки или звуковухи..
Вы не правы. То, что на картинке не правильно, ибо при включении во фронт разьем скажем наушников, тыл не отключится. В стандарте ас97 и нормальной фронт колодкой эти контакты, замененные проводками на картинке, находятся в гнездах и размыкается при включении разьема, в стандарте HD Audio эта и другие функции настраиваются програмно, но определяется подключение в гнездо замыканием специального контакта, а без этого гнездо не активируется. Так что колодка ас97 на 99,9% вообще не будет работать с HD Audio без переделки, что впрочем видно по схемам первого поста.
Ant-RG
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Ant-RG »

Маньяк ИС, дрова переставлял, разные морды UNIXonar ставил - не работает. Может или брак или действительно что-то не так с ней, но собранная мной панель точно рабочая - проверил же на материнке, я уже и не знаю.
dark_baron спасибо за ответ, но как Вам и сказали выше гнёзд действительно два вида что видно на схемах, между прочим у меня изначально в корпусе тоже торчали там перемычки.
zenner как я и писал выше раскурочил блок из материнки на 6 гнёзд и получил методом напильника в итоге 2 культурных гнезда с замыкающим контактом.
Ходок колодка то работала, не определялось подключение, но при переключении на наушники они таки работали, распиновка звуковых каналов там не отличается.
Ответить

Вернуться в «Ищу...»