Добрый день, подскажите, пожалуйста, по следующему вопросу:
Есть МК, есть GPS приемник, оба работают от одного источника, земля общая, режима power-down у приемника нет, однако надо иногда заставить его немного "поспать". Разумно ли запитать его через P-Mosfet и управлять питанием через МК?
Какая схема лучше подойдет?
Первая
Вторая
P-MOSFET напрямую к МК
Re: P-MOSFET напрямую к МК
ни первая ни вторая
транзистор истоком надо подключать к источнику питания, стоком к нагрузке.
управлять транзистором - вывод мк прямо на затвор, между истоком и затвором резистор килоом на 10
а в тех вариантах что вы нарисовали у вас ток в нагрузку через встроенный диод потечет когда мосфет закрыт
транзистор истоком надо подключать к источнику питания, стоком к нагрузке.
управлять транзистором - вывод мк прямо на затвор, между истоком и затвором резистор килоом на 10
а в тех вариантах что вы нарисовали у вас ток в нагрузку через встроенный диод потечет когда мосфет закрыт
Согласен, перепутал исток-сток, бывает.
Суть вопроса в том, что лучше: подтягивать затвор к питанию и выдавать лог 0 на вывод МК для отпирания,
либо подтягивать к земле, тогда по умолчанию транзистор будет открыт и я смогу закрыть его логической единицей.
А насчет подключения напрямую к мк без резистора, ТТЛ мосфеты обычно с большой емкостью идут, не сгорит ли выход?
Суть вопроса в том, что лучше: подтягивать затвор к питанию и выдавать лог 0 на вывод МК для отпирания,
либо подтягивать к земле, тогда по умолчанию транзистор будет открыт и я смогу закрыть его логической единицей.
А насчет подключения напрямую к мк без резистора, ТТЛ мосфеты обычно с большой емкостью идут, не сгорит ли выход?
лучше чтобы по умолчанию транзистор был закрыт и вы управляли его открытием.
сильно быстро переключать питание у GPS приемника собрались?
ТТЛ мосфеты обычно с большой емкостью идут, не сгорит ли выход?
сильно быстро переключать питание у GPS приемника собрались?
Спасибо!
резюк все же оставлю
sanmigel писал(а):сильно быстро переключать питание у GPS приемника собрались?
резюк все же оставлю
если у тебя есть п канальный, который можно ттл открыть, то ставь
я тут порылся и у меня пара штук только нашлась, зато н канальных с низким напряжением затвора целая гора
в затвор резистор не нужен, только с затвора на землю 1-10к
я тут порылся и у меня пара штук только нашлась, зато н канальных с низким напряжением затвора целая гора
в затвор резистор не нужен, только с затвора на землю 1-10к
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
kalobyte писал(а):если у тебя есть п канальный, который можно ттл открыть, то ставь
p-канальные и правда редкость, но e-bay еще никто не отменял