Куда "посылает"? нах что-ли? Хуйню пороть не нАда.
Посылает, посылает - это мне достоверно известно. Откуда знаю? Есть один из не очень дальнего окружения (отец этого дяденьку знает), который отправился на Украину воевать.
А вот об этом он не распространялся. Но, учитывая, что пошёл с бывшими коллегами "по цеху" (он бывший военный), сам просто так он вряд ли бы пошёл (без оружия? ну-ну).
Да и пропустить через границу и вооружить это не то же самое, что "сам" по собственному почину пошёл с ломом непонятно куда.
Следовательно, РФ добровольцев посылает. Как посылают их и поляки и кто там ещё? Это не регулярная армия, это именно что добровольцы.
Да и пропустить через границу и вооружить это не то же самое, что "сам" по собственному почину пошёл с ломом непонятно куда.
Ну теперь понятно что ты далёк от "цеха". Во первых, это каким надо быть дебилом чтобы на войну со своим оружием через "границу"(которой нет) чесать. Ещё и домовую книгу не забыть прихватить. И выписку из трудовой книжки а главное в нашей стране-полюс. Без него ни в коем разе за кордон не пущают.
Куда "посылает"? нах что-ли? Хуйню пороть не нАда.
Посылает, посылает - это мне достоверно известно. Откуда знаю? Есть один из не очень дальнего окружения (отец этого дяденьку знает), который отправился на Украину воевать.
А ты не допускаешь, что человек может поехать пострелять по собственному желанию? Если президент страны даст команду Министерству обороны России послать какой то контигент в горячую точку, то наверняка кроме солдат туда же двинутся и танки и самолеты и вертолеты. Вспомни хотя бы Афганистан. Так что не надо выдумывать. В Донецк приехали и Французы и Итальянцы повоевать...тоже их правительство послало? А в Укропскую армию понаехали и Поляки, и Американцы и прочая шушера....их тоже никто не посылал.
Мне тоже достоверно известно = ты врешь!
Вспомни и Осетию: вот туда ПОСЛАЛИ! Да так послали, что Грузины пересрали. Точно так же пересрали бы и Киевские хохлы....это им не с крестьянами воевать....
Если бы Послали.....то сейчас ту колонну, что собирается атаковать Мариуполь и Луганск уже сегодня бы расхерачили с помошью авиации до тла! Более того: наверняка бы уже и Киев бомбили. Да, да....если бы Россия ввязалась в войну, то как раз бы и начали с Киева, с Харьковского завода, где ремонтируют танки и прочие подобные обьекты. Порошенко тут же бы взвыл и стал просить капитуляции. А с Черного моря наши корабли херачили бы по Украине. И с Азовского - по Мариуполю.
А пока: в Донецке и Луганске работают ополченцы из того, что у них имеется на руках. Кроме них там же есть и Российские и прочие ребята, которые приехали на помошь по зову сердца.
А ты не допускаешь, что человек может поехать пострелять по собственному желанию?
Так это и называется доброволец.
тоже их правительство послало?
Это юридическая придирка к словам и не более - не берите пример у юристов. Если страна отправку контингента поощряет и не препятствует, следовательно, она их туда посылает.
Во первых, это каким надо быть дебилом чтобы на войну со своим оружием через "границу"(которой нет) чесать.
Да, надо оружие отобрать у укров. Было б только чем.
Мне тоже достоверно известно = ты врешь!
Ничего тебе не известно, тебе вообще ничего знать не хочется. А я хочу собирать по крупицам, что там на самом деле происходит и кто за чем стоит. Не из агиток обоих сторон, а вообще. Вы же как и укры присосались к агиткам РФ. Укры же присосались к своему УкроСМИ. Вам хочется, чтобы одна из сторон была безупречно честна (что за бред? На войне все средства хороши), вот вы и отрицаете друг у друга агитацию.
Если страна отправку контингента поощряет и не препятствует, следовательно, она их туда посылает.
Я военпенс. Сейчас меня жареная птица в жопу клюнет и я по твоему должен идти в военкомат или в райком партии спрашивать разрешение чтобы поехать добровольцем? Тебе самому не смешно?
Да, надо оружие отобрать у укров. Было б только чем.
На любой войне всегда есть избыток стволов, на выбор.
Сейчас меня жареная птица в жопу клюнет и я по твоему должен идти в военкомат или в райком партии спрашивать разрешение чтобы поехать добровольцем?
А что, граница разве не закрыта для мужчин из РФ? Как же ты туда попадёшь-то? Мимо наших погранцов? Которые "не заинтересованы".
И как минимум должна быть антиагитация ехать добровольцем. Почему? Да потому что куча укров видит наших ребят в ДНР. А вот местных там что-то не очень видят. Отсюда складывается негативный облик РФ в глазах местного населения. РФ же на это не обращает внимания. Следовательно, на уровне государства дана отмашка - едьте, кто хочет, окажем поддержку.
Да и куда ты такой настырный поедешь воевать? Тебя первый же хохол пристрелит - ты незнамо кто в зоне АТО, паспорт РФ, бывший военный, набиваешься в сопротивление.
Нет, тут поддержка на гос уровне имеется...
На любой войне всегда есть избыток стволов, на выбор.
А что-то в Донецке, жаловались, милиция на каждом углу шмонает и документы проверяет.
ssc писал(а):...з.ы....когда читаю вбросы таких вот намнетоварищей как Бродяга, невтерпеж задать им вопрос - а почему вы не на ридной мове размовляете...???... ...ага...не знаете - на краткосрочных курсах госдепа ее не преподают...
Пан бажає спілкуватися солов'їною? Залюбки, якщо щось незрозуміло https://translate.google.com/?hl=ru#uk/ru/ у допомогу. А чи знає пан, що наприклад, корінні кияни спілкуються переважно російською і у той же час мешканці Київської області(звідки родом батьки-діди більшості корінних киян) спілкуються виключно українською? Чи чув пан термін "русифікація"? Чи знає пан, що в контексті України "російськомовний" означає "двомовний, що спілкується переважно російською"? Хоча ні, брешу, є у нас декілька регіонів де багато людей, що за 23 роки не змогли опанувати мову власної країни, мабуть це щось генетичне.
da-nie писал(а):
московиты
Господа современные хохлы, какое вы вообще имеете отношение к Киевской Руси? С разрушением Киева татарами, сей регион был заброшен и, таким образом, его политическая история прерывается. А ваши нелюбимые московиты - жители одной из колоний Киева. И вот эти вот жители сумели объединить вокруг себя уйму земель. Киев же, напомню, на тот момент был в руинах. Иначе говоря, никакой Киевской Руси на тот момент уже не существовало. А Москва была, как был и Новгород, и Псков и Старая Ладога (это самостоятельное поселение не менее древнее, чем Киев, но не являющееся родоначальницей России). И вот, выходцы из Киева, основавших колонию Москву были московитами. Отсюда какой вывод? Москва - прямая наследница Киева. Но Россию основал не померший на тот момент Киев, а сумевшая выжить и развиться Москва. И в своих действиях Москва.....
Господа современные московиты, шо вы там курите? Не, я понимаю, что вам историю каждый день переписывают и вы уже сами запутались кто, когда и чо, но сама история то от этого не меняется. С какого перепугу Московия стала наследницей Киевской Руси, кто вам такое сказал, плюньте в его брехливые глаза. Я еще могу понять претензии на титул от северо-запада РФ, там был Новгород и Новгородская республика, которой, кстати, московский царь Иван Грозный устроил геноцид. Но Москва тут каким боком? Вот если бы небыло Украины, тады да... но она есть и будет. Вот, вроде не укр, а все по полочкам разложил:
Maykill писал(а):
Бродяга
сгоняй на луганский форум и назови местных пи@@@расами
посмотрю- сколько проживёшь
Всех местных, скопом, так не называл, не нужно передергивать, там и достойные, и обычные люди есть. Давай ссылку, я не знаю где "ополченцы" с фан-клубом тусуются.
Это юридическая придирка к словам и не более - не берите пример у юристов. Если страна отправку контингента поощряет и не препятствует, следовательно, она их туда посылает.
.
Ну точно: "заблудший" А ты в туалет идешь...тебя тоже Президент туда посылает? Или просто поехал в соседнюю область....тоже у Правительства спрашиваешь разрешения?
А теперь представь себе такую картинку: приехал мужик на Украину к родственникам и увидя этот бардак, произнес: Ну ни х...я себе, чё тут гады натворили? Дед, ружо есть: - Есть , сынок, с патронами... _ Щас я этих Укропов всех нах положу в могилу! И пошел воевать, забыв, что прописан в другой стране. Путин даже и не догадывался, что есть такие люди...что за своих родных кого угодно в могилу отправят, не спрашивая разрешения у властей! Если б моего брата или сестру разбомбили, я б тоже пошел бы виновных мочить, но к счастью нет у меня в Укропии родственников.
da-nie а ты бы пошел мстить за убитого брата? Или ждал бы, когда тебя президенрт пошлет?
Или просто поехал в соседнюю область....тоже у Правительства спрашиваешь разрешения?
Правительство имеет свою политическую линию. Если ему такие добровольцы нах не нужны, то их и не будет (ибо в другой стране они формируют её имидж и этот имидж нужен вполне конкретный). А если нужны, то они вмиг появятся.
Много добровольцев ехало в Чечню, когда вырезали русских?
А теперь представь себе такую картинку:
Найдёшь документально что такие "картинки" за последний год были - поверю.
da-nie а ты бы пошел мстить за убитого брата? Или ждал бы, когда тебя президенрт пошлет?
Раз уж виновен режим, а не конкретный человек, то уж явно ждать надо отмашки в любом виде.
И кому ты там пошёл бы мстить? Ни хрена не ориентируясь в ситуации, не зная политики своей страны и прочего? И подставил бы свою страну? Так и вижу заголовки газет "Русский убийца-мясник Brigadir зарезал пятерых невинных украинцев из-за мести. Позор русским!".
da-nie писал(а): потому что куча укров видит наших ребят в ДНР. А вот местных там что-то не очень видят.
А вы сможете отличить ВОСТОЧНОГО украинца от РУССКОГО?- если и те, и другие разговаривают НА ОДНОМ языке.. Да и вообще весь восток Украины по- русски разговаривает- это их родной язык..
А что, граница разве не закрыта для мужчин из РФ? quote]
А ты наивно полагаешь, что граница - это цепь пограничников, стояших круглосуточно через каждые 10 метров друг от друга....на всем протяжении границы (3000 километров)....?
Да нет: границу перейти можно в любом месте, вдали от постов. По полю, по лесу...да где угодно. Тем более на Украину и обратно. Там ваще нет границы....(ни колючки , ни КСП).
Естессно: один в поле не воин, но если там есть армия ополченцев, то любой желающий им помочь, вступит в их ряды. Приезжают, вступают, помогают, и привозят с собою и оружие и деньги, не спрашивая у своего правительства. А что тут не так?
А вы сможете отличить ВОСТОЧНОГО украинца от РУССКОГО?- если и те, и другие разговаривают НА ОДНОМ языке.. Да и вообще весь восток Украины по- русски разговаривает- это их родной язык..
А ты наивно полагаешь, что граница - это цепь пограничников, стояших круглосуточно через каждые 10 метров друг от друга....на всем протяжении границы (3000 километров)....?
Да нет: границу перейти можно в любом месте, вдали от постов. По полю, по лесу...да где угодно. Тем более на Украину и обратно. Там ваще нет границы....(ни колючки , ни КСП).
Я наивно полагаю, что если РФ не считает целесообразным допускать своих добровольцев на Украину, то границу будут контролировать достаточно хорошо.
Кстати, если у тебя есть опыт перехода через границу, поделись.
но если там есть армия ополченцев, то любой желающий им помочь, вступит в их ряды.
А где ты их искать будешь? И почему они тебе должны поверить? И почему ты им должен верить?
Приезжают, вступают, помогают, и привозят с собою и оружие и деньги, не спрашивая у своего правительства. А что тут не так?
Слишком "цветочно". Вот просто взял и присоединился хрен пойми к кому. А как ты узнаешь, что ты у ополченцев, а не у банды мародёров? Они тебе документы будут показывать за подписью хрен пойми кого?
Так железный забор Сеня ещё не построил и яму не выкопал, так что моя "степь" где хочу там и хожу. Главное в Ростовских горах не заблудиться.
Кстати, если у тебя есть опыт перехода через границу, поделись.
СпойлерЖурналисты провели расследование: попасть на Донбасс из России "чрезвычайно легко"
Корреспондент РБК Александр Соколов прошел тем путем, каким российские добровольцы попадают на фронт. Договорившись в социальных сетях с представителями "Донецкой народной республики", он приехал в Ростов-на-Дону, откуда группа добровольцев должна были стартовать в Донецк.
"На утро раздался звонок: следовало как можно скорее прибыть к месту сбора. На большой парковке гипермаркетов МЕГА-АШАН-IKEA на Аксайском проспекте при выезде из Ростова мы встретили около 15 человек на двух микроавтобусах. Многие были в камуфляжной форме и с походными рюкзаками. Автомобили были с украинскими номерами, а водители и сопровождавший ополченец - жителями Донбасса", - повествует Соколов.
По словам водителя, такой транспорт отправляется на территорию Украины примерно раз в неделю. Соколов рассказал, что с ним ехали несколько молодых ребят с позывными "Гек" и "Рахмет". "Первый оказался жителем Санкт-Петербурга, лейтенантом Береговых войск ВМФ России из семьи военных. Почему он написал рапорт об увольнении и отправился в Донецк, пояснил тем, что два его прадеда - Герои Советского союза - погибли на Украине во время войны, а один из родственников в Одессе сгорел заживо в Доме профсоюзов", - сообщил журналист.
Границу добровольцы пересекали возле российского Донецка и поселка Изварино с украинской стороны, контролируемого бойцами "Луганской народной республики". "Проблем с пересечением границы действительно не возникло: беглый досмотр одного продолжавшего путь микроавтобуса, проверка личных вещей, документов, без всяких вопросов", - отметил Соколов. После того, как они пересекли границу, некоторым - самым опытным - добровольцам досталось оружие.
Заметим, что автобус из Ростова сменил другой автобус около пункта Изварино. "Путь лежал, минуя обстреливаемый в тот момент Луганск, по маршруту Краснодон-Антрацит-Снежное-Торез-Шахтерск-Зугрэс-Донецк. Это практически единственная дорога, которая соединяла на тот момент Донецк с Россией. Дорога была двухпутная и очень разбитая, особенно на территории ЛНР, но не из-за обстрелов, а долгого отсутствия ремонта", - пишет Соколов.
В Донецк журналист доехал благополучно. Однако обратно его путь был несколько осложнен. Он решил попасть в Россию вместе с беженцами. "Местные частные водители каждый день на микроавтобусах возят беженцев за 500 гривен до Ростова, а за 1000 гривен - и до Москвы. Отъезжают они от Центрального рынка и других точек в Донецке, однако едут через Новоазовск, тогда еще контролируемый украинскими войсками", - отметил он.
Журналист сел в автобус, который вывозил беженцев. "Путь лежал до Снежного, а дальше по проселочным дорогам до пропускного пункта Куйбышево-2 рядом с селом Мариновка. Вся дорога до Ростова длилась с 12 дня до 8 утра следующего дня и была непростой", - подчеркнул Соколов.
Последний раз редактировалось ИВАНЫЧ956 Вс сен 07, 2014 15:55:58, всего редактировалось 1 раз.