ОтрицательныйАндрей Бедов писал(а): Какой полярности щуп на базе
Опознание радиоэлементов
- Wolf_Tomash
- Родился
Re: Опознание радиоэлементов
- Реклама
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Значит 361, p-n-p.
- Wolf_Tomash
- Родился
Может это глюк Ц20, но у меня и 315 - минус на базу, а 361 - плюс на базуАндрей Бедов писал(а):Значит 361, p-n-p.
Я чуть выше указывал, что звоню совком.
Я как то даже не заморочился над полярностью блин...
- Андрей Бедов
- Друг Кота
А?Wolf_Tomash писал(а):...но у меня и 315 - минус на базу, а 361 - плюс на базу..
Вы сначала разберитесь, какой щуп у Вас в какой полярности при измерении сопротивления.
Смутно вспоминаю, что у каких-то Цешек они местами меняются, если переткнуть щуп в гнездо "Ω".
- Wolf_Tomash
- Родился
корочь, я так понял что моя, одна из них, в общем, значь - положительный на базе блин.Андрей Бедов писал(а): А?Чего? Вообще ничего не понял...
![]()
Я за семь впервый раз взял сов тестер в руки, ранее всегда были китайци_)
в общем, проще эти неопознаные в мусор, что бы не рисковать.
- Реклама
У стрелочных приборов обычно полярность обратная с цифровыми мультиметрами. То есть на щупе + минус и наоборот
Это я еще помню, хотя давно стрелочными не пользуюсь, лет 15 или больше.
- Wolf_Tomash
- Родился
В общем на базу цепляю черный, на колектор или эмитер красный,
Неужели трудно сравнить с заведомо известным, и сопоставить результаты и полярность щупов? Стоило-ли такой вопрос задавать? В таком корпусе только 315, 361 и старые КП 101.Wolf_Tomash писал(а):Я как то даже не заморочился над полярностью блин...
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Дожили...
Полторы страницы в двух транзисторах заблудились... 
- Wolf_Tomash
- Родился
Подскажите, что за элемент?
Всем привет, восстанавливаю зарядку ноута. Подскажите, что за элемент на фотке?
На нем написано 1L00, звонится в 0.
И еще, может кому знакома схема как я понял DC/DC понижающий полевик TPCA8005 и два в параллель TPCA8004.
Не всегда включается на подзарядку аккума, а вернее почти не включается ...
Спасибо
Сюда перенес.
aen
На нем написано 1L00, звонится в 0.
И еще, может кому знакома схема как я понял DC/DC понижающий полевик TPCA8005 и два в параллель TPCA8004.
Не всегда включается на подзарядку аккума, а вернее почти не включается ...
Спасибо
Сюда перенес.
aen
- Вложения
-
- fujik.jpg
- (188.14 КБ) 668 скачиваний
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Инопланетянин. Двуногий. Подвыпил. Но рога уже обломаны...
Ребят, вы что, сговорились? это "не качество фотки", это полное отсутствие фотки... Что такое "кондёр 104". Какой диаметр? Что, если я достану свои, и окажется, что диаметр у них от 3 до 15 мм? И все 104. Что мешает вам взять в руки тестер - первейший инструмент радиолюбителя, и попытаться оценить проводимость, зависимость проводимости от полярности, индуктивность, ёмкость... Что мешает при раздербанивании девайса посмотреть, в какой цепи стоит такая-то вызывающая вопросы деталюха. 90 и более % вопросов при таком подходе снимаются. А остальные детали, оставшись непонятными, всё-равно вам не пригодятся, т.к. даже если вы и выясните их предназначение, окажется, что они просто не нужны...
Ребят, вы что, сговорились? это "не качество фотки", это полное отсутствие фотки... Что такое "кондёр 104". Какой диаметр? Что, если я достану свои, и окажется, что диаметр у них от 3 до 15 мм? И все 104. Что мешает вам взять в руки тестер - первейший инструмент радиолюбителя, и попытаться оценить проводимость, зависимость проводимости от полярности, индуктивность, ёмкость... Что мешает при раздербанивании девайса посмотреть, в какой цепи стоит такая-то вызывающая вопросы деталюха. 90 и более % вопросов при таком подходе снимаются. А остальные детали, оставшись непонятными, всё-равно вам не пригодятся, т.к. даже если вы и выясните их предназначение, окажется, что они просто не нужны...
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Подскажите, что за элемент?
Низкоомный резистор 1,00 мОмПодскажите, что за элемент на фотке?
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Пт сен 12, 2014 17:16:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.2. Предупредил!!
Причина: Нарушение пункта 2.2. Предупредил!!
С такой маркировкой и такого вида - это позистор из сберегайки. Под рукой трупик от такой валяется, параметры сами ищите, если найдете.cepzik писал(а):надпись:
3B
DMZ
-
Rtmip
- Держит паяльник хвостом
очень похоже на КТ815-й.Wolf_Tomash писал(а):а на счёт такой маркировки, случайно не из кт81xГ
- Tango
- Первый раз сказал Мяу!
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Транзистор. (S)13009.
ищи по японским маркировкам типа, 2sk(), 2sd() , 2sc(), 2sd() где вместо скобок цифры стоящие на транзисторе_#
или же это mje13009 вот в таком вот корпусе
или же это mje13009 вот в таком вот корпусе
Нет таких 2SC и 2SD, вернее есть аналоги, но совсем с другими обозначениями. Это MJE /STW13009 и их клоны и копии многочисленные в корпусе ТО3Р.kaetzchen писал(а):ищи по японским маркировкам типа, 2sk(), 2sd() , 2sc(), 2sd()