Выходная мощность больше входной.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Получается так, что Вы НЕ ЧИТАЕТЕ мои ответы...
Компенсация в колебательном контуре индуктивной компоненты емкостной как раз и дает увеличение тока до величины, ограниченной только сопротивлением потерь. Ради этого и используют резонанс. Но можно и не использовать, подняв напряжение на индуктивности до величины, при которой ток будет такой же, как при резонансе. Закон Ома, однако...
Кстати, в определенных случаях именно так и поступают, поскольку резонанс ИНЕРЦИОНЕН.
Таким образом, при попытке передать через колебательный контур модулированный сигнал его (сигнала) спектр будет искажен.
Вместо прямоугольных радиоимпульсов получатся радиоимпульсы с растянутыми экспоненциальными фронтами.
Реклама
Встал на лапы

Сообщение HIDE »

Читаю,читаю...это как Библия на столе...
Что имеем в сухом остатке? При резонансе активная потребляемая мощность определяется омическим сопротивлением,при том ,что дополнительно генерируется значительная реактивная мощность,так? При стандартном достижении того же значения тока в обмотке (не резонанс) применяем высокое напряжение,а,значит,получаем и высокое значение потребляемой активной мощности (в Q раз)...
Fed quod potui, faciant meliora potentes
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Тут главное понимать, что высокое значение активной мощности потребляется ИЗ ИСТОЧНИКА ПИТАНИЯ КОНТУРА.
Поэтому ничего интересного тут получить в смысле энергетики невозможно.
К любому источнику можно подключить нагрузку равную его внутреннему сопротивлению и получить максимально возможную мощность В НАГРУЗКЕ от ЭТОГО ИСТОЧНИКА.
Генерация, а точнее НАКОПЛЕНИЕ реактивной мощности никак не способствует увеличению КПД системы, а как раз наоборот, поскольку в ЛЮБОЙ индуктивности есть тепловые потери в омическом сопротивлении проводов (с учетом скин-эффекта) и потери на перемагничивание ферромагнетика.
а в конденсаторе имеются тепловые омические потери в обкладках и на переполяризацию диэлектрика.
ЗЫ Последнюю Вашу фразу не понял. Активная мощность зависит от тока через АКТИВНОЕ сопротивление. А как создан этот ток дело десятое.
Это может быть последовательный резонанс, устранивший реактивную компоненту, ранее ограничивающую ток, либо просто отсутствие всякой реактивности. Собственно, резонанс - это и есть ОТСУТСТВИЕ реактивного сопротивления в контуре.
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение neon »

КРАМ писал(а):Собственно, резонанс - это и есть ОТСУТСТВИЕ реактивного сопротивления в контуре.
это ваша теория? Вы знакомы с условиями резонанса при резонансе напряжений и резонансе токов?
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

neon писал(а): это ваша теория? Вы знакомы с условиями...
Знаком, уважаемый... Вне всякого сомнения знаком...
Только прежде, чем ломиться в открытую дверь, прочитайте немного больше, чем мой последний спич...
Возможно тогда Вы поймете о чем я написал и почему...
:)
ЗЫ. Мы тут все больше о резонансе напряжений говорили. Есличо. :wink:
Реклама
Встал на лапы

Сообщение HIDE »

Давйте на время отвлечемся от всех нюансов...Есть ТЗ :Получить максимальное значение амплитуды тока в соленоиде с минимальными затратами активной мощности.Ваше предложение?
Fed quod potui, faciant meliora potentes
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение rustot »

HIDE писал(а):Давйте на время отвлечемся от всех нюансов...Есть ТЗ :Получить максимальное значение амплитуды тока в соленоиде с минимальными затратами активной мощности.Ваше предложение?
странное задание. затраты активной мощности прямо пропорциональны квадрату этого самого тока, максимальное значение которого вы хотите получить. I^2 * R где R активное сопротивление провода соленоида и подводящих проводов. как можно найти максимум одной величины при минимуме другой, если они строго пропорциональны?

если бы вы поставили задачу минимизировать напряжение для заданного тока и соответственно заданных затрат активной мощности, тогда нужно было бы компесировать реактивное сопротивление емкостью
Родился

Сообщение shangin.gosha »

я сделал некоторое устройство ,подал на него 220 вольт и7,6 ампера,но на выходе этого устройства получил:400вольт-16 ампер,нагружал тенами ток на входе не увеличился. Но есть прблема у меня накачивают контур две камазвские релюшки они трещат и не долговечны.но сейчас уменя имеются тирсторы Т-151-100.хотелось бы перевести на тиристорный способ ,заменить виброкотактный. схема проста без ухишрений.надеюсь на вашу помощь.конечный колебательный контур из двух бытовых электросварок.у меня.И конечно хотелось закольцевать устройство.
СпойлерИзображение

До момента, как кто либо опровергнет закон сохранения энергии, тема пусть побудет в разделе МЯУ.
Как опровергнут, так тут же перенесу обратно.
aen
Друг Кота

Сообщение Maykill »

изобретите ВЕЧНЫЕ РЕЛЮЩКИ :))
стесняюсь спрорсить...вы не с украины?
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение Маньяк ИС »

Всё дело в измериловке.
Есть в профессиональной среде такое понятие - RMS. Если совсем кратко - тепловая мощность электрического тока, измеряется в советских приборах при помощи нагревательного элемента и датчика температуры, а в современных микропроцессорных ( не бытовых ! ) - посредством многочисленных обсчетов моментальных замеров ( по типу цифрового осциллографа ). Показометры по типу киатайских мультиметров ценой примерно до $100 не могут адекватно показатиь значение наряжения/тока по типу RMS - от сюда и иллюзия превышения 100% КПД установки.
*
ИМХО - до реального превышения КПД в электроустанвках/аппаратах пройдет несколько сотен лет - и они будут ну очень мудрЁные..
Коллекционирование радиодеталей
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Автор, вместо трансформатора прикрути подкову - мощность в 10 раз увеличится. У меня по такой схеме от батарейки Крона отопление дачи в 100кв. метров топиться! Крону меняю - один раз в неделю!
Да..забыл сообщить: вибратор я в сексшопе приобрел - такой надежнее.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

подал на него 220 вольт и7,6 ампера,но на выходе этого устройства получил:400вольт-16 ампер
Да херня вся эта трахомудия.... Вот если бы ещё и эл. счётчик не мотал то ваще вещь была бы. :sleep:
Мудрый кот

Сообщение Котёнок. »

ИВАНЫЧ956 писал(а):Вот если бы ещё и эл. счётчик не мотал то ваще вещь была бы. :sleep:
Да пусть мотает, но
Спойлерв другую сторону. :hunger:
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение Dr. West »

Пожалуйста, вышлите схемку на мой емайл
Большой Брат не дремлет зпт интернет небезопасен тчк Выслал схему голубиной почтой тчк
Друг Кота

Сообщение Чумак »

подал на него 220 вольт и7,6 ампера,но на выходе этого устройства получил:400вольт-16 ампер
Отличный результат!
shangin.gosha писал(а):.И конечно хотелось закольцевать устройство.
Это в каком смысле? Чтоб само себя питало и ещё энергию сверх давало?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение 6ф1 »

Ага, пока энергосбыт не пришел :cry:

Ещё в тему про бестопливный генератор все эти бредни :twisted: 8) сколько можно плодить :beer: ?
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Мудрый кот

Сообщение Jemchug »

Чумак писал(а):Это в каком смысле? Чтоб само себя питало и ещё энергию сверх давало?
aen это уже давно сделал и реализация у него намного проще.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=64799#p64799

Изображение
Контактная информация:
Max
Админ

Сообщение Max »

2007 год... Вечные ценности :)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Max писал(а):2007 год... Вечные ценности :)
А ведь до сих пор лампочка горит....уже 7 лет.... :))) И даже без сексвибратора...
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

shangin.gosha писал(а):я сделал некоторое устройство ,подал на него 220 вольт и7,6 ампера,но на выходе этого устройства получил:400вольт-16 ампер,
ААА!!! ГЕНИЙ!!!! Я тоже хочу поучаствовать!! Поэтому- СОВЕТ!!- теперь надо напряжение с ВЫХОДА подать на ВХОД, и оно будет питать само себя, и ещё 3 с лишним киловатта будет СВОБОДНОЙ ЭНЕРГИИ!! Срочно бегите к ПАРАШенке- и вы решите проблему дефицита энергии на Украине!!! ВАМ 1 000 000 000 $ тут же выплатят!! Надо срочно патентовать и организовывать ПРОИЗВОДСТВО!!

зы.. Надо ещё запуск всей системы от индуктора от полевого телефона предусмотреть, ну, или, хотя бы преобразователь от батареек для первоначального запуска системы..
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»