Panasonic KX-T3621BH нет связи с базой
Panasonic KX-T3621BH нет связи с базой
С днем рождения, уважаемого кота!
Данный аппарат японского производства был откопан кем-то из моих коллег на работе (т.е. нет инструкции к нему и никто не знает где она). У него "вспушхий" аккумулятор (вместо него подкинул батарею BL-5C), аппарат включился, но на звонки никак не реагирует, гудков в трубке не слышно. Не сумел найти схему не только на сам аппарат, но и на его аналог KX-T3611. Помогите найти схему по фото трубки и базы, микруха, похожая на проц (фото). На плате базы отсутствует элемент промаркированный SA1 (точно отсутствует, в плате ножки от него торчат) и С106 (предположительно).
ЗЫ. Если не сложно, подскажите, с чего начинать поиск неисправности?
ЗЫЫ. Спасибо за советы.
Данный аппарат японского производства был откопан кем-то из моих коллег на работе (т.е. нет инструкции к нему и никто не знает где она). У него "вспушхий" аккумулятор (вместо него подкинул батарею BL-5C), аппарат включился, но на звонки никак не реагирует, гудков в трубке не слышно. Не сумел найти схему не только на сам аппарат, но и на его аналог KX-T3611. Помогите найти схему по фото трубки и базы, микруха, похожая на проц (фото). На плате базы отсутствует элемент промаркированный SA1 (точно отсутствует, в плате ножки от него торчат) и С106 (предположительно).
ЗЫ. Если не сложно, подскажите, с чего начинать поиск неисправности?
ЗЫЫ. Спасибо за советы.
Мой позывной UB8CLB.
- Реклама
Re: Panasonic KX-T3621BH нет связи с базой
Трубку на базе зарегистрировать.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Подскажите как это сделать или хотя бы где найти инструкцию. Может подойдет инструкция от какого-нибудь руссифицированного/англифицированного аппарата? Мне ведь даже на аналог юзер мануал найти не удалось
.
Мой позывной UB8CLB.
Шутка такая?
https://www.google.ru/search?q=Panasoni ... tAHrrIC4Cg
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
Хорошо схему нашел, понял, что С106 и SA1 не нужны (странно "пенек" от SA1 есть, а компонент и не нужен). С сервисными кодами все равно загвоздка, не могу найти как зарегистрировать трубку на базе. Не подскажите, все-таки, как же это сделать?
Мой позывной UB8CLB.
- Реклама
-
Rtmip
- Держит паяльник хвостом
Просто положить трубку на базу. Если после этого не будет работать поиск трубки(нет связи базы-трубка), то проверьте всю цепь от среднего контакта и на базе и в трубе. Схему, кстати, покажите?OEvg85 писал(а):С сервисными кодами все равно загвоздка, не могу найти как зарегистрировать трубку на базе.
Пжалста, ссылка на форум. Архив с этой страницы во вложении.Rtmip писал(а):Схему, кстати, покажите?
- Вложения
-
- t3621bh.rar
- Взято отсюда: http://remont-aud.net/forum/32-11127-1
- (912.32 КБ) 286 скачиваний
Мой позывной UB8CLB.
-
Rtmip
Спасибо, быстро проверить средний контакт и обмен на нем лучше всего осциллографом, при этом база должна видеть, что труба заряжается.
Насколько помню, импульсы идут около секунды, потом тишина.
Насколько помню, импульсы идут около секунды, потом тишина.
К сожалению, осциллографа нет
, но есть MY68 с измерителем частоты. Он мне в этом деле может помочь? И (глупый вопрос
) мультиметр в этом случае как осциллограф подключается (параллельно?)... Насчет батареи все-таки терзают меня сомнения, подходит ли для эксперементов BL-5C? Насколько понял, аппарат доволно критичен к батарее. Еще момент. Когда трубка заряжается, индикатор зарядки (красный светодиод) мигает около 3-4 раз в секунду (может важно ?).
ЗЫ. заранее спасибо.
ЗЫ. заранее спасибо.
Мой позывной UB8CLB.
-
Rtmip
Да, пробуйте, может увидите, только эксперимент покажет. Однако, учитывая это:OEvg85 писал(а):...есть MY68 с измерителем частоты. Он мне в этом деле может помочь? И (глупый вопрос) мультиметр в этом случае как осциллограф подключается (параллельно?)...
важное замечание(что ж сразу то не сказали про мигание?) прежде всего необходимо проверить цепи заряда и конечно на нормальном аккумуляторе. От нокии здесь не подойдет. Если нет возможности купить, то можно обмануть базу(для проверки, на время) к разъему батареи в трубке цепляете резистор около 100 Ом и примерно 1-2 Вт, без батареи, только с этимOEvg85 писал(а):...подходит ли для эксперементов BL-5C?...Когда трубка заряжается, индикатор зарядки (красный светодиод) мигает около 3-4 раз в секунду (может важно ?).
резистором трубку на базу. Красный светодиод должен светить. Если нет, то этот резистор напрямую к зарядным контактам базы. Если опять не будет индикации заряда, то смотреть в базе эти цепи. Если есть индикация, то или будет регистрации трубки или проверять цепи среднего контакта.
Спасибо за дельный совет
. Резистор нашел на 150 Ом 1Вт. С ним та же история, сейчас подкинул его между контактами на базу. Светодиод на базе также и моргает. Вывод надо ковырять базу. А про светодиод в предыдущем посте-то я наврал, сейчас промерял частотомером, выдает 20-35Hz
. Между средним выводом и землей частотомер показывает 50 Hz, потом значение устанавливается в 0.
Мой позывной UB8CLB.
-
Rtmip
Сложно советовать на расстоянии, но похоже, что средний вывод в норме, а вот с питанием проблемы. Вы бы прошлись по электролитам
и начинать надо с БП и далее в базу, в трубку... Потому, как, если там 50 Гц намеряли - наводит на размышления
и начинать надо с БП и далее в базу, в трубку... Потому, как, если там 50 Гц намеряли - наводит на размышления
В общем, снова попался мне этот "поциент" под руки... Настораживает вот что по схеме светодиод подключен к 21 и 22 ноге IC3 (CPU) через резисторы, питание на 1 и 28 лапах. Так вот на 1 и 28 ножках 4,85В без пульсаций, по крайней мере частотомер их не улавливает, на 21 и 23 ноге как раз (ну логично) 5,3 В, пульсации с частотой 20-35 Hz. Выпаиваю R100 (подключен на IN USE), светодиод мерцает. Выпаиваю, R94 (на CHARGE), опять же мерцает. Стабилитроны проверил, диоды с транзисторами тоже. Имеется ввиду, элементы по цепям питания в базе. И самый нелепый вопрос, как IC3 вообще догадывается, что аппарат IN USE/CHARGE? Может в эту сторону копать?
UPD: Блок питания хороший, годный, свои 12В выдает, пулсации отсутствуют.. С питанием все ОК, пульсации на 21 и 23 ножках проца. Проверил тем же частотомером генерацию на кварце, соответствует заявленной, конденсаторы в обвязке проверил, все в норме. С чем же связано такое поведение?
UPD: Блок питания хороший, годный, свои 12В выдает, пулсации отсутствуют.. С питанием все ОК, пульсации на 21 и 23 ножках проца. Проверил тем же частотомером генерацию на кварце, соответствует заявленной, конденсаторы в обвязке проверил, все в норме. С чем же связано такое поведение?
Мой позывной UB8CLB.
-
Rtmip
"Отстаньте" от светодиодов и их резисторов
Питание должно быть 5 В, 4.85 маловато...
Q20 ключ, через него узнает, что на заряд встали.
Не должно там быть пульсаций с частотой сети, если трубка не на зарядке, ищите электролит
Питание должно быть 5 В, 4.85 маловато...
Q20 ключ, через него узнает, что на заряд встали.
Не должно там быть пульсаций с частотой сети, если трубка не на зарядке, ищите электролит