И оно кстати вааще НЕ обслуживаемо/заливаемо

Конечно, типа такого, только я всё расковырял и обнаружил, что в банках абсолютно сухо.AL.EX писал(а):Просто, в ЛЮБУЮ сигналку завсегда ставили вот таку хрень :
HariusHek писал(а):только я всё расковырял и обнаружил, что в банках абсолютно сухо.
Оно так и должно быть, если он абсорц.HariusHek писал(а):В качестве пояснения : СУХО АБСОЛЮТНО.
Влажность между пластинами в любом случае должна определяться, ощущаться, присутствовать, как вам угодно, поскольку серная кислота всё-таки жидкость, а не газ в нормальном состоянии. Да и на открытом воздухе она быстро влагу притягивает.AL.EX писал(а):Оно так и должно быть, если он абсорц.HariusHek писал(а):В качестве пояснения : СУХО АБСОЛЮТНО.
Ну, или либо просто "привет от дяди ляо".
Да он уже года два как на улице открытый валяется. В любом случае ему конец пришёл. Только на грузила и оставил.AL.EX писал(а):Ну так залей туда электролит для авто...... чтобы присутствовало.
Знакомая штучка...в моей комнате весь угол завален ими (штук 70 примерно...)AL.EX писал(а):Просто, в ЛЮБУЮ сигналку завсегда ставили вот таку хрень :
Андрей - не выдумывай. Аккумуляторы герметичны. Кстати: кислота - не испаряется, а испаряется растворитель (вода).Андрей Бедов писал(а):И зачем? Вы дышите парами серной кислоты в любом случае. Это ядо!
"Что охраняем, то и имеем" (с) ?Brigadir писал(а):...в моей комнате весь угол завален ими (штук 70 примерно...)
вот если их продать, то можно купить набор из колеса, контроллера, батареи и зарядкиBrigadir писал(а):Можно электромобиль собирать.
А как же они тогда высыхают то? Один фиг с ним, за несколько лет сильно не напарит, но 70kalobyte писал(а):то ничего не выделяется, а клапаны аварийные,