выделяемая мощность
-
Andriushka
- Открыл глаза
выделяемая мощность
привет!возник такой вопрос, имеется некая схема с некоторым количеством резисторов, конденсаторов, микросхем и других элементов...необходимо знать величину выделяемой мощности устройства...подскажите пожалуйста,каким образом ее можно определить?
- Реклама
Re: выделяемая мощность
Что подразумевается под "выделяемой" мощностью?
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Я думаю он про тепло. Тут всё просто. Раскидываешь схему на отдельные каскады. У каждого из них есть свой ток покоя. Соответственно для каждого отдельного каскада можно получить мощность, умножив этот ток на напряжение питания. Ну и суммируешь.
Обычно, половину каскадов игнорируют. А мощность считают для сильноточных частей. Выходных каскадов, и т.д. Т.е. если схема работает на некоторую нагрузку, то именно силовую часть считают. А те пару ватт что, в худшем случае, потребит управление (а в лучшем это десятые доли ватта) просто не берут в расчёт. Всё зависит от того что за схема,и с какой целью считаем.
Обычно, половину каскадов игнорируют. А мощность считают для сильноточных частей. Выходных каскадов, и т.д. Т.е. если схема работает на некоторую нагрузку, то именно силовую часть считают. А те пару ватт что, в худшем случае, потребит управление (а в лучшем это десятые доли ватта) просто не берут в расчёт. Всё зависит от того что за схема,и с какой целью считаем.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
учебники по конструированию радиотехнических устройств в изобилии встречаются думаю я
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- neon
- Поставщик валерьянки для Кота
точные измерения можно провести с помощью калориметра (самодельного).
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
- Реклама
- ArtDen
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Andriushka, просто моделируешь в какой-нибудь программе для моделирования электрических схем. Эта программа покажет тебе сколько твоя схема потребляет (как в каждый момент времени, так и в среднем) а также тепло, выделяемое на элементах (как на каждом, так и на всех в сумме).
http://ufa-darts.ru/ - приходи играть в дартс в Уфе
а что мешает тебе замерить ток и напряжение да умножить их?
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
ТС же не про ПОТРЕБЛЯЕМУЮ мощность....
ему надо " какая часть тратится на нагрев"
если для скажем усилителя всё понятно- то для логических сем есть вопрос что считать за КПД
ему надо " какая часть тратится на нагрев"
если для скажем усилителя всё понятно- то для логических сем есть вопрос что считать за КПД
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
-
Котбазилио
А мне кажется, что он сам не знает, чего хочет.
зависит от схемы
если там нет излучающих деталей, то 95% идет на нагрев, остальное на электромагнитные поля
если там нет излучающих деталей, то 95% идет на нагрев, остальное на электромагнитные поля
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите