Регистры 74HC164 74HC595 и другие
Бегущий огонь этот регистр сделать может.
Вот зачем для ЦАП/АЦП оставлять старший бит вверху ? И уж совсем непонятно, зачем выборочно переводить выходы в хай-зет ? Трилогика очень уж для специфических задач используется... Честно... вопрос пустяковый. На соседнем форуме вашше грандвопрос поставили-три светодиода, одна кнопка... КАК ??? Да никак. Деградация сообщества, вот как.
Берегите лес,он нам еще пригодится...
- Реклама
Я думаю что вы не совсем правы.
После сброса опять в хай-зет.
Не выборочно, а они в таком состоянии пока не получили данные. Либо ноль либо 1.digiRom писал(а):зачем выборочно переводить выходы в хай-зет
После сброса опять в хай-зет.
....8-BIT ADDRESSABLE LATCH, three state.... ищем,
ищем,
ищем
.... тааааак, где оно спряталооооось???...

.... тааааак, где оно спряталооооось???...
amd9800!
Не смотря на большое многообразие микросхем, я сильно сомневаюсь, что есть то, что Вы хотите в одном корпусе.
У регистров обычно перевод в высокоимпедансное состояние общий на все выходы и управляется отдельным входом (OE - Output Enable). И к тому же этот перевод в третье состояние выходов никак не связан с состоянием ячеек регистра и сигналами на остальных входах. Ну так уж они сделаны.
И для поставленной задачи как минимум нужен 8-разрядный выходной буфер с 3-мя состояниями, причем с независимым управлением всех разрядов, далее массив ячеек (регистр), в который нужно пихать поочередно данные перебирая ячейки, и собственно нужно перебор этих адресов сделать. Перебор ячеек регистра и одновременно перебор управления 3-ми состояниями выходов. В общем задача на отдельной логике выльется далеко не в один корпус м/с. Разве что в ПЛИС Altera это все засунуть.
Не смотря на большое многообразие микросхем, я сильно сомневаюсь, что есть то, что Вы хотите в одном корпусе.
У регистров обычно перевод в высокоимпедансное состояние общий на все выходы и управляется отдельным входом (OE - Output Enable). И к тому же этот перевод в третье состояние выходов никак не связан с состоянием ячеек регистра и сигналами на остальных входах. Ну так уж они сделаны.
И для поставленной задачи как минимум нужен 8-разрядный выходной буфер с 3-мя состояниями, причем с независимым управлением всех разрядов, далее массив ячеек (регистр), в который нужно пихать поочередно данные перебирая ячейки, и собственно нужно перебор этих адресов сделать. Перебор ячеек регистра и одновременно перебор управления 3-ми состояниями выходов. В общем задача на отдельной логике выльется далеко не в один корпус м/с. Разве что в ПЛИС Altera это все засунуть.
Сергей.
Топикстартеру нужен расширитель портов. В микрочиповской серии есть такое, не помню как именуется. Управление по I2C и позволяет независимо переводить вывода в Z-состояние или вешать на них 1 и 0.
Если же нужен побитово-позиционный вывод на стандартной логике, то это реализуется на нескольких корпусах. В одном такого нет.
ТС, ты озвучь конкретную задачу, что тебе надо. Или ты по принципу "а если бы у меня была такая плюшка, я бы придумал что из нее сделать". Т.е. ни идеи нет, ни плюшки...
Если же нужен побитово-позиционный вывод на стандартной логике, то это реализуется на нескольких корпусах. В одном такого нет.
ТС, ты озвучь конкретную задачу, что тебе надо. Или ты по принципу "а если бы у меня была такая плюшка, я бы придумал что из нее сделать". Т.е. ни идеи нет, ни плюшки...
- Реклама
Я так понимаю, что не независомо, а по порядку. Т.е. фактически перевод из последовательного кода в параллельный, но еще плюс поочередный перевод выходных разрядов из Z-состояния по мере прихода данных. [/quote]Hand-Maker писал(а):Топикстартеру нужен расширитель портов. В микрочиповской серии есть такое, не помню как именуется. Управление по I2C и позволяет независимо переводить вывода в Z-состояние или вешать на них 1 и 0.
Сергей.
ДА именно так.KSV® писал(а):Т.е. фактически перевод из последовательного кода в параллельный, но еще плюс поочередный перевод выходных разрядов из Z-состояния по мере прихода данных.
ну тогда точно или ИМС расширителя, или это будет схема как минимум из двух восьмиразрядных регистров, одного сдвигового, восьми независимых ключей и еще обвязки для организации сброса. Нет ИМС регистров с независимым переводом отдельных выходов в Z-состояние.
Тогда уж лучше саиодельный вариант расширителя на МК (возможно ПИК или АВР)

Мастерить я ничего не собираюсь
Я всего ишь спросил если есть чтоб учитывать в своих разработках.
А если нету, то из этого и буду исходить. Я спросил лишь для того чтоб не изобретать велосипед заново.
Я всего ишь спросил если есть чтоб учитывать в своих разработках.
А если нету, то из этого и буду исходить. Я спросил лишь для того чтоб не изобретать велосипед заново.