HariusHek писал(а):ты предлагаешь игнорировать международные договоры, что ли?
А когда этот идиотский пункт писали, чем думали?
Вижу, царь думал тогда своей задницей.
А если бы эти секретные договоры были известны народу русскому, то революция раньше 1917 года вспыхнула.
Ведь в России мало нашлось бы идиотов умирать на радость буржуев и банкиров Франции и Англии.
Peach Cat писал(а):каким местом думали когда ракеты на Кубе размещали?
Правильно думали, оказывается.
Пришлось в конце всех переговоров СССР и США, пойти США на уступки и они убрали ракеты из Турции.
А вот сегодня США плевали на все наши демарши и все ставит рядом с границей России: все радары, ракеты и базы.
HariusHek писал(а):сотни тысяч солдат посылали в чужую страну. И для чего?
А зачем туда сегодня "сотни тысяч солдат посылали в чужую страну" страны НАТО и США, "и каким местом думают о последствиях" они?
Всем же ясно, их попросило правительство той "чужой страны" помочь им избавиться от террористов.
Так и СССР помогал тогда избавиться от террористов в той "чужой стране".
ua9ulo писал(а):
А зачем туда сегодня "сотни тысяч солдат посылали в чужую страну" страны НАТО и США, "и каким местом думают о последствиях" они?
Всем же ясно, их попросило правительство той "чужой страны" помочь им избавиться от террористов.
Так и СССР помогал тогда избавиться от террористов в той "чужой стране".
Значит, большевиков попросили, большевики отправили войска (и не только, а ещё и АЛЬФУ ) - всё хорошо, "так было нужно".
А если так же поступило царское правительство, да ещё и не просто "по просьбе", а согласно договорённости, то это агрессия?
Амина как скинули, тоже по просьбе Амина?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
HariusHek писал(а):царское правительство, да ещё и не просто "по просьбе", а согласно договорённости, то это агрессия?
Когда царские войска входили в чужие страны по просьбе их правительств, никто тогда не говорил об агрессии России.
А вот когда царские войска напали на чужую страну Германию, которые их не просили вводить войска, то это 100% агрессия. Причем бандитская агрессия в сговоре с другими странами Антанты.
А большевики просто уничтожали граждан России во время революций, Гражданской войны, в лагерях, во время Финской.
Великая Победа тоже далась Великой кровью нарда. Потом те же ГЛР, Венгрия, Чехословакия.
Афганистан... Тот же Дудаев - продукт коммунистического режима, Герой Советского Союза. Вот тебе и Чечня.
Почему отошли от сталинского курса?
Да просто всех зае достал деспотизм и тоталитаризм в стране. Только в Северной Корее ещё сохранилось подобное.
Но КНР мелкая и вступать в масштабные военные конфликты ей не с руки - моментом раздавят.
FANTASTRON писал(а):
А не большевики все были белыми и пушистыми!
Нет. Но кто-то был верен присяге, кто-то не хотел, чтоб его имуществом распоряжался неизвестно кто...
Вообще, если я ударю в ответ того, кто напал на меня, сильнее, чем он меня ударил, то я буду виноват во всём?