Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - TV тюнер в качестве радиоприемника!!!
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Пн июл 06, 2020 06:23:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: TV тюнер в качестве радиоприемника!!!
СообщениеДобавлено: Вс апр 26, 2009 21:36:55 
Родился

Зарегистрирован: Ср апр 22, 2009 17:35:58
Сообщений: 7
Откуда: Yerevan
Рейтинг сообщения: 0
Подскажите пожалйста, можно ли собрать приемник исполбзуя TV тюнер. У них такие ножки, AGC,+B,BH,BL,BU,VT,GND,IF. Только понял нозначение выводов GND,+B и AGC :))) а остальные пока ещё не знаю! :(


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: TV тюнер в качестве радиоприемника!!!
СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2009 04:55:42 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 151
Рейтинг сообщений: 1632
Зарегистрирован: Пн июл 07, 2008 10:46:09
Сообщений: 10428
Откуда: Россия
Рейтинг сообщения: 0
BH,BL,BU - это переключение диапазонов, if - это выход ПЧ

_________________
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: тв
СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2009 22:49:18 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 13
Рейтинг сообщений: 152
Зарегистрирован: Пт дек 12, 2008 21:12:14
Сообщений: 1199
Откуда: Moscow
Рейтинг сообщения: 0
Видимо негогда Свете объяснять ,,, весна блин на дворе....
Лучше всего брать изделия нового поколения, они с 49-850мгц без провалов и синтезатор частоты гетеродина у них встроенный,
настраивается по I2C имет два провода SDL (данные) SCL(строб)
настроить можно от компа если программизмом болеете если у Вас
такого заболевания нет то к спецам по микроконтроллерам на поклон
или в и-нете где-то гуляла такая прога называется I2C-монитор
Далее надо поставить 174ПС1 и получить промежуточную 10,7мгц
Кварц какой нужно туда припаять думаю сосчитаете там 38мгц
остальное как обычно (читайте другие разделы форума)
--Это получится даже самый лучший ГУТ потому что блин почти как
сканнер там много можно чего интересного послушать


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2009 00:25:11 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 20
Рейтинг сообщений: 323
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 19:39:08
Сообщений: 4459
Откуда: Мурманск
Рейтинг сообщения: 0
В инете есть такая разработка http://www.p-45.narod.ru/index.html
И ещё http://www.cqham.ru/sek-850.htm
Правда эти схемы для тюнеров с настройкой по I2C.


Вернуться наверх
 
Вебинар «Разбор новых уникальных модулей FMAC и CORDIC в микроконтроллерах общего назначения STM32G4» (15.07.2020)

Компания КОМПЭЛ приглашает вас принять участие в вебинаре 15.07.2020, посвященном новому семейству микроконтроллеров общего назначения – STM32G4. Вебинар рассчитан на технических специалистов и тех, кто знаком с основами цифровой обработки сигналов. Мы разберем алгоритм работы CORDIC, а также рассмотрим пример создания цифрового фильтра на базе FMAC.

Зарегистрироваться на вебинар>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: TV тюнер в качестве радиоприемника!!!
СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2009 01:04:33 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 157
Рейтинг сообщений: 1549
Зарегистрирован: Пт апр 28, 2006 15:26:07
Сообщений: 11848
Откуда: Россия.
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Мявтор 3-й степени (1) Лучший человек Форума 2017 (1)
Ando_jan писал(а):
собрать приемник исполбзуя TV тюнер
Практически любой Тв тюнер можно приспособить. После него практически идет приёмник на частоту 38 мгц. Т.е. получается приёмник на 38 мгц, а ТВ тюнер как бы конвертером является. Тема до того много раз поднималась, что повторяться уже сил нет. :cry:


Вернуться наверх
 
Батарейки FANSO – работает, как ни крути

Мало кто из инженеров-разработчиков знает про особенность электрохимической системы, которая проявляется у батареек большинства представленных на рынке брендов. Производители литиевых батареек знают об этой особенности, но не указывают её в даташите.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2009 20:36:15 
Родился

Зарегистрирован: Ср апр 22, 2009 17:35:58
Сообщений: 7
Откуда: Yerevan
Рейтинг сообщения: 0
У меня сейчас тюнер от телевизора SHARP и рядом стоит микросхема M51496, по датащиту от тудо должно выйти video и audio сигналы, просто мне нужно было знать нозначение выводов тюнера, по этому огромное спосибо Свете!! :wink: я сам умею програмировать микроконтроллеры и шина I2C для меня не проблема!!!! :)


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2009 20:59:03 
Родился

Зарегистрирован: Ср апр 22, 2009 17:35:58
Сообщений: 7
Откуда: Yerevan
Рейтинг сообщения: 0
А выводы VT и AFT . что это токое??


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 29, 2009 19:23:48 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 22
Рейтинг сообщений: 75
Зарегистрирован: Ср апр 01, 2009 12:32:13
Сообщений: 2006
Откуда: СПб
Рейтинг сообщения: 0
Наверное, все же AFC - Automatic Frequency Control - АПЧ (автоматическая подстройка частоты), VT - variable tuning - настройка (или voltage tuning - напряжение настройки - точно не помню, но суть одна).


Вернуться наверх
 

Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 30, 2009 20:03:14 
Родился

Зарегистрирован: Ср апр 22, 2009 17:35:58
Сообщений: 7
Откуда: Yerevan
Рейтинг сообщения: 0
VT точно Voltage Control, подавая на этот вывод от 0V до 30V можно регулировать частату. а вот что нужно подавать на AFT не известно!!!


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 30, 2009 20:24:25 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 22
Рейтинг сообщений: 75
Зарегистрирован: Ср апр 01, 2009 12:32:13
Сообщений: 2006
Откуда: СПб
Рейтинг сообщения: 0
Словарь Abbyy Lingvo 11 дает такой перевод: "AFT - Automatic Fine Tuning - точная автоматическая настройка".
Возможно, это не вход, а выход. Скорее всего, с этого вывода сигнал подается на микропроцессор, ктр при достижении минимума (или максимума) напряжения на этом выводе останавливает автоматическую настройку (или производит запись в память). Хотя, по идее, этот сигнал логичнее было бы брать с частотного детектора... :?
Это всего лишь предположение, точнее сказать не могу.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 30, 2009 20:37:26 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 151
Рейтинг сообщений: 1632
Зарегистрирован: Пн июл 07, 2008 10:46:09
Сообщений: 10428
Откуда: Россия
Рейтинг сообщения: 0
Нет, это вход АПЧ. При настройке вначале можно на него просто подать какое-нибудь постоянное напряжение.

_________________
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 30, 2009 21:39:30 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 22
Рейтинг сообщений: 75
Зарегистрирован: Ср апр 01, 2009 12:32:13
Сообщений: 2006
Откуда: СПб
Рейтинг сообщения: 0
Возможно, хотя АПЧ обозначается обычно AFC - automatic frequency control - автоматическая подстройка частоты, АПЧ; автоматическая регулировка частоты, АРЧ (опять из словаря).
Можно оставить "в воздухе", заземлить или подобрать величину постоянного напряжения - если нет схемы, лучше подпробовать экспериментально. Например, я пробовал оставить "в воздухе" вход АПЧ в блоке УКВ от приемника "Ишим-003". При этом после настройки на станцию буквально через несколько секунд частота "съезжала". После "заземления" входа АПЧ все пришло в норму.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 01, 2009 01:18:38 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 20
Рейтинг сообщений: 323
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 19:39:08
Сообщений: 4459
Откуда: Мурманск
Рейтинг сообщения: 0
SergVi писал(а):
Возможно, хотя АПЧ обозначается обычно AFC - automatic frequency control - автоматическая подстройка частоты, АПЧ; автоматическая регулировка частоты, АРЧ (опять из словаря).
Можно оставить "в воздухе", заземлить или подобрать величину постоянного напряжения - если нет схемы, лучше подпробовать экспериментально. Например, я пробовал оставить "в воздухе" вход АПЧ в блоке УКВ от приемника "Ишим-003". При этом после настройки на станцию буквально через несколько секунд частота "съезжала". После "заземления" входа АПЧ все пришло в норму.

Совершенно верно.В импортных ТВ эта нога либо висит "в воздухе",либо заземлена,и очень редко когда используется.
Настройкой и удержанием ТВ станции в современных ТВ рулит микроконтроллер,и соответственно АПЧ тюнера не востребована :)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 01, 2009 17:45:51 
Родился

Зарегистрирован: Ср апр 22, 2009 17:35:58
Сообщений: 7
Откуда: Yerevan
Рейтинг сообщения: 0
действительно в тех ТВ где AFT используеться, оно идет прямо к микропроцессору! 8)


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y