Выбор паяльной станции
-
andrey789123
- Нашел транзистор. Понюхал.
Re: Выбор паяльной станции
Кто знает что это:
Rated Voltage: 220V AC
Input Voltage: 110V AC
На кокой вольтаж это прибор рассчитан на 220в или же 110? Спасибо!
cyberbob74, Ты про маю станцию говоришь?
Rated Voltage: 220V AC
Input Voltage: 110V AC
На кокой вольтаж это прибор рассчитан на 220в или же 110? Спасибо!
cyberbob74, Ты про маю станцию говоришь?
-
prosto_andriy
- Прорезались зубы
Хотелось бы узнать мнение форумчан по поводу самого дешевого паяльного фена (или станции, если это можно назвать станцией).
Кто нибудь таким пользовался? Хватает ли мощности для выпаивания чего-то большего SMD мелочевки??? Например демонтажа чипсета с компьютерной платы?
Кто нибудь таким пользовался? Хватает ли мощности для выпаивания чего-то большего SMD мелочевки??? Например демонтажа чипсета с компьютерной платы?
- st88
Мяу! Посоветуйте паяльную станцию, которую можно купить "у нас". Бюджет 2-3тыс. Так чтобы была надежная, года два-три прослужила. Нужна в основном для пайки смд элементов.
prosto_andriy писал(а):Хотелось бы узнать мнение форумчан по поводу самого дешевого паяльного фена (или станции, если это можно назвать станцией).
Что я могу Вам сказать Коллега
Я взял не совсем такую, но она даже дороже
1) Вы никогда не поймете - какой же воздух она реально гонит? Заявлено 450 максимум, когда ее собственный датчик показал 950 я начал серьезно волноваться
2) температура на дисплее (других вариантов проверить сейчас нет) скачет как блоха на сковородке - 360-450-500-400
3) выпаивает, я конечно не эксперт в паянии, но разбирая для теста плату, пару деталей загубил именно ей - то не хватает мощности, то корпус плавится.
Я брал потому, что у меня на лодке очень мало места и хотелось найти что то компактное для хобби ... думаю, что выкину как хлам.
Вопрос - а кто может посоветовать Хороший+Надежный+Компактный фен (с цифровым управлением, стабильной температурой и тд)? Паяльник у меня есть хороший, да и редко мне он (фен) нужен, поэтому совмещенную и е взял сразу.
- st88
Короче решил покупать Luckey 702. Кто скажет в ней косяк с недостающим нагревательным элементов в паяльнике исправили?! да и вообще стоит ли её брать за 2650рэ ??? беру чисто ради пайки смд.
- AlekseyEnergo
- Модератор
Не исправили, лучше что то другое, если только СМД паять. Просто паяльник.
К ней нужно сразу покупать другое жало. И Другое жал сажаю на термопасту. Тогда вполне греет, как показывает.
К ней нужно сразу покупать другое жало. И Другое жал сажаю на термопасту. Тогда вполне греет, как показывает.
Паяю феном типа Pro'sKit SS-601F. Температуру держит актуальную, как на индикаторе, ничего не скачет. Важным моментом считаю отсутствие требования заземления корпуса. Хороший домашний инструмент.
Pro'sKit SS-601F выглядит поправильней того, что взял я - скорее всего мой, неудачный клон с оптимизацией
так например у моего нет внешнего блока питания, он засунут туда же - в рукоятку ... а значит в ущерб чему то.
Жаль, что не нашел его раньше, для меня размер имеет значение
Жаль, что не нашел его раньше, для меня размер имеет значение
- st88
AlekseyEnergo,
Ну уже купил её. Подскажите какое к ней лучше купить жало и какую насадку на фен для пайки смд 0805???
А также интересует на какой температуре паять (по средством пасты) смд компоненты, чтобы они не перегрелись??!
Ну уже купил её. Подскажите какое к ней лучше купить жало и какую насадку на фен для пайки смд 0805???
А также интересует на какой температуре паять (по средством пасты) смд компоненты, чтобы они не перегрелись??!
- AlekseyEnergo
- Модератор
Каждому свое.
Температура должна быть в пределах допусков радиодеталей.
Температура должна быть в пределах допусков радиодеталей.
Нужна помощь в выборе паяльной станции.
Доброшо времени суток, Коты! Если не туда написал, не ругайтесь
В общем решился таки на покупку пояльной станции, полистал интернет, и ... В общем не могу определиться какую выбрать, даже не то что бы определиться, а просто незнаю...
Подскажите на какую марку или модель обратить внимание, что бы был и фен и паяльник сразу, бюджет до 5 т.р., ( беру домой для себя и сильно навороченная тоже никчему). Может есть какая то уже проверенная модель. Так же интересует такой вопрос, попадались станции с компрессором в самом блоке (от станции до фена идет шланг) и с "турбинкой" в (незнаю как правильно назвать) фене (от станции к фену идут провода), какой вариант лучше?
Заранее спвсибо.
Сюда перенес.
aen
Подскажите на какую марку или модель обратить внимание, что бы был и фен и паяльник сразу, бюджет до 5 т.р., ( беру домой для себя и сильно навороченная тоже никчему). Может есть какая то уже проверенная модель. Так же интересует такой вопрос, попадались станции с компрессором в самом блоке (от станции до фена идет шланг) и с "турбинкой" в (незнаю как правильно назвать) фене (от станции к фену идут провода), какой вариант лучше?
Заранее спвсибо.
Сюда перенес.
aen
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Нужна помощь в выборе паяльной станции.
это смотря какие задачи....
мне вот термофера и обычного паяльника хватает...вся радость лешевле 2 тр обошлась
мне вот термофера и обычного паяльника хватает...вся радость лешевле 2 тр обошлась
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Здача: хобби
фен нужен будет с основном для выпайки SMD деталей, паять приловчился обычным паяльником с тонким жалом, но как доходит дело до вы пайки того же транзистора, беда... В мастерской (когда в командировке был, возил ППУ на ремонт) так у мастера на столе стоял "комбайн" типа Lukey-702. Очень понравилась, но тогда было не до станции и я не интересовался что да как
Таскать не нужно, поставить на рабочее место и пусть стоит.
Пока выбор пал на 3 варианта
Lukey-702
Паяльная станция Lukey 702 limited edition
И "Lukey" V5.
Больше понравилась последняя, но не обзоров ни отзывов найти не могу
Так же по отзывам вроде 702 не плохая...
Но какую именно и самое главное где лучше брать?
Таскать не нужно, поставить на рабочее место и пусть стоит.
Пока выбор пал на 3 варианта
Lukey-702
Паяльная станция Lukey 702 limited edition
И "Lukey" V5.
Больше понравилась последняя, но не обзоров ни отзывов найти не могу
Но какую именно и самое главное где лучше брать?
- st88
лучше с турбинкой непосредственно в фене, с трубками от станции до фена крайне не удобно работать.
- Catshtein
- Вымогатель припоя
А мне наоборот компрессорный фен больше нравиться, чем вентиляторный.
-
prosto_andriy
- Прорезались зубы
Судя по фото, могу предположить, что Вы имеете ввиду такую паяльную станцию (точнее фен с дисплеем).a_vlad писал(а):... совсем дешевый сыр он как известно в мышеловке только!
Я взял не совсем такую, но она даже дороже
Не спешите выбрасывать - причина скачков температуры вероятнее всего в плохом контакте термодатчика - посмотрите надежно ли он припаян!a_vlad писал(а):...выпаивает, я конечно не эксперт в паянии, но разбирая для теста плату, пару деталей загубил именно ей - то не хватает мощности, то корпус плавится.
... думаю, что выкину как хлам.
И ещё один важный момент - насколько я понял - блок питания этого фена встроен прямо в ручку и он скорее всего импульсный - поэтому в нем есть высоковольтный конденсатор! Обязательно его разрядите... чтобы избежать неожиданностей... P.S.: Судя по отзывам других покупателей станция неплохая, так что после устранения неисправности, я думаю она Вам ещё послужит! Мне вот только непонятно, что показывает её дисплей (температуру или скорость потока) - на нем ведь только три цифры? Или нет?
Спасибо! Проверю обязательно.
Показывает он точно температуру, и вот тут проблема - по паспорту он не должен уметь греть более чем до 450 градусов, но меньше 200 при работе нагревателя он вообще не показывает, один раз показал 950, в среднем опустить температуру ниже 400 практически не возможно. Может конечно это в Фаренгейтах, но в описании фигурировали Цельсий. Где то у меня есть термопара от мультиметра, надо будет замерить.
Показывает он точно температуру, и вот тут проблема - по паспорту он не должен уметь греть более чем до 450 градусов, но меньше 200 при работе нагревателя он вообще не показывает, один раз показал 950, в среднем опустить температуру ниже 400 практически не возможно. Может конечно это в Фаренгейтах, но в описании фигурировали Цельсий. Где то у меня есть термопара от мультиметра, надо будет замерить.
-
freks-x
- Родился
- Контактная информация:
Если брать, то однозначно Lukey 702. Соотношение цена/качество очень даже ничего. У меня эта первая паяльная станция. Минус наверное был только в том, что дул сильно ветер из фена. Но этот косяк легко исправить, подобрав подходящий резистор на кулер фена.
Выбор паяльной станции
Здравствуйте, уважаемые. Стал актуальным вопрос о выборе нормальной паяльной станции, решил обратиться к вам. Паяю не часто, но хочется чего-то хорошего и стабильного, чтобы не было как с последней Lukey 852D+, которая отказала в самый неподходящий момент, и непонятно что с ней произошло ) Подержал в руках намедни ERSA'у, до сих пор на руках приятное ощущение, но на шее маленькие зеленые лапки )
Помогите с выбором таки, расскажите, чем вы ваяете )
Сюда перенес.
aen
Помогите с выбором таки, расскажите, чем вы ваяете )
Сюда перенес.
aen
- Gudd-Head
- Друг Кота
На работе ST25. Нравится, но тоже дорого.

[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]