акселерометр adxl335BCPZ
акселерометр adxl335BCPZ
всем привет
http://www.analog.com/static/imported-f ... DXL335.pdf
вроде как он до 3,6V но типичное 3V, можно ли ставить использовать аккумулятор 3,6V ?
просто не охота печтку переделывать.
может у кого опыт был. вроде же 3,6 это не критическое а рабочее?
на аккумуляторе в заряженном состоянии 3,7-3,8V
http://www.analog.com/static/imported-f ... DXL335.pdf
вроде как он до 3,6V но типичное 3V, можно ли ставить использовать аккумулятор 3,6V ?
просто не охота печтку переделывать.
может у кого опыт был. вроде же 3,6 это не критическое а рабочее?
на аккумуляторе в заряженном состоянии 3,7-3,8V
- Реклама
- Gisteresis
- Друг Кота
Re: акселерометр adxl335BCPZ
Заработать может, а может и сгореть. Пишут, что производитель гарантирует работоспособность только до 3.6В. Конечно многие детали получаются при производстве с запасом, но это на ваш страх и риск. Эксплуатировать детали на запредельных параметрах можно, но они как правило или быстро деградируют или через время накрываются. Так что лучше все же в рекомендуемом диапазоне или взять другую деталь на нужное напряжение.
Три никеля? И это оказалось самым подходящим вариантом, ну ладно дело хозяйское.в заряженном состоянии 3,7-3,8V
По-партизански: диод в разрыв питания.
Аккуратно, дорого, в лоб: компактный экономичный стабилизатор в разрыв его же.
Здесь не надо напряжение "вообще стабилизировать", необходимо и достаточно ограничить сверху.
А потом батарейка начнёт разряжаться.
Когда напряжение из раздела "ABSOLUTE MAXIMUM RATINGS" совпадает с напряжением из раздела "SPECIFICATIONS" (точнее с максимальным значением диапазона питания),
это говорит о том, что запас точно есть, но какой ? Запас зависит от технологии. По-моему запас в 0.3 вольта в данных изделиях всегда есть, к тому же при максимальных температурах же Вы всё равно микросхему не будете использовать.
Кстати, напомню, что вообще говоря, продолжительная работа на напряжениях указанных в "ABSOLUTE MAXIMUM RATINGS" обычно вообще не гарантируется, что и написано в документации.
это говорит о том, что запас точно есть, но какой ? Запас зависит от технологии. По-моему запас в 0.3 вольта в данных изделиях всегда есть, к тому же при максимальных температурах же Вы всё равно микросхему не будете использовать.
Кстати, напомню, что вообще говоря, продолжительная работа на напряжениях указанных в "ABSOLUTE MAXIMUM RATINGS" обычно вообще не гарантируется, что и написано в документации.
Спасибо за советы еще, можно ли её паять фенеом вроде же греют процы на видеокартах когда перепаивают, а эту можно феном паять корпус то очень маленький и выводы только на поверхности под микросхемой
- Реклама
- АлександрЛ
- Друг Кота
В общем- то её надо паять феном с предварительным разогревоп платы- чтобы феном не перегреть.. Я такие паял- просто феном- удовольствие "ниже среднего", к тому же очень реален выход микросхемы из строя- там очень "хитрый" подвес чувствительных элементов- при перегреве он просто "падает"- я так пару подобных микрух спалил- две координаты работают, а та, которая была "вертикальной"- показывает максимальное ускорение, и "не двигается", поэтому, когда мне ещё раз пришлось делать акселерометру- я предпочёл приобрести уже готовые, с распаянными на плате микросхемами "оценочные модули"- это получилось дороже, но зато надёжнее..
http://www.terraelectronica.ru/catalog_ ... DE=296757- вот, например..
http://www.terraelectronica.ru/catalog_ ... DE=296757- вот, например..
паять начну в этот понедельник если я правильно из даташита понял, то получается что до температуры 150 градусов можно спокойно греть? если еше использовать термопару для контроля то не сгорит? и до какой еще большей температуры, обычно греют такие схемы?
- АлександрЛ
- Друг Кота
Скорее всего, такой корпус надо паять нанеся паяльную пасту на дорожки (той, что паяют SMD- при "групповом нагреве")- нагревая плату снизу, и потом немножко подогреть феном сверху.. Просто нагревая сверху, можно и перегреть..
вот здесь видео КАК происходит "процесс" http://www.youtube.com/watch?v=O4J64bscfmI
А здесь http://www.nordson.com/ru-ru/divisions/ ... _Guide.pdf характеристики паяльных паст.. (в характеристиках паст (и припоев тоже) - СОЛИДУС- это в общем- то "начало" процесса плавления, а ЛИКВИДУС- это когда вся паста (припой) станет жидкой.. При 150 градусах не так уж и много паст, которые "работают"
зы.. Может, попробовать сплавом Вуда или Розе паять?
вот здесь видео КАК происходит "процесс" http://www.youtube.com/watch?v=O4J64bscfmI
А здесь http://www.nordson.com/ru-ru/divisions/ ... _Guide.pdf характеристики паяльных паст.. (в характеристиках паст (и припоев тоже) - СОЛИДУС- это в общем- то "начало" процесса плавления, а ЛИКВИДУС- это когда вся паста (припой) станет жидкой.. При 150 градусах не так уж и много паст, которые "работают"
зы.. Может, попробовать сплавом Вуда или Розе паять?
еще не рискнул я припаять этот корпус, пока что остальное за паевую. Одни говорят можно сжечь как АлександрЛ, другие паяют феном температурой 300 градусов при помощи фена. Другие говорят паять сплавом вуда, а другие еще гворят что на него паять как на сопли.
Все же думаю припаять при помощи вуда как думаете?
АлександрЛ ты при какой температуре сжег аксил? я если буду греть до 240 градусов феном сожгу или так и надо паять?
Все же думаю припаять при помощи вуда как думаете?
АлександрЛ ты при какой температуре сжег аксил? я если буду греть до 240 градусов феном сожгу или так и надо паять?
- АлександрЛ
- Друг Кота
Если верить термометру фена- то при 230 градусах.. При чём- это была попытка поправить положение корпуса- и та координата, которая в момент нагрева была "вертикалью"- "упала"- показала максимальное ускорение, и в этом положении так и застряла..
А "Вудом", или "Розе"- вполне можно запаять - и тот, и другой плавится при температуре меньше 100 градусов.. А по поводу "соплей"- та же луженая сплавом Розе плата- те же "сопли"- ничего, всё держится- при лужении сплав покрывает дорожки сплошным слоем, и при пайке между припоем и медью всё равно остаётся прослойка из этих "якобы соплей"- и ничего..
А много у вас акселерометров в наличии? А то- как идея- сначала сплавом Розе припаять к контактам микросхемы тонкие проволочки, приклеить саму микросхему к плате, и потом паять проволочки к дорожкам на плате.
А "Вудом", или "Розе"- вполне можно запаять - и тот, и другой плавится при температуре меньше 100 градусов.. А по поводу "соплей"- та же луженая сплавом Розе плата- те же "сопли"- ничего, всё держится- при лужении сплав покрывает дорожки сплошным слоем, и при пайке между припоем и медью всё равно остаётся прослойка из этих "якобы соплей"- и ничего..
А много у вас акселерометров в наличии? А то- как идея- сначала сплавом Розе припаять к контактам микросхемы тонкие проволочки, приклеить саму микросхему к плате, и потом паять проволочки к дорожкам на плате.
сплав вуду отлично подошел, я почти да же не разогрел микросхему, а она припаялась при температуре фена 150 градусов. Держится не плохо, время покажет
- АлександрЛ
- Друг Кота
Только не "вуду", а Вуда- это фамилия того, кто его изобрёл..wanes101 писал(а):сплав вуду отлично подошел,
-
Wladimir_TS
- Друг Кота
Я клею микросхему на плату вверх контактными площадками и распаиваю "волосинами" от МГТФ под микроскопом, потом халиваю каплей эпоксидки.
- АлександрЛ
- Друг Кота
"Вверх ногами" для акселерометра - не совсем правильно, тогда ось "Z" будет смещена (имхо), я сейчас не помню..
-
Wladimir_TS
- Друг Кота
Какя проблема - все-равно далее обрабатывающая схема наша - как сделаем - там "верх" и будет
Это у механических гироскопов с жидкостным маятниковым датчиком - был смысл, а для МЕМСов-то...
- АлександрЛ
- Друг Кота
Тогда пределы измерения будут не + - 3g, а +2 -4 g.. кажется...
-
Wladimir_TS
- Друг Кота
А плату в корпусе перевернуть никак ? 
- АлександрЛ
- Друг Кота
Можно, конечно, но не всегда..
Впрочем, ТС уже припаял акселерометры, сплавом Вуда.. Писал, что получилось..
Впрочем, ТС уже припаял акселерометры, сплавом Вуда.. Писал, что получилось..
-
Wladimir_TS
- Друг Кота
Сплав Вуда - вроеде плохо себя ведет на низких температурах (не проверено) и обязательно требует герметизации - окисляется через пару лет до рассыпания (проверено).
Еще появился, вопрос что то у него 0 сбит или он перегрелся?
напряжение питания 2,976, а напряжения на
gx: 1.410
gy: 1.415
gx: 1.515
причем они при каждом включении могут меняться где то на 0,05В, может стоит новый впаять или так и должно быть?
по даташиту 0g это когда напряжение на выводах gx gy gz = Uпит/2
напряжение питания 2,976, а напряжения на
gx: 1.410
gy: 1.415
gx: 1.515
причем они при каждом включении могут меняться где то на 0,05В, может стоит новый впаять или так и должно быть?
по даташиту 0g это когда напряжение на выводах gx gy gz = Uпит/2