Так вот проблема в том что при старте вентилятор потребляет 100а, В РАБОТЕ 40-45А. (вентилятор рабочий проверял еще два таких же), подключали через реле 30-40А и термодатчик. как уменьшить ток????
Электровентилятор 100Ампер
Очень нуждаюсь в помощи электриков, вообщем у меня авто мерс W202 мотор 2,2 бензин, 96год, стояла вискомуфта охлаждения, сейчас установил электровентилятор с такого же мерса только CDI.
Так вот проблема в том что при старте вентилятор потребляет 100а, В РАБОТЕ 40-45А. (вентилятор рабочий проверял еще два таких же), подключали через реле 30-40А и термодатчик. как уменьшить ток????
- Реклама
Если уменьшить стартовый ток - так тут были темы с обсуждением плавного запуска вентилятора. Если уменьшить рабочий ток - то только понижением напряжения питания, например подключить последовательно с мощным резистором порядка 0,05-0,1 Ом , но вентилятор будет немного медленнее вращаться.
Не реально. Вентилятор не может столько потреблять. Это больше 500Вт.
это реально, причем я сам не думал что оно так, я думал неисправный но при проверке второго с такой же машины показал тоже 100А, сегодня пробывал опелевский он поедает 20А
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Сб авг 23, 2014 17:17:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал. Предупрежден!
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал. Предупрежден!
- Реклама
Опелевский не больше 5А жрет. У друга опель астра, у него этот вентилятор через слабенькое реле напрямую подключен, управляемое датчиком.
проверьте измерительный прибор
2B OR NOT 2B = FF
artem38555 писал(а): как уменьшить ток????
заменить на менее прожорливый
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Артем (автор) - очередной недоучка: ему что Амперы, что Ватты = одно и тоже. Тему в топку! Вряд ли у кого найдется под рукою прибор, которым можно измерить ток такой величины. (Мультиметр - максимум 10 ампер) Вряд ли найдется вентилятор охлаждения радиатора легкового автомобиля более 100 ватт. Тему в топку, а Автора - в школу!
А поболтать?
насколько я помню закон Ома, это 1200 ватт. Да такой вентилятор аэросани сдвинет!Рязанцев Владислав писал(а):Не реально. Вентилятор не может столько потреблять. Это больше 500Вт.
И, действительно, чем автор ток мерил? Даже на FSI токовые клещи до 30 А мерят
100 А больше подходит для тока, выдаваемого генератором, питающим весь автомобиль.
Бред какой - то.
Самая опасная спортивная игра - шахматы: можно заснуть и упасть глазом на ферзя...
А разве вентилятор радиатора не может жрать 45А во время работы? Ведь он включается каратковременно (ну несколько минут).
С уважением GriSHok
Сдается мне что автор кое-что забыл... А именно: блок управления вентилятором! Это же мерседес. У него карлсон работает с разными скоростями, а управляет им специально обученный блочок.
вот схемка, блок выделен красненьким.
Только вот будет ли работать всё это с имеющимся ЭБУ? Сильно сомневаюсь.
вот схемка, блок выделен красненьким.
Только вот будет ли работать всё это с имеющимся ЭБУ? Сильно сомневаюсь.
Самая опасная спортивная игра - шахматы: можно заснуть и упасть глазом на ферзя...
Вот так этот блок выглядит. А управляется он сигналами с блоков климат-контроля и
мозгов ДВС.
Могу только посоветовать перестать колхозить, пока проводка не погорела, и установить вентилятор с вискомуфтой,
как, собственно, и придумали умные германистические инженеры
мозгов ДВС.
Могу только посоветовать перестать колхозить, пока проводка не погорела, и установить вентилятор с вискомуфтой,
как, собственно, и придумали умные германистические инженеры
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Пт сен 12, 2014 14:01:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.2. Предупредил!!
Причина: Нарушение пункта 2.2. Предупредил!!