ИИП
Значит решил я собрать ИБП для УМЗЧ. Преобразование происходит на частоте 40 кГц. Что мне нужно поставить на выход (лроссели там всякие) чтобы всё хорошо работало, чтобы гармоники убрать и. т. п.? 
Последний раз редактировалось Antol.St Вт июл 21, 2009 20:16:05, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
ИБП-Импульсный блок питания
ИИП-Импульсный источник питания
Найдите 10 отличий.
А как расчитать дроссель?
ИИП-Импульсный источник питания
Найдите 10 отличий.
А как расчитать дроссель?
ИБП - источник бесперебойного питания.Antol.St писал(а):Найдите 10 отличий.
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
©Булат Габдрахманов
- Реклама
Найдите 10 отличий.
Источник питания может быть в виде БЛОКА,
может - в виде платы,
может - в виде модуля..
И т.д. и т.п. ...
И называть, например Блоком конструкцию в виде платы - не совсем грамотно..
..
Если говорить совсем точно, то общее название - ИВЭП,
Источник Вторичного Электро Питания..
А то, в каком виде оформлен источник - дело второе и уже более конкретное..
Это может быть отдельная коробочка /блок/, может - плата, может - модуль на плате, а может быть и интегрированным в общую плату..
Источник питания может быть в виде БЛОКА,
может - в виде платы,
может - в виде модуля..
И т.д. и т.п. ...
И называть, например Блоком конструкцию в виде платы - не совсем грамотно..
..
Если говорить совсем точно, то общее название - ИВЭП,
Источник Вторичного Электро Питания..
А то, в каком виде оформлен источник - дело второе и уже более конкретное..
Это может быть отдельная коробочка /блок/, может - плата, может - модуль на плате, а может быть и интегрированным в общую плату..
Евгений Анатольевич, вопрос к тебе на счёт твоей программы LC-Filter.
Вот имеем вот такую схему:

Что писать в поле амплитуда пульсаций на входе, как её померить, есть какое-нибудь общее значение?
Вот имеем вот такую схему:

Что писать в поле амплитуда пульсаций на входе, как её померить, есть какое-нибудь общее значение?
- Вложения
-
- .jpg
- (25.2 КБ) 539 скачиваний
Мяу всем.. с пятницей.. 
Antol.St - приветствую..
Это типа выпрямитель выходной обмотки ИБП.
Самый лучший "выпрямитель выходной обмотки", это деревянная киянка и ровная поверхность.. ВО-КАК выпрямляет !!!
А это, как написал WandererSc - выпрямитель с удвоением напряжения..
Неплохо-бы ещё схему первичного каскада преобразователя дать поглядеть, а то может и не будет такой выпрямитель с ней работать..
Собственно сколько у него фаз?
Фаз - НИсколько..
Частоту тоже удвоенную писать, то есть если преобразование идёт при 40 кГц, то писать 80 кГц?
Давай схему, которая первичку раскачивает.. там и ответ сообразим...
Antol.St - приветствую..
Это типа выпрямитель выходной обмотки ИБП.
Самый лучший "выпрямитель выходной обмотки", это деревянная киянка и ровная поверхность.. ВО-КАК выпрямляет !!!
А это, как написал WandererSc - выпрямитель с удвоением напряжения..
Неплохо-бы ещё схему первичного каскада преобразователя дать поглядеть, а то может и не будет такой выпрямитель с ней работать..
Собственно сколько у него фаз?
Фаз - НИсколько..
Частоту тоже удвоенную писать, то есть если преобразование идёт при 40 кГц, то писать 80 кГц?
Давай схему, которая первичку раскачивает.. там и ответ сообразим...
Митяра, здарова!
Да не, это уже не для усилка. Это для осциллографа.
Схемка в аттаче, соответственно переделаю под свои выходные напряжения.
Да не, это уже не для усилка. Это для осциллографа.
Схемка в аттаче, соответственно переделаю под свои выходные напряжения.
- Вложения
-
- p0014.gif
- (28.56 КБ) 754 скачивания
Именно!WandererSc писал(а):Это часом не "electronic transformer" для галогенок?![]()
Почему жаль? Поставить чтоль надо?WandererSc писал(а): Жаль нет резисторов в базовых цепях. а так должно работать
Ну подскажите тогда чем фильтровать?As писал(а):Вот-вот, сначала импульсный источник питания, потом LC фильтр, потом питание на усилитель... А потом новая тема на полтораста постов "а почему он не звучит???". Ваш LC-фильтр будет давать резонанс, и если всё это ещё на звуковых частотах...
в свое стародавнее меломанское время слепил для тда7294 бп на IR2153+пара IRF740, диоды древние КД213, результат был заметно лучше советской Электроники-017 (если кто помнит) - басы басовитые итд, без регуляторов тембра.
Выходные фильтры - на выковыренных из писюковых бп желтых тороидальном сердечниках.
Выходные фильтры - на выковыренных из писюковых бп желтых тороидальном сердечниках.
вопрос по ИИП для УМЗЧ. основной источник помех это ШИМ (вернее сам способ регулирования, поскольку скважность меняется, то спектор помех довольно широкий и меняющийся), а если делать по схеме с ККМ, то напряжение промежуточной цепи стабилизировано и скважность будет постоянной
ну и как следствие уменьшение уровня помех. в принципе конечно и дроссель ККМ будет излучать помехи, чего скажут специалисты? опыта разработки и изготовления ИИП для УМЗЧ у меня нет поэтому просьба не пинать сильно за "идею"
абажаю мой KIA CEED [img]http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_become_senile.gif[/img]
Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
на 2153 это понятно, сам не раз делал. сейчас встал вопрос о стабилизированном БП
абажаю мой KIA CEED [img]http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_become_senile.gif[/img]
А в чём проблема? правильно настроенный ШИМ помех не даёт(или даёт но не значительные). главное что-бы небыло возбудов.sema писал(а):на 2153 это понятно, сам не раз делал. сейчас встал вопрос о стабилизированном БП
Можно и ККМ поставить, но просадки под нагрузкой будут всеравно.
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
WandererSc писал(а):но просадки под нагрузкой будут всеравно.
хотя в принципиальном плане согласен, миливольт на 200-300, на максимальной мощности
PS на всякий случай напишу что требуется источник способный работать при достаточно широком входном диапазоне напряжений без ветвистого радиатора (усилитель цифровой, собран на TA2022. не любит превышения напряжения - уходит в защиту. тарнсформатор есть, но хотелось бы чего нибудь минимальных габаритов и особенно веса - тороидальный трансформатор на 400 ВА довольно много весит (достаточно на 200ВА, но такого нет).
вот и возникла дилемма: покупать железо и мотать трансформатор или делать ИИП, склоняюсь ко второму)