Помогите с усилителем 25ватт!
-
dmr
- Поставщик валерьянки для Кота
Помогите с усилителем 25ватт!
Люди! Помогите! Собрал я усилитель Агеева, он работает но тихо и идет гул! опер к140уд8а, вместо 680ом, поставил 620можно? Но вот делема эти 620ом и греются! Пробовал использовать инвертирующий и неинвертирующий входа одно и тоже. Питание: два трансформатора включенных для получения средней точки, диоды д242б, конденсаторы фильтрующие 2*2200мкф. В усилителе использовал конденсаторы 220мк (вместо 200), Кстати я сейчас говорю про 25ваттный вариант. И как в этой статье налаживать ток выходного каскада, каким резистором? Мерял входное сопротивление оно было =22кОма! (надо не боьше 15ком). Заранее спасибо!!!
- Реклама
- WandererSc
- Друг Кота
Ток покоя устанавивается резистором R8
По поводу гула. Попробуйте Один вход подключить к земле.
А на другой подавать сигнал, и ещё можно изменить коэффициент усиления изменением R2 и R3
Можно. Они и должны грется. при +-18В на них рассеивается около 0.5Вт.вместо 680ом, поставил 620можно? Но вот делема эти 620ом и греются!
По поводу гула. Попробуйте Один вход подключить к земле.
А на другой подавать сигнал, и ещё можно изменить коэффициент усиления изменением R2 и R3
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
- WandererSc
- Друг Кота
Да. вход к средней точке.
Резисторы и на схеме отмечены 0.5Вт Можно поставить и больше.
При заниженом (нулевом) токе покоя будет искажение "ступенька", но на большой громкости слушать можно нормально.
При завышеном - сильно греются выходные транзисторы.
А вообще в этой схеме не надо заморачиватся с током покоя. Учтите, что при повышении температуры ток покоя увеличивается, а в этой схеме в эмитерных цепях нет резисторов. Ток может увеличиваться, аж пока что-то не сгорит.
Резисторы и на схеме отмечены 0.5Вт Можно поставить и больше.
При заниженом (нулевом) токе покоя будет искажение "ступенька", но на большой громкости слушать можно нормально.
При завышеном - сильно греются выходные транзисторы.
А вообще в этой схеме не надо заморачиватся с током покоя. Учтите, что при повышении температуры ток покоя увеличивается, а в этой схеме в эмитерных цепях нет резисторов. Ток может увеличиваться, аж пока что-то не сгорит.
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
- Реклама
- WandererSc
- Друг Кота
-
dmr
- Поставщик валерьянки для Кота
меня только что озарило. ради интереса стал искать распиновку выводов у микросхемы к140уд8а (судя по сему что она меня заинтересовала так это повышенный её нагрев и увидел совесем разные данные. в одном варианте первый вывод начинался с выступа на корпусе, во втором с 8ого выступа. я спаял по второму варианту. завтра узнаю как работает первый вариант. попробывал перепаять на старой плате, так все дорожки отвалились
позавчера заделал новую плату, завтра её мусолить буду