Использован будет всего 1 аппаратный таймер, настроенный, например, на 1 мс. В дальнейшем эти тики ещё для чего-нибудь пригодятся, например для других отсчётов времени, или для какой-нибудь динамической индикации ...
генератор 0,2-4Гц
Задача - ни о чём... 2 программных таймера, один на постоянный период, второй - изменяемый.
Использован будет всего 1 аппаратный таймер, настроенный, например, на 1 мс. В дальнейшем эти тики ещё для чего-нибудь пригодятся, например для других отсчётов времени, или для какой-нибудь динамической индикации ...
- Реклама
А какой там может быть пример...
Настройте таймер с прерыванием на период в 1 мс. Это будут системные тики.
Добавьте переменные-счётчики, которые будут увеличиваться/уменьшаться ("тикать") в этом прерывании. Это будут программные таймеры.
Переменные "тикают" - значит считают время, с дискретностью в 1 мс.
Вот и вся магия
Настройте таймер с прерыванием на период в 1 мс. Это будут системные тики.
Добавьте переменные-счётчики, которые будут увеличиваться/уменьшаться ("тикать") в этом прерывании. Это будут программные таймеры.
Переменные "тикают" - значит считают время, с дискретностью в 1 мс.
Вот и вся магия
не совсем просто, к сожалению до меня все доходит.
Есть у меня проект, в него хочу такой генератор прикрутить.
Если не трудно, покажи, как реализовать.
Есть у меня проект, в него хочу такой генератор прикрутить.
Если не трудно, покажи, как реализовать.
- Вложения
-
- 16mega_3PWM_GOOD.zip
- (50.27 КБ) 114 скачиваний
Не трудно, но только я с АВРами не дружу. У меня даже компиляторов под них нет никаких.
Вы бы не пример просили, а спрашивали что не понятно и пытались бы реализовать.
Вы бы не пример просили, а спрашивали что не понятно и пытались бы реализовать.
- Реклама
Вот не понимаю - когда пишу while(1) и далее опрос кнопок, то не работет то, что регулятором управляется.
А без while(1) не работают кнопки..Подскажите??
А без while(1) не работают кнопки..Подскажите??
- Вложения
-
- dis.zip
- (639.74 КБ) 125 скачиваний
записи while(1) и for(;;) равнозначны - это бесконечный цикл. Перенесите код обработки кнопок вверх, к считыванию ацп
urry, я имею ввиду в вашем примере. двигал и так и сяк.. или одно работает или другое.